82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3주동안 4kg 감량한 자랑질 할께요 ^^

이제좀 조회수 : 5,673

안녕하세요~

먼저, 사실 알고 있습니다. 다이어트를 그다지 안해도 상관이 없긴 했죠  ^^;;

헌데 이상하게 아랫배만 자꾸 뽈록 나와

고민이 너무 많았던 차에

다이어트 좀 해보고 식습관도 좀 바꿔 봐야겠다는 생각으로

일주일동안 엄청 공부하고 딱 3주일 시도해 봤어요.

우선 몸무게 변화는 약 4Kg 정도이구요

그렇게 많은 차이는 않나지만

헌데 복부가 정말 싹 사라진 기분입니다.

그러면서 깨달은 몇가지 알려드릴께요.

1 우선 복부 비만의 경우는 운동만으로는 해결 하기 어려움

운동을 많이 병행하면서 살을 빼긴 했지만 실제로 살빠지는데 운동이 기여한

부분이 있는지 잘 모르겠음.. 기간이 짧은 탓도 있겠음..

2 식습관이 제일 중요함을 깨달음

우선 약간의 변비가 있어 아침과 저녁으로 오트밀을 먹었음

귀리라 불리는 이 곡물은 변비에 매우 효과가 있던 것으로 판단됨

오트밀만 어떻게 먹는지 몰라 무슬리로 대체함

포만감 가득한 무슬리 제품들 강추

또한 온갖 갖가지 야채들 흡입함

3 위와 같은 내용이지만 장운동 필수

이전에는 화장실(변)을 참는 편이었지만 2주동안 신호가 온다 싶으면

바로 직행, 화장실에서 핸드폰 만지지 않음

그결과 약간의 변비가 해소되는 느낌

결국 종합해보면 저 같은 몸매의 케이스는

첫번째로는 당연히 운동은 해야하며

두번째로 식습관 변경, 이것이 핵심이었던 듯해요~

개인적으로 커피와 빵을 좋아하는 편이었는데

식사량은 줄지 않았지만 빵으로 섭취하는

칼로리를 무슬리로 대체한 결과

오히려 배변활동이 좋아지는 결과가 있었나 봅니다~!

지금 다시 원래대로 생활하며 몸의 변화를 확인하고 있는데

무튼 무슬리 다이어트 결과 더부룩한 느낌이 없어진게

좋네요~~!

그럼 2주후 다시 몸의 변화를 올려드릴께요~ ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두분이 그리워요
    '13.1.30 7:40 PM (59.26.xxx.94)

저기요..
    여긴 원글이 댓글달면 다 표나요

• 2. gjf...
    '13.1.30 7:46 PM (49.50.xxx.161)

광고하다가 자기가 덧글 달고 ..,걸리니까 지우고 ㅉㅉㅉ 가지가지 한다

• 3. ㅎㅎ
    '13.1.30 7:46 PM (211.208.xxx.62)

원글님 셀프 댓글 단거 지우셨네... ㅎㅎ 오트밀이나 무슬리 홍보였을까요...?

• 4. 두분이 그리워요
    '13.1.30 7:46 PM (59.26.xxx.94)

그래도 광고인 거 다 표나는데 초보신가보다

• 5. 어머
    '13.1.30 7:46 PM (211.179.xxx.254)

원글 댓글 그새 지운 거예요?

• 6. 어머
    '13.1.30 7:49 PM (211.179.xxx.254)

근데 광고글은 어째 몇 줄 읽기만 해도 저렇게 표가 나는지...
    연구 좀 더 하세요 ㅋㅋ

• 7. 헬로
    '13.1.30 7:53 PM (202.37.xxx.199) - 삭제된댓글

기냥 무댓글 걱정되서 그러신듯 ...광고삘은 안나는데요

• 8. 이제좀
    '13.1.30 8:01 PM (175.209.xxx.167)

헬로님 고마워요 ^^;; 오해있을 듯해서 덧글은 지웠어요.. ㅠㅠ

• 9. ??
    '13.1.30 8:34 PM (211.179.xxx.254)

원글님, 저 아까 원글님이 쓰셨다 지운 댓글 봤었거든요.
    진짜 궁금해서 그러는데 무슨 오해요?

• 10. 오해라
    '13.1.30 9:00 PM (124.197.xxx.122)

광고인거 티나는 거? ㅋㅋㅋㅋ
    그러고 살지마소 ㅋㅋㅋ 퉷