82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미밥 먹으면 정말 뱃살이 빠지나요?

ㄹㅁ 조회수 : 5,194
뱃살좀 빼고싶어서 현미밥 먹고있어요. 이틀됐어요 . 밥씹기가 힘들어서 좀 덜먹게되네요 ㅎ 그런데 뱃살이 빠진다는 글을 본거 같은데 왜그런건지 궁금해요. 진짜 빠질까요? 까실까실하니 참 먹기힘드네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.30 11:46 PM (175.124.xxx.114)

몇년째 먹어요.
    저는 전혀 뱃살과는 상관없고,변비해결도 전혀 도움이 안됩니다.

• 2. 올리브
    '13.1.30 11:51 PM (116.37.xxx.204)

적게 먹어야죠.

• 3. 형광
    '13.1.30 11:51 PM (1.177.xxx.33)

그거요 변비 있어서 배가 나온경우는 들어가요
    원래 현미가 변을 잘 보게 하기때문에 변보고 시원하거든요
    다 빼주죠.
    그런면에서는 뱃살이 빠지지만
    원래 내장지방 피하지방 고루고루가지고 있음 현미만 먹는다고 빠지진 않아요
    약간의 효과는 있습니다만..

• 4. 현미밥은
    '13.1.30 11:52 PM (99.226.xxx.5)

혈압을 안정시키는 것으로 좋아요. 몸에 좋다는 뜻이죠.
    무조건 100% 현미로만 고집 하지 않으셔도 되구요, 1/3 정도만 현미를 넣으셔도 괜찮아요. 대신 율무를 함께 넣어서 드시면 좋습니다,다이어트에.

• 5. ...
    '13.1.31 12:42 AM (211.216.xxx.194)

저도 몇년째 먹어도 배안들어가고 변도 시원하게 안나와요
    무조건 적게 먹어야 배가 쏙 들어가는거 같아요

• 6. ...
    '13.1.31 12:55 AM (112.162.xxx.25)

첨엔 엄청 화장실에 잘 갔는데 뱃살은 안빠져요 밥을 많이 먹어서 그런지..
    그래도 백미보다는 나을듯요..배도 천천히 꺼진대요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.1.31 2:39 AM (119.197.xxx.26)

저는 보통몸인데 큰번화없구요
    신랑은 몸집 있는데 배둘레 줄었어요 확연히요
    전혀 다른건 달라진거 없이 밥만 현미로 바꾸고그래요

• 8. 몇년째 먹지만
    '13.1.31 11:46 AM (222.101.xxx.45)

살뻬는거랑은 무관하네요 ;;

• 9. 늦게
    '13.1.31 2:39 PM (211.51.xxx.98)

현미밥은 쿠쿠나 쿠첸같은 전기압력솥으로 밥하셔야 찰지고 맛나요.
    일반가스압력솥으로는 절대 현미밥이 그렇게 맛있게 안됩니다.
    당장 쿠쿠나 쿠첸 전기 압력솥으로 바꾸시고 잡곡밥 코스로 해드시면
    정말 구수하고 찰지고 맛난 현미밥 드실 수 있어요.

• 10. 변비 탈출
    '13.2.1 5:13 PM (221.148.xxx.111)

배에 가스가 항상 있어 아무데에서나 가스배출하게 되어 괴롭고
    하루에 변비약을 8개까지 섭취해 봤던 경험자로서는
    현미에게 매우 감사합니다.
    저는 100%현미로만 아주 까끌까끌하게 밥을 지어 20번씩 씹어먹는데
    변비는 탈출했고 가스는 80%줄었습니다.만세.

• 11. 남외정미소
    '13.5.5 10:22 AM (222.102.xxx.23)

첫째현미는우리몸에좋읍니다

• 12. 보험몰
    '17.2.4 9:59 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125