82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는빵 택배로 받아 먹어요~

식탐이 조회수 : 26,219

TV 에서 군산의 이성당 빵집을 보고난 후로

단팥빵이 너무나 먹고 싶어서 검색하던중..

며칠전에 이 게시판에도 올라왔던데요...

이성당의 서울분점이라는 양재동 <햇쌀마루> 들러서

단팥빵이랑 야채빵 사다 먹었는데...

단팥빵은 그냥 평범한 맛이었어요 ^ ^;;

저는 이낙근 찹쌀떡이 더 맛있는것 같아요 ^ ^;;

택배도 된다고 하던데...

주소랑 위치 찾느라 검색한 어느 공익블로거님 덕분에 ㅎㅎ

사과빵의 존재를 알았는데...다음에 도전해 보겠습니다.

흠...근데...여긴 주차장이 없네요  ㅠ,.ㅠ

혹시 직접 가실분들은 한전아트센터 주차장에 주차하시고

30분 주차 1500원 내시는게 좋을듯 해요 ^ ^ 택배비보다는 싸지요?  ^ ^;;

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=churi0321&logNo=20164086227&redirec...

그리고  또 한곳은 빵집 천국 ^ @^

http://heybread.com/shop/main/pc_index.php

서울의 맛있는 빵집들이 뭉쳐서 택배 서비스를 해주는 곳인데..

여의도 사시는분들은 <브래드핏> 우유크림빵 많이 드실것 같은데요...

구반포 사시는분들도 베이커스필드 가실테고...

롤링핀도 빵 좋아하시는분들은 많이들 아실테고...

요며칠 한달 식비가 12만원이라는 분도 봤는데... ㅠ,.ㅠ

그래도 살면서 먹는 재미라도 있어야 하지 않을까 싶어요 ^ ^;;

지난주 비오는 목요일...

어쩌다 보니 시내에서 약속이 있어서

효자동을 가게 되었는데...

가려던 식당이 문을 닫아서

통인시장 기름떡볶이를 먹으러 갔다가

날씨도 그렇고 부침개랑 전 한접시를 흡입하고

시장골목을 걸으며 식혜한잔 테이크아웃 해서 먹으며

통인시장 뒷문으로 나가서...

또 맛있다고 소문난 <슬로우 브래드 에버>

https://twitter.com/slow_bread_ever

서촌 주택가 건물 주차장을 개조한듯 해요..

하지만... 담백하고 착한맛!!

이집은 택배 안되구요...

혹시 통인시장 나들이 가실일 있으시면 가보시라고 ^ ^;;

하지만 기름떡볶이는 택배 가능하다고 써있더라구요 ㅎㅎ

사실 제가 링크해둔 제가 좋아하는 빵들은...

너무 달지 않은 맹맹한 빵들인데요....

혹시 저랑 취향 다르신분들은 패쓰하세요~~ ^ ^;;

여기는 분당 서현동 <망캄>

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=abraxasblog&logNo=164488247

그리고 경기도 양평의 천연발효빵집<긴즈버그>와 

한옥에서 우동이랑 간단한 일식을 먹을수 있는 맛집 <사각하늘>

두집다 너무 맛있어요!!

주말에 가족나들이 하시거나 데이트 코스로 추천해드려요 ^ ^

http://blog.daum.net/copykopy/16877849

<긴즈버그> 그 빵집은 이영애씨 집이 있는 동네인가봐요...

이영애씨도 종종 들르고...

빵집이랑 정미소가 마주보고 있는 참 특이한 풍경이 있는 곳이랍니다.

저는 돈도 아낄겸 가능한 대형 할인마트에 잘 안가고

이마트 카드도 없어서 잘 이용하지 않는데요...

얼마전 이마트 뉴스는 충격적이었어요 @..@

노조는 빨갱이....이런 개념이 자리잡고 있는 우리나라에서

뭐 낯선풍경도 아니지만...그래도 너무 실망이네요;;

바로 집앞에 gs마트가 있는데..

어제 좀 한가한 시간에 우유랑 음료수 사러 갔는데...

캐셔아주머니께서 늦은 점심을 드시는지 

계산대 옆 컴퓨터 책상에 서서 김밥을 드시더라구요...;;

저때문에 김밥 드시다가 계산 하시느라 계산대로 오셨는데....

그냥 마음이 참 안좋았어요..;;

파 ****트 나 뚜****르 이런 빵집들

중국에서 선전하고 있다고 하던데...

자본력 되면 외국에서 선전 하시고..

우리는 방부제 조금 덜 들어있고

열심히 빵만드시는...

돈만 많이 벌려고 빵만드는  빵집이 아닌

맛있는 빵 만드는 빵집의 빵을 사먹으면서

키워주고 싶어요...

외식을 할때 식당도 그래요...

택배음식 가끔 시켜서 쟁여두고 꺼내먹고

돈아끼려고 외식 잘 안하는데요...

어쩌다 외식하게 되더라도

체인점 많은 곳은 잘 안가게 되더라구요...

인터넷이 좋은게...

정말 작고 소박한 식당이지만

주인의 손길이 가게안에 가득한

그런 맛집들을 찾을수 있더라구요~

얼마전 소유진씨 남편이야기로 게시판이 뜨거웠었는데요...

저는 개인적으로...

소유진씨 남편 같은분이 정용진씨같은 리더의 자리에 있었으면

더 좋았을텐데....이런 생각을 했었어요...;;

먹는거 좋아하고...

사람귀한거 알고...

그런 사람이 우리나라 식생활 문화를 이끌어 가는 날이 오길 기다리며

헤이브래드 및 계속해서 장인정신으로 빵을 만드는 빵집이나 맛집들 알고 계시면

널리 알리고 저도 더 많이 알고 싶어요 ^@ ^

저는 인생에서 가장 행복한 순간이

가족 친구 그리고 좋아하는 사람들과

맛있는 그 무언가를 나누는 시간이라고 생각해요!

즐거운 저녁 시간 보내세요~  모두모두 ^ ^

222 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵킬러
    '13.1.30 8:58 PM (211.108.xxx.159)

좋은 빵 정보 감사합니다.^^
    일단 저장부터 하고 봐야지...

• 2. 저녁 먹었는데..
    '13.1.30 9:00 PM (210.97.xxx.14)

이글 보니 빵 먹고 싶어요^^
    기름떡볶이도 못먹어봤는데 먹고싶고요.

참아야 하느니라...아으..

• 3. 바나나
    '13.1.30 9:03 PM (39.115.xxx.114)

좋은 정보 감사해요~ 혹시 수원이나 동탄쪽에는 맛난 빵집 없을까요?ㅠㅠ

• 4. 식탐이
    '13.1.30 9:05 PM (112.154.xxx.26)

양재동 햇쌀마루
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=churi0321&logNo=20164086227&redirec...

헤이브래드
    http://heybread.com/shop/main/pc_index.php

양평 와
    http://blog.daum.net/copykopy/16877849

분당 서현동
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=abraxasblog&logNo=164488247

서촌
    https://twitter.com/slow_bread_ever

• 5. 떡에서
    '13.1.30 9:13 PM (121.88.xxx.128)

빵으로 시켜먹어봐야 겠어요 .
    뱃살이 걱정되지만.

• 6. 망캄
    '13.1.30 9:15 PM (116.32.xxx.101)

울 집어 두블럭 떨어진곳에 있는 망캄.
    운동삼아 걸어서 사다먹곤 하는데 정말 담백하고 맛있어요.

• 7.
    '13.1.30 9:20 PM (211.202.xxx.2)

기름떡볶이는 뭐에요?설마 고추장 대신 기름? 그럼 안되는데.
    빵정보 감사합니다. 따뜻한 맘씨도 느껴져요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.1.30 9:23 PM (119.197.xxx.26)

베이커스필드는 여기저기 있고 그냥 그렇구요
    요즘 구반포는 르뱅이 짱이에요
    치즈들어간 빵 진짜 맛있어요
    단. 금새다팔리니 시간알고가던지 예약해야되요

• 9. 오홋
    '13.1.30 9:24 PM (203.255.xxx.86)

소중한 정보 감사합니다.
    효자동에 한번 들러봐야 겠어요

• 10. 브래드피트
    '13.1.30 9:26 PM (125.187.xxx.175)

여의도 브래드피트 빵 좋아해요. 담백하고 맛있는 빵들이에요.
    근처 63빌딩의 비싸디 비싼 에릭 케제르의 달고 기름진 빵보다 저는 브래드 피트 빵이 훨씬 좋았어요.

• 11. ...
    '13.1.30 9:31 PM (211.36.xxx.244)

저장할께요.^^그런데 살이 정말 걱정일듯하네요^^

• 12. 두분이 그리워요
    '13.1.30 9:35 PM (59.26.xxx.94)

절대절대 지우지 마세요!!
    낼 당장 하나하나 살펴뵈야겠어요 ^^
    감사합니다

• 13. ..
    '13.1.30 9:36 PM (211.178.xxx.50)

살 걱정하면서 저장하네요

• 14. 좋은 정보네요
    '13.1.30 9:38 PM (223.62.xxx.103)

하지만 소유# 남편 역시 중소영세상인들에게는
    결코 바람직한 존재가 아니라고 생각해요.
    제과업계에 파바가 있다면
    외식업체에는 그 사람이 있는 거니까요.

• 15. 분당 아줌마
    '13.1.30 9:38 PM (175.196.xxx.69)

이 밤에 어인 고문이신지요?

• 16. ..
    '13.1.30 9:40 PM (121.168.xxx.229)

맛있는 빵.. 택배로 먹어야겠네요~

• 17. 오오오
    '13.1.30 9:42 PM (118.32.xxx.209)

완전 감사합니다. 안그래도 택배로 주문하던 빵집 문닫아서 우울했는데ㅎㅎㅎㅎ

• 18. ㅗㅗ
    '13.1.30 9:43 PM (180.65.xxx.130)

저장할께요~^^

• 19. ^^
    '13.1.30 9:47 PM (61.75.xxx.21)

빵을 택배로.한번 생각해봐야겠네요^^

• 20.
    '13.1.30 9:47 PM (112.170.xxx.192)

나폴레옹 제과점의 사라다빵(20여년전엔 그렇게 불렀죠^^)
    그게 너무 너무 맛있었었는데 지금도 있나 모르겠네요

• 21. 좋은정보
    '13.1.30 9:50 PM (1.241.xxx.27)

헤이브레드에서 스타터세트 한번 주문해봐야겠네요. 당일 배송일까.. 겨울이라 빵상태가 어떨지 살짝 걱정되지만요. 감사합니다.

• 22. teo
    '13.1.30 9:51 PM (203.226.xxx.164)

아 애증의 빵 ㅠㅠ 저장할께요 감사해요~

• 23. ...
    '13.1.30 9:54 PM (125.178.xxx.161)

빵에 입문해야겠네요.

• 24. 언제나처음처럼
    '13.1.30 9:57 PM (182.210.xxx.46)

으~~~밀가루 끊고 싶은데...

• 25. 푸른도자기
    '13.1.30 9:59 PM (116.32.xxx.252)

저녁에 맛있는 칼국수 사먹고 배도 안꺼졌는데 원글님 글 보고 망캄에서 빵사와서 먹고 있어요.
    바케트빵 씹으면 씹을수록 맛있네요.
    윗님이 말씀하신 사라다빵도 먹고싶어요 아 살빼긴 다 틀렸네요.~~;;

• 26. 와우
    '13.1.30 10:00 PM (119.67.xxx.222)

이밤에 먹고싶네요. 빵으로 저장합니다

• 27. 가온누리
    '13.1.30 10:03 PM (110.14.xxx.243)

저두 저장해요

• 28. 망캄
    '13.1.30 10:04 PM (218.147.xxx.176)

울 동네빵 나오니 반갑네요~

• 29. ...
    '13.1.30 10:05 PM (211.107.xxx.154)

언젠간 꼭 먹고 말테야ㅋㅋ

• 30. ㅡㅡㅡ
    '13.1.30 10:07 PM (59.10.xxx.139)

배고파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 31. 롤링핀~
    '13.1.30 10:14 PM (180.64.xxx.43)

고덕역 뒤쪽에 있어요.
    비싼데 맛있긴하더라는~~~

• 32. jj
    '13.1.30 10:15 PM (211.108.xxx.171)

아이쿠 야밤에 이 무슨 빵 퍼레이드란말입니까.ㅜ.ㅜ

• 33. 자수정
    '13.1.30 10:27 PM (223.62.xxx.222)

양재동 한전아트센터 부근에 점심먹으러 자주기는데요
    블로그에 위치 정보는 없네요.
    누구 위치 설명해 주실분 계세요?

• 34. 행복한 오늘
    '13.1.30 10:27 PM (211.215.xxx.82)

저희집도 엄청난 빵순이 빵돌이인데요~~
    택배 시켜야 겠다는 생각이 엄청 드네요
    좋은 정보 감사합니다

• 35. 고마워용.
    '13.1.30 10:29 PM (112.148.xxx.198)

식탐 뻗치는 1인. ㅎㅎ 고마울 따름이에요.

• 36. 빵순이
    '13.1.30 10:34 PM (218.153.xxx.215)

먹고 싶어라

• 37. 감사^^
    '13.1.30 10:37 PM (182.210.xxx.153)

담백한 빵이 먹고싶었는데
    유용한 정보네요..
    저장합니다^^

• 38. 고정점넷
    '13.1.30 10:38 PM (116.121.xxx.45)

지난번 팥빵 글쓴 빵녀인데요^^
    부연설명 붙이자면 헤이브레드는 모든 제품이 되지않고 은근 다양하지 않아서 좀 별로였어요. 겹치는 아이템도 꽤 되고. 베이커스필드는 확 뜰듯 못 뜨는듯.
    햇살마루는 한전아트센타 바로 맞은편 상가 일층이고 간판은 검은색. 지하층에 수퍼있는곳이에요. 롯데캐슬담벼락에 잠깐 세우고 다녀오셔도...^^;;햇살마루도택배되요.
    이낙근 과천행복 둘다 택배되구요.
    나폴레옹 의 사라다빵 아직있어요. 4500원이던가..
    그냥 집에서 만들어먹어요.ㅜㅜ

• 39. ᆞᆞ
    '13.1.30 10:39 PM (114.206.xxx.250)

빵먹고싶은맘에저장합니다

• 40. 민들레 하나
    '13.1.30 10:42 PM (116.120.xxx.111)

읽기만해도 행복하네요. 한군데씩 다녀봐야겠어요.^^*

• 41.
    '13.1.30 10:44 PM (124.197.xxx.59)

김영모제과점 몽블랑 ...흑 이걸 왜 알아가지고 한번 손대면 끝을 봐야하는..칼로리 압박으로 한달에 한번만 먹어요.

• 42. 빵빵빵
    '13.1.30 10:52 PM (110.35.xxx.30)

빵먹고싶어요~~~~~~~~~~~

• 43. 저희 동네
    '13.1.30 10:58 PM (218.232.xxx.201)

슬로우 에버 브레드 빵 맛은 정말 괜찮아요. 슬로우하게 구워서 그런가. 머 그렇지만 주인장 서비스는 약간 뚜한게. 좀 별로

• 44. 안티포마드
    '13.1.30 11:03 PM (220.85.xxx.55)

양재동 햇쌀마루요, 저희집 앞이라 오늘도 빵 사 왔어요.
    한전아트센터 모퉁이가 작은 사거리잖아요.
    한전아트센터에서 양재동 식당 있는 골목 쪽으로 신호등 건너자마자
    지하에 우리마트 있는 건물 1층에 있어요.

• 45. ...마니
    '13.1.30 11:12 PM (175.115.xxx.234)

택배 빵 먹고 파요. 근데, 살이 염려ㅠㅠㅠ

• 46. 저요
    '13.1.30 11:20 PM (59.26.xxx.103)

단팥빵 무지좋아해요!!!
    군산에 이성당 단팥빵, 야채빵 모두 너무 맛있어서 한번 주문하면 앉은자리에서 10개는 먹어요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥보다 빵이 더 좋아요....

• 47. 오~~
    '13.1.30 11:27 PM (175.211.xxx.21)

빵 다 먹어버리겠어요'~~감사합니다

• 48. ㅠㅠ
    '13.1.30 11:27 PM (39.121.xxx.251)

저 정말 빵 좋아하는 빵걸..아니 빵아줌마인데... 한전아트센터 하니까 아득한 그리움이 몰려오는군요. 제 신혼기를 보냈던 그동네... 지금은 타향살이 중...ㅠㅠ 아 그리워라.
    남편과 둘이서 놀던 그곳... ㅠㅠ 계속 살았으면 둘이 손잡고... 아니 애들 손잡고 빵집들러 빵고르고..
    여튼 님글 덕에 갑자기 추억이 물밀듯 밀려오는군요..
    세영루 좋아했었는데 지금도 있는감...

• 49. ....
    '13.1.30 11:35 PM (14.46.xxx.201)

맛있는빵 택배가 되는지요

• 50. 빵순이
    '13.1.30 11:36 PM (59.3.xxx.200)

저장합니다

• 51. 가을
    '13.1.30 11:43 PM (117.111.xxx.36)

저도 빵집, 저장합니다 고맙습니다

• 52. 빵~
    '13.1.30 11:43 PM (61.80.xxx.82)

맛있는빵.. 정보 감사해요^^

• 53. .....
    '13.1.30 11:58 PM (182.218.xxx.58)

살 빼야하는데....

• 54.
    '13.1.31 12:11 AM (121.131.xxx.173)

잘라고 누워서 폰82 하다가 이글보고 배고픔에 허덕여요~지우시면 아니아니되요!!! 다 가볼거에요

• 55. 저도
    '13.1.31 12:20 AM (223.62.xxx.48)

저장해요.감사해요^^

• 56. 마누
    '13.1.31 12:26 AM (61.79.xxx.114)

저장해봅니다

• 57. 일등주부
    '13.1.31 12:28 AM (223.62.xxx.3)

맛있는 빵 저장합니다.

• 58. 빵집
    '13.1.31 12:52 AM (121.161.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 살이 걱정되지만 맛있는 빵집 저장합니다.
    감사합니다.

• 59. 탄수화물 중독
    '13.1.31 1:06 AM (211.246.xxx.147)

저도 저장^^ 감사해요

• 60.
    '13.1.31 1:15 AM (221.142.xxx.122)

저도 저장합니다

• 61. 이류
    '13.1.31 1:22 AM (122.32.xxx.162)

아기 낳은지 얼마 안돼 외출이 어려운데 너무 좋은 정보네요!

• 62. ...
    '13.1.31 1:39 AM (115.137.xxx.88)

정말 좋은 정보 감사합니다 ^^

• 63. 블루
    '13.1.31 1:41 AM (211.247.xxx.140)

빵시켜먹어야겠네요

• 64. 행복전 도사
    '13.1.31 1:47 AM (59.12.xxx.52)

저장 감사합니다

• 65. 로로
    '13.1.31 1:48 AM (115.137.xxx.64)

맛있게 저장합니다. 벌써 배로 저장한 기분이에요. ^^ 고맙습니다.

• 66. ...
    '13.1.31 1:49 AM (218.232.xxx.212) - 삭제된댓글

복받으실거에요^^

• 67. ㅡㅡ
    '13.1.31 1:49 AM (210.216.xxx.212)

전라도 광주 베비에르? 바비에르? 여기 택배 되는진 모르겠는데 디게 맛있대요.

• 68. ㅋㅋ
    '13.1.31 1:49 AM (222.111.xxx.33)

맛있는빵 저장해요. ^^ 감사합니다.

• 69. 아침해
    '13.1.31 1:49 AM (175.112.xxx.51)

감사합니다^^

• 70. .......
    '13.1.31 1:52 AM (203.226.xxx.65)

망캄.. 재료도 유기농이고, 담백한 빵이 많아서 좋아요.
    유기농이라도 가격은 괜찮은 편 이구요~~^^

• 71. 안수연
    '13.1.31 1:52 AM (39.7.xxx.178)

빵저장이요

• 72.
    '13.1.31 2:00 AM (203.226.xxx.153)

빵정보감사해요

• 73.
    '13.1.31 2:07 AM (112.187.xxx.122)

전주 풍년제과도 맛있어요.
    택배도 되구요.

• 74. 우와!
    '13.1.31 2:13 AM (113.10.xxx.156)

놀라서 저장부터 하는 일인,,

• 75. 감사히
    '13.1.31 2:20 AM (115.41.xxx.163)

저장합니다

• 76. 빵~
    '13.1.31 2:37 AM (110.47.xxx.248)

이 야밤에 빵생각이 간절하네요.ㅠ
    좋은정보 감사합니다^^

• 77. 영맘
    '13.1.31 2:40 AM (14.34.xxx.115)

저장할게요^^

• 78.
    '13.1.31 2:45 AM (175.120.xxx.118)

맛있는 빵집 저도 택배로 시켜먹어 봐야 겠어요.
    정보 넘 감사해요~~~

• 79. 와우
    '13.1.31 2:59 AM (175.223.xxx.150)

빵 완전 좋아하는데 소중한 정보 너무 감사합니다^^

• 80. 111
    '13.1.31 2:59 AM (58.143.xxx.146)

와! 빵이다

• 81. 애저녁에
    '13.1.31 3:15 AM (182.218.xxx.160)

애저녁에 다욧은 포기했지말입니다잉~ ㅋㅋ 감사

• 82.
    '13.1.31 3:31 AM (115.41.xxx.216)

휘둥그레 @@

• 83. 먹고싶은 게
    '13.1.31 4:05 AM (210.206.xxx.121)

많아 너무 행복하네요...
    좋은 정보 감사합니다...^^

• 84. 망캄
    '13.1.31 4:15 AM (115.2.xxx.248)

제일 가까우니까 한번 가봐야겠네요
    정보 감사합니다

• 85. 주부7단
    '13.1.31 4:29 AM (115.95.xxx.94)

맛있는빵 저장~

• 86. habitus
    '13.1.31 4:33 AM (14.32.xxx.67)

저장이요~ 감사

• 87. 달콩
    '13.1.31 4:54 AM (182.210.xxx.203)

좋은정보 감사해요~ 꼭 시켜 먹어 볼거에요^^

• 88. 천안시민
    '13.1.31 5:27 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

빵 배달 글 보고 눈이 번쩍 했는데 서울 경기만 되는군요 털썩ㅠ
    지방 시민이야말로 빵 배달이 더 절실하다구요!!

• 89. zzz
    '13.1.31 6:11 AM (108.172.xxx.251)

빵순이한테.. 너무나 감사한 정보입니다...

• 90. 감사
    '13.1.31 6:27 AM (14.42.xxx.223)

가봐야 될 빵집들이 많네요. 저장합니다.

• 91. 꾸꾸
    '13.1.31 6:32 AM (223.62.xxx.215)

전 이런저런빵 먹어도 봉하빵이 젤 맛난거같아요ㅋ

• 92. ``
    '13.1.31 7:20 AM (218.38.xxx.150)

좋은 빵집정보~

• 93. 산수유
    '13.1.31 7:40 AM (175.204.xxx.198)

빵정보 감사한 마음으로 저장합니다.

• 94. ...
    '13.1.31 7:45 AM (175.126.xxx.6)

빵집 정보 감사합니다.

• 95. ..
    '13.1.31 7:46 AM (221.165.xxx.94)

좋은 정보 감사합니다

• 96. 옵스
    '13.1.31 7:53 AM (27.252.xxx.186)

다들 빵 좋아하시는구나^^

• 97. ..
    '13.1.31 8:02 AM (1.237.xxx.69)

우와 반가운정보 감사합니다

• 98. angela
    '13.1.31 8:07 AM (220.68.xxx.6)

앗! 제가 지금 필요한 정보네요. 감사합니다~

• 99. 감사
    '13.1.31 8:08 AM (223.33.xxx.159)

저장할게요 감사해요

• 100. 꼴깍
    '13.1.31 8:26 AM (211.234.xxx.150)

빵 무지 땡깁니다^^

• 101. 유리상자
    '13.1.31 8:27 AM (211.253.xxx.65)

아침부터 군침이.... 좋은 정보 감사드려요

• 102. 윈디
    '13.1.31 8:33 AM (218.156.xxx.105)

저도 감사해요

• 103. ding
    '13.1.31 8:36 AM (211.114.xxx.209)

빵 정보 감사히 저장합니다

• 104. 빵중독
    '13.1.31 8:38 AM (222.235.xxx.79)

빵이라면 자다가도 깨는데, 요새 밀가루똥배보고 많이 자제하려고한답니다. 하지만 저장~ㅎㅎㅎ

• 105. ..
    '13.1.31 8:46 AM (175.112.xxx.3)

빵 좋아하는 가족들위해 저장합니다~^^

• 106. OvO
    '13.1.31 8:47 AM (114.206.xxx.123)

긴즈버그...전에 잡지에서 봤어요. 천연효모로 발효했다는 빵이 참 궁금했는데.
    통인시장에도 가보고 싶네요. 정말 감사합니다.

• 107. 엽마눌
    '13.1.31 8:55 AM (39.120.xxx.133) - 삭제된댓글

빵정보 감사해용

• 108. 빵순
    '13.1.31 8:56 AM (166.104.xxx.25)

저도 한 빵순하는데....감사합니다.

• 109. 신사동
    '13.1.31 9:00 AM (14.42.xxx.107)

신사동 알레스카도 추천요.종류는 많지 않은데 담백.
    도쿄팡야는 일본인이 운영하는 일본식 빵집. 국내 몇 안 되는 제대로된 일본식 빵 선보입니다

• 110. 모서리
    '13.1.31 9:03 AM (112.153.xxx.176)

좋은 빵집 저장합니다. 작은도시 개인이 하는 좋은 빵집이 없어요 ㅠㅠ

• 111. ㅡㅡ
    '13.1.31 9:07 AM (175.210.xxx.243)

근데 저 빵집의 빵 가격이 후덜덜 하네요.
    나만 비싸게 느끼는건가...
    배달시킬래다가 가격보고 그냥 돌아섭니다.ㅡㅡ;

• 112. ...
    '13.1.31 9:12 AM (101.235.xxx.101)

저장합니다^^

• 113. ..
    '13.1.31 9:16 AM (211.40.xxx.228)

택배되는 맛난빵집 저장해요

• 114. 러블리
    '13.1.31 9:17 AM (112.160.xxx.70)

맛난 빵집 저장해가요~

• 115. 효자
    '13.1.31 9:18 AM (61.72.xxx.112)

오 옥인동 가까운데 있네 가봐야겠어요..ㅎㅎㅎ

• 116. 빵순이
    '13.1.31 9:20 AM (125.60.xxx.254)

한동안 빵을 못 먹은 빵순이...여기 나온 집 중에서 꼭 가보렵니다. 감사합니다~

• 117. 동우모
    '13.1.31 9:20 AM (112.149.xxx.14)

감사합니다~~~

• 118. 물병자리
    '13.1.31 9:22 AM (121.142.xxx.14)

저장합니다
    헤이브레드는 우연히 알게 되서 한번 시켜볼까 생각만 하고 있었거든요^^

• 119. 지율
    '13.1.31 9:22 AM (119.204.xxx.190)

빵을 배달까지 해서 먹어본적은 없는데
    한번 시켜볼까봐요~~^^

• 120. ...
    '13.1.31 9:33 AM (115.140.xxx.133)

저도 빵 느므느므 사랑하는 아짐인데
    이런 정보 감사드려요. 저장합니다

• 121. ...
    '13.1.31 9:40 AM (59.5.xxx.197)

좋은 제과점 소개해주셔서 감사합니다. ^^

• 122. 빵쑨~
    '13.1.31 9:44 AM (203.254.xxx.73)

빵순이 감사드리고 갑니다~^^

• 123. 하늘정원
    '13.1.31 9:50 AM (122.36.xxx.139)

원글님 진심!!! 감사합니다

• 124. 빵빵빵
    '13.1.31 10:02 AM (115.20.xxx.230)

빵 천국이 여기네요. 감사합니다:)

• 125. ...
    '13.1.31 10:04 AM (110.8.xxx.195)

빵...일단 저장요..살 빼야 하는디...ㅠ

• 126. ^^^^
    '13.1.31 10:04 AM (115.88.xxx.163)

감사감사요

• 127. 빵순이
    '13.1.31 10:10 AM (1.36.xxx.73)

밥보다 빵이 더 좋아요.
    빵만 먹고 살 수 있지만 요즘 몸 생각해서 참고 있는데.
    원글님께 감사 해야할지, 원망을 해야 할지.. ㅠ.ㅜ

• 128. 알럽채연
    '13.1.31 10:18 AM (175.126.xxx.125)

꼭 시켜먹어보고 싶네요^^ 감솨요~

• 129. 보노보노
    '13.1.31 10:21 AM (59.186.xxx.131)

오오오... 빵이 택배라뉘...@,@
    감사합니다요

• 130. 행복한김양
    '13.1.31 10:30 AM (210.218.xxx.82)

다음을 위해 댓글^^
    꼭 시켜먹을래요~ ㅎㅎ

• 131. 와~~
    '13.1.31 10:30 AM (1.215.xxx.251)

빵택배 시작해봐야겠네요^^

• 132. 소사벌
    '13.1.31 10:34 AM (58.124.xxx.242)

감사합니다~^^

• 133. 더이상 먹으면 안되는데
    '13.1.31 10:36 AM (14.45.xxx.111)

그래도 저장은 해둬야해 ㅠㅠ

• 134. 맛난빵공주!
    '13.1.31 10:46 AM (211.49.xxx.204)

좋은 정보감사!! 저두 저장합니다.

• 135. 냠냠
    '13.1.31 10:48 AM (211.57.xxx.114)

저도 저장 감사~~

• 136. 리사
    '13.1.31 10:48 AM (183.107.xxx.97)

맛난 빵집른 알아주고찾아줘랴해요.

• 137. 늦지않았음을
    '13.1.31 10:59 AM (180.229.xxx.92)

좋은정보 감사합니다~*^^*

• 138. 안녕82
    '13.1.31 10:59 AM (182.211.xxx.231)

너무 감사합니다

• 139. 감사합니다.
    '13.1.31 11:09 AM (211.114.xxx.86)

저장합니다.

• 140.
    '13.1.31 11:16 AM (221.141.xxx.62)

택배로 받아 본적은 없지만 서현동 그집은 저두 좋아해요.
    살 때문에 먹지 말아야 하는데..ㅠㅠ

• 141. 솔이네나무집
    '13.1.31 11:22 AM (211.253.xxx.49)

빵 좋아하는데 너무 너무 감사합니다~

• 142. 저도
    '13.1.31 11:23 AM (116.123.xxx.35)

맛있는 빵집 저장이요^^

• 143. 빵순이
    '13.1.31 11:25 AM (115.40.xxx.13)

맛있는 빵 먹고 싶어라 감사합니다 저장해요

• 144. ......
    '13.1.31 11:27 AM (218.147.xxx.125) - 삭제된댓글

맛있는빵 저장해요

• 145. 맛있는빵
    '13.1.31 11:30 AM (203.244.xxx.14)

감사합니다

• 146. 푸푸
    '13.1.31 11:35 AM (220.79.xxx.160)

저두 저장하고 ...감사합니다.

• 147. 빵**
    '13.1.31 11:44 AM (59.25.xxx.186)

감사합니다

• 148. 이젠
    '13.1.31 11:49 AM (210.206.xxx.121)

빵이네요...신나요...^^

• 149. 곰돌이
    '13.1.31 11:49 AM (121.190.xxx.222)

빵 열심히 시켜 먹어봐야 겠네요.^ ^

• 150. 영이
    '13.1.31 11:51 AM (121.138.xxx.141)

햇살마루 빵 좋아해서 가끔 사다 먹어요~~ 다른빵집도 도전해 볼래요~ ^^*

• 151. 천안시민
    '13.1.31 11:52 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

천안 빵집 추천해주신 분 정말 감사합니다
    몽상가인은 얼마 전에 에릭케제르를 쫓아내고 갤러리아에 생겨서 한번 가보긴 했어요
    뚜주르도 집 근처라 종종 이용하구요
    두 군데 다 맛있긴 한데 좀 유행을 한걸음 늦게 따라간달까... 자기만의 자랑할만한 빵이 없는게 좀 아쉬워요
    쁘띠파리는 첨 듣는데 한번 가봐야겠네요

• 152. 감사
    '13.1.31 11:52 AM (116.126.xxx.124)

정보 감사합니다^^

• 153. thotholover
    '13.1.31 11:54 AM (61.100.xxx.234)

지난 일요일 대전에 볼 일 있어 갔다가 성심당 들렸는데, 사람들이 얼마나 많은지.. 정말 깜짝 놀랐었어요.
    그냥 눈에 띄는 것들로(담백한 맛으로) 몇 개 집었는데 한 가지 빼고는 제 입에 다 맞았어요.
    요즘은 블로그가 활성화 되다보니, 그 지역분들 뿐만이 아니라 먼 곳에서도 많이 찾아 가는것 같더군요.
    한국에 들어오기 전 부터 양재동 빵집 가보려 벼르고 있었는데, 아직 못 갔네요.

저도 이쪽 분야 일을 하는 사람이라 빵에 관심이 참 많은데, 좋은 정보 얻었네요.

• 154. ^^
    '13.1.31 11:57 AM (119.67.xxx.161)

저장합니다/` 감사합니다/```

• 155.
    '13.1.31 12:03 PM (123.214.xxx.39)

맛있는 빵 택배.. 저도 저장!
    감사합니다

• 156.
    '13.1.31 12:05 PM (182.216.xxx.178)

원글님 천사!! 감사해요!! ㅎㅎ

• 157. 저도
    '13.1.31 12:23 PM (1.238.xxx.94)

저장요^^감사해요^^

• 158. 빵순이
    '13.1.31 12:33 PM (210.113.xxx.101)

저도 빵 좋아라 하는데
    일단 저장해놓고 차근차근 시켜먹어야겠어용^^*
    정보 고맙습니다~

• 159. 날쥐스
    '13.1.31 12:38 PM (115.22.xxx.60)

감사해요 저장합니다

• 160. 마이게따
    '13.1.31 12:43 PM (122.167.xxx.58)

맛있는 빵집정보 감사합니다

• 161. 빵집
    '13.1.31 12:56 PM (1.240.xxx.128)

와 한번 먹어보고 싶군요...

• 162. 궁금이
    '13.1.31 1:02 PM (114.206.xxx.232)

저장해여~

• 163. ....
    '13.1.31 1:07 PM (180.134.xxx.27)

원글님 감사해요 맛난 빵 먹어볼게요

• 164. 알롱지
    '13.1.31 1:20 PM (39.115.xxx.35)

빵빵..빵순이, 좋은 정보 고마워요. 저장합니다.

• 165. ᆞᆞㄴ
    '13.1.31 1:34 PM (112.161.xxx.208)

저장요
    ㅅㄴㄷ기

• 166. ㅁㅁ
    '13.1.31 1:35 PM (1.236.xxx.43)

저장ㅎ ㅎㅎㅎ

• 167. ...
    '13.1.31 1:36 PM (59.11.xxx.40)

망캄 가서 빵 사야겠어요.정보 감사해요

• 168. ...
    '13.1.31 1:40 PM (203.132.xxx.11)

감사히 저장해둡니다~ ^^

• 169. 빠방~!!
    '13.1.31 1:50 PM (180.71.xxx.38)

다행히 빵을 별로 좋아하지 않은 복을받고 태어난 저도...
    이빵엔 침넘어가네요
    양재동! 설 지나면 한번 가봐야겠어요^^

• 170. 우와~
    '13.1.31 2:09 PM (39.7.xxx.53)

빵택배 정보 고맙습니다!!!^^

• 171. 빵순이
    '13.1.31 2:15 PM (116.34.xxx.26)

도 감사히 저장합니다.

• 172. 빵환장녀
    '13.1.31 2:19 PM (116.40.xxx.110)

아고~치과 다녀와 밥 먹고 들어와보길 잘했네요.ㅋㅋㅋ
    빵 먹고 싶었는데...
    배가 부르니 다행이네요..ㅎㅎ
    좋은 정보 감사해요.
    나중에 시켜야지..ㅋㅋ

• 173. 저도
    '13.1.31 2:41 PM (110.70.xxx.94)

택배되는 베이커리 정보 감사해요.

• 174. 저도
    '13.1.31 3:30 PM (112.184.xxx.57)

빵배달 알려주셔서 감사해요

• 175. 좋은정보
    '13.1.31 3:43 PM (58.141.xxx.70)

감사해요. 택배되는 빵정보.

• 176. 저두
    '13.1.31 3:43 PM (218.235.xxx.149)

저장합니다.감사해요

• 177. 저도
    '13.1.31 4:01 PM (175.215.xxx.166)

빵집 정보 감사드려요.

• 178. ...
    '13.1.31 4:06 PM (59.11.xxx.39)

빵집 정보 너무 감사드려요~

• 179. 아메리카노
    '13.1.31 4:09 PM (223.62.xxx.19)

좋은 정보 감사합니다. 저장할게요

• 180. 우와
    '13.1.31 4:09 PM (110.11.xxx.117)

빵순이로서 저장하지 않을 수 없는 정보네요! 고맙습니다

• 181. ....
    '13.1.31 4:15 PM (161.122.xxx.90)

복받으셔요!!!

• 182. 빵순이
    '13.1.31 4:25 PM (123.254.xxx.170)

소중한 빵집 정보 감사합니다. 택배 시켜봐야겠어요~

• 183. 아미
    '13.1.31 4:30 PM (110.14.xxx.70)

저두 빵순인데 감사요

• 184. 바람이
    '13.1.31 4:43 PM (220.117.xxx.229)

햇쌀마루 앞을 자주 왔다갔다 했는데 그곳 빵맛이 좋은지 몰랐네요
    담엔 꼭 들러봐야 겠어요^^

• 185. ..
    '13.1.31 4:54 PM (203.241.xxx.40)

감사해요. 저장해요.

• 186. 큰별
    '13.1.31 4:54 PM (121.161.xxx.237)

저도 저장합니다..

• 187. ...
    '13.1.31 5:02 PM (116.41.xxx.35)

좋은정보 감사합니다

• 188. ~~~
    '13.1.31 5:30 PM (112.216.xxx.82)

빵 너무좋아해요~저장합니다.

• 189. 소소
    '13.1.31 5:35 PM (116.123.xxx.17)

빵집 정보 감사드립니다.

• 190. 차곡차곡
    '13.1.31 5:48 PM (1.176.xxx.34)

정보 감사드립니다

• 191. 크크씨
    '13.1.31 6:07 PM (122.37.xxx.2)

좋은정보 감사^^

• 192. ....
    '13.1.31 6:10 PM (115.140.xxx.126)

피가 되고 살이 되는 ^^; 정보네요. 감사합니다.

• 193. 봄바람
    '13.1.31 6:24 PM (58.143.xxx.93)

감사해요

• 194. ..
    '13.1.31 6:44 PM (221.148.xxx.89)

빵빵~~~~ 감사드려요

• 195. 빵집
    '13.1.31 6:51 PM (121.167.xxx.161)

저장합니다.

• 196. 와우
    '13.1.31 7:08 PM (211.234.xxx.9)

저장하고 먹아봐야지

• 197. 담백한빵
    '13.1.31 7:24 PM (211.202.xxx.35)

특히 바게트 먹고싶네요.

• 198. Aki 빵집도 좋아요
    '13.1.31 7:45 PM (223.62.xxx.198)

맛있는 빵 택배...좋은 정보 감사해요!

• 199. 겉보리
    '13.1.31 8:25 PM (122.36.xxx.159)

빵순이 감사~^^

• 200. 간장소녀
    '13.1.31 8:31 PM (183.105.xxx.105)

저도 정보 감사합니다..

• 201. 밥보다빵
    '13.1.31 8:39 PM (59.3.xxx.144)

울얘가 밥보다 빵을 좋아하는데... 감사합니다

• 202. 빵빵수니
    '13.1.31 8:41 PM (118.220.xxx.41)

빵고프네요 그래서 저장

• 203. kamzas
    '13.1.31 8:42 PM (121.173.xxx.20)

조만간 주문해 먹어봐야겠네용 저장합니다~

• 204. 혜안
    '13.1.31 8:56 PM (218.238.xxx.12)

좋은정보 감사해요^^

• 205. 햇살가득
    '13.1.31 8:59 PM (175.121.xxx.254)

빵 좋아하는 저도 감사하며 저장합니다^^

• 206. ....
    '13.1.31 9:17 PM (222.99.xxx.104)

저장합니다.^^

• 207. 캐디
    '13.1.31 9:19 PM (112.151.xxx.211)

서판교에 계란. 우유. 설탕 안넣고 천연효모로 만든 담백한빵 파는 브래드나인 도 유명해요~ 가격은 비싸고 택배 안되지만 담백해서 중독성이 아주 강해요~

• 208. ^^
    '13.1.31 9:44 PM (180.65.xxx.163)

저장합니다.

• 209. dd
    '13.1.31 9:49 PM (58.237.xxx.96)

덩달아서 저도 주문해보고 싶어요

정보 감사해요

• 210. 파리바게뜨만 다니다가
    '13.1.31 11:24 PM (211.234.xxx.21)

이젠 택배로 빵 받아보는 호사스러움을 누려보겠네요^^

• 211. 부엉
    '13.2.20 11:15 PM (223.33.xxx.33)

올~금쪽같은정보네요 댓글들마저... 감사해요^^

• 212. da
    '13.3.8 7:41 PM (122.32.xxx.174)

저장합니다

• 213. ...
    '13.3.8 7:51 PM (175.197.xxx.95)

고맙습니다.

• 214. ..
    '13.3.8 8:27 PM (121.144.xxx.171) - 삭제된댓글

지방에는 없나요?

• 215. ...
    '13.3.8 10:04 PM (211.104.xxx.127) - 삭제된댓글

감사합니다~

• 216. 빵공주
    '13.3.9 12:36 AM (1.240.xxx.34)

빵 좋아하는데 꼭 한번 주문해봐야겠네요. 감솨~

• 217. 캔디
    '13.3.9 7:16 AM (58.235.xxx.248)

천연효모빵 찾아 먹고싶네요

• 218. rkatk~
    '13.3.9 6:48 PM (222.106.xxx.24)

감사해요 저장해둘께요

• 219. 우훗
    '13.4.25 10:08 AM (211.234.xxx.70)

맛있는빵택배로

• 220. 안녕82
    '13.7.8 10:35 PM (182.211.xxx.231)

좋은 정보 감사합니다

• 221. 밀크티
    '13.9.27 7:30 PM (220.70.xxx.62)

택배 시키진 않을 거지만 그래도 빵은 골라보고 싶어져요.^^

• 222. ...
    '18.2.28 11:00 AM (112.140.xxx.153)

맛있는 빵