82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김남주 아이가 다닌다는 성동초등학교 좋나요?

.. 조회수 : 9,597

광진구 자양동에 있는 성동초등학교.

사립이고, 김남주 아이가 다닌다는데,

여기 좋나요??

그리고 김남주 어디 사는데, 이학교 보내나요? 스타씨티 사나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.30 8:20 PM (121.138.xxx.225)

김남주 삼성동주택 사는거아닌가?

• 2. 삼성동
    '13.1.30 8:20 PM (61.73.xxx.109)

삼성동 주택에 살지 않나요 잡지나 tv에 많이 나왔었어요 엄청 으리으리

• 3. ...
    '13.1.30 8:21 PM (211.177.xxx.70)

김남주는 사립은 보내고 싶고 다른곳은 떨어져서 거기 보낸걸로 알아요..그것다고 그 사립이 나쁘다는건 아니구요.^^; 극성 치맛바람 사립은 아니라고 하더라구요.

• 4. ...
    '13.1.30 8:21 PM (211.177.xxx.70)

그것다고 --->그렇다고

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.1.30 8:44 PM (119.197.xxx.26)

사립이 그래봐야 몇개 안되고 메이저로 몰리는 곳 몇군데만 많이 알려져있죠
    여기저기 다 떨어지면 선호도 떨어지는 학교로 보내게 되기도 하구요...
    왠만한 좋은 지역엔 모든 학교 버스 다 지나가기때문에 동네 아니라도 보내구요...
    암튼 몰리는 학교 외 다른 학교들도 괜찬은곳 많아요..^^

• 6. 그래도
    '13.1.30 8:46 PM (112.151.xxx.215)

성동은 좋은곳은 아니예요.
    딸애가 굉장히 똑똑하다던데

• 7. 성동은
    '13.1.30 9:40 PM (221.146.xxx.157)

김남주가 보내는곳은 세종이었나... 아 가물가물..암튼 성동은 아니었던것 같은데 성동 맞나요??

• 8.
    '13.1.30 9:42 PM (121.189.xxx.123) - 삭제된댓글

김남주 딸 계성 떨어지고 서울교대 부속도 떨어지더니 성동 갔나보네요
    한참 잡지에 송도 채드윅 보내려고 김남주가 송도에 집보러 다닌다는 기사도 봤는데(참 별걸 다 기억하네
    요)성동 갔군요
    아까 어떤 블로그에서 김남주 집 인테리어 봤는데
    정말 후덜덜 하더라구요
    인테리어는 전문가가 했겠지만
    가구나 소품도 전부 전문가가 해줬을까요?
    아님 소품은 김남주 안목일까요?
    본인 안목이라면 감각이 상당한 수준이더라구요
    그냥 돈 처바른게 아니라
    정말 멋진 인테리어라 전부 본인 취향일까 궁금했어요

• 9. 윗님글 보고 생각난
    '13.1.30 9:49 PM (221.146.xxx.157)

노현정... 현대미아 스타벅스에서 자주 봤어요....
    아이 영훈 보내려고... 1년전부터 미국에서 들어와서 주변 조사? 하는것 같더군요....
    진짜 다리가 비정상적으로 가늘고 길어서 놀랐던 기억이..

• 10. 삼부자맘
    '13.1.30 11:41 PM (223.62.xxx.240)

맞아요 성동다녀요. 작년에 입학식때 부부가ㅜ같이왔다고 동네가 조금 시끄러웠어요^^
    사립치고는 덜 유명한데 ... 요 몇년 사이에 공부로
    투자 많이 한다고 들었어요

• 11. shortbread
    '13.1.31 2:59 PM (211.234.xxx.231)

음남 사립초등학겨 추첨 한 날 해요.
    어디 떨어져서 어디 들어가는게
    원칙적으로는 불가능한데요?

• 12.
    '13.2.1 3:41 AM (121.189.xxx.123) - 삭제된댓글

서울교대 부속은 일반 사립이 아니라서 다른날 추첨한다고 들었어요
    그리고 미달된 사립은 추가 모집으로 들어갈수 있구요
    아닌가요?

• 13. werq
    '13.2.13 10:18 AM (41.86.xxx.33)

김남주는 강남구 삼성동 현대주택에 살구요
    사립초등학교는 주소 상관없이 보낼 수 있어요.
    김남주는 계성초 추첨 떨어지고 교대부속 떨어지고 미달된 성동 추가모집에 지원했었어요.

성동은 사립중에서 유명한 학교는 아니고요. 김남주 때문에 유명해졌죠.
    "계성,영훈,동산,중대부속,이대부속,신광,숭의,세종,경복,화랑"이 경쟁률 센 학교예요.

• 14. werq
    '13.2.13 10:23 AM (41.86.xxx.33)

매년 11월 초에 사립초 39개가 같은날 추첨 하고요,
    며칠뒤 국립초 2개(교대부속초, 서울대 부설초)가 같은날 추첨 해요.
    그 후 미달된 사립 추가모집이 있구요. 것도 떨어지면 집근처 공립에 배정 되는거죠.
    사립이나 국립이나, 서울시내 거주 하고있으면 아무곳에나 원서 낼 수 있고요.