82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비 얼마나 사야할까요?

에고.. 조회수 : 1,149
시어머님 느닷없이 전화하셔서 갈비 재워오라고 하시네요.
내일 시댁 갈건데 날이 추우니 애들 데리고 오가지말고 그냥 당일날 갈비 재워오라구요.
저희 어머님.. 며느리 일 안시키기로 유명한 분이라;;;

근데 제가 갈비는 잘 먹어도 한번도 제 손으로 재워본 적은 없어서
그냥 갈비감을 사들고 내일 가겠다고 했더니 어머님 멘붕... ㅎㅎㅎ

암튼 이러해서 지금 갑자기 갈비감을 사러 가야하는데요,
보통 어머님이 갈비 준비하시면 가정용 압력밥솥보단 좀 큰 찜통에 
딱 명절 때 먹을만큼만 하셔서 양 가늠이 안돼요.
어머니께 얼마나 사야 하나요 물으니 제가 내일 간다는 말에 이미 삐지셔서
너 알아서 사 와라 많지도 적지도 않게, 그러시네요.

어른 여덟, 초중생 넷 정도 먹을 양이면 몇키로나 사야 적당할까요???
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '13.2.8 9:52 AM (203.226.xxx.121)

저도.. 어머님이 그르셨음 좋겠어요.
    전 일하는건 많이해도 상관없는데
    시댁에 가면.. 아이들케어 잘안되고... 우리집이 아니 ㄴ불편함이 너무 커서
    그냥 저희집에서 음식다 만들어서 가져갔으면 좋겠어요..ㅠㅠ
    갈비찜은.. 전 그냥 갈비찜 양념사다가 만들어요..ㅠㅠ 갈비파느 곳에 다 구비되어 있쬬 맛도 괜찮더라구요
    거기에다가 파나 양파 당근. 밤좀 까넣고 이정도.

• 2. ㅡㅡ
    '13.2.8 9:58 AM (211.234.xxx.103)

코스트코이용하시면
    호주산진공해놓은거두팩구입하세요
    한우로해도좋죠
    한팩이압력솥그득나오는데
    무랑밤당근많이넣고했어요
    에스더님레시피로계피빼고했는데
    맛있게성공했어요
    압력솥에쪄내고
    큰냄비에조려서했구요
    맛나게해가세요

• 3. 아니요....;;;
    '13.2.8 10:14 AM (121.147.xxx.224)

제가 해가는게 아니고 재우는 방법을 모르니
    그냥 갈비감만 사들고 내일 간다고요....

• 4. 원글님도 참 ㅋㅋ
    '13.2.8 10:20 AM (222.237.xxx.152)

시판 양념 사다 휘리릭 부으면 되는걸
    당일날 오라면 저라면 아싸 하고 감사하다고 할텐데 이추운날 하루라도 미리가시려고...

갈비 말고도다른 반찬 있을테니 위大 하신 분들 아니면 5킬로정도만 하셔도 될것 같은데요

• 5. 다은맘 연주
    '13.2.8 11:01 AM (211.178.xxx.150)

뼈무게가 있다해도 한두끼라면 그인원에 5근 3kg이면 충분해요.갈비찜만 먹는 게다 아니니까요.
    상에 몇번 올리는지가 중요해요.