82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 어지럼증땜에 큰병원에 갔다왔어요

ㅠㅠ 조회수 : 5,291

어제 너무 심난해서 잠도못자고 울었는데 ㅠㅠ

대학병원 갔는데 이런저런 외관상 진찰하더니 크게 이상있어 보이지 않는다네요

최소 뇌 ct는 찍자고 할줄 알았는데

의사선생님이 볼때 큰 문제 없어보인다고 정~불안하면 이것저것 검사해보라고하는데....

구지 검사할 필요는 없겠죠? ㅠㅠ

우리 앞에 진찰보던 11살 여자아이도 어지럼증으로 왔다고하던데

요즘 이또래 아이들한테 어지럼증이 유행인가요

한의원가서 기력보충하는 한약을 먹여볼까요?

우리 아이가 워낙 작고 약하긴해요 ㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.29 11:58 PM (183.122.xxx.22)

약한 아이라면도움될거예요.기력이 딸리면
    그런 증상이 나기도해요

• 2. 저도
    '13.1.30 12:00 AM (119.149.xxx.181)

저도 그랬는데 첫번째 별가능성은 없지만 확인차원에서 피검사해서 빌혈 여부를 봅니다.
    두번째 이비인후과에서 귀이상여부 검사하고 세번째 뇌검사하자고 했고 제 경운 귀에 문제가 있었어요.
    이석증이죠ㅠ

• 3. ...
    '13.1.30 12:05 AM (99.226.xxx.54)

우리 딸아이 생각나네요.3학년때요.멀쩡하게 학교 간 아이가 어지럽다며 걷지도 못하고 책상에 엎드려 있다며 담임이 전화 하셨더라구요.
    집에 오는데도 못걷고 앉아 있어서 제가 엎다가 쉬다가..
    결국 몇일 입원해서 귀랑 머리쪽 (ct,mri 다 했어요)검사 했는데 아무 이상 없었어요.지금 생각해보면 꾀병이였나 싶을 정도로 그 후에 아무런 증세가 없구요.
    퇴원해서 한약 지어 먹인 생각이 나네요.
    혹시 어리접다고 하면서 토하면 위험한거니까 지켜 보세요.

• 4. 저희
    '13.1.30 12:35 AM (182.212.xxx.153)

아이도 어지럽다고해서 병원 여기저기 다녔었는데요
    나중에 보니 눈이 나빠서 자세히보려하다 어지럼증이 온거더라구요.
    안경끼고나선 이제 괜찮아졌어요.

• 5. jjiing
    '13.1.30 12:42 AM (211.245.xxx.7)

4학년인 울 아들도 얼마전에 어지럽다고해서 병원다녀왔어요. 독감이라도 걸린줄 알았는데 약한감기+ 성장기 빈혈+ 잠부족 이라더군요.
    집안에 일이 있어 추운날 아이 데리고 고속버스 타고 시댁에 왔다갔다하며 지냈거든요. 잠자리도 바뀌고...
    성장기라 잠이 조금만 부족해도 빈혈이 온데요.
    특히 키가 쑥 올라온 애들은요.
    영양식 챙겨먹이시고 푹 쉬게하세요~^^

• 6. ss
    '13.1.30 2:44 AM (220.76.xxx.96)

이런경우에 한약은 아닌거 같아요
    근본적인 원일을 알아야지요
    신경에서오는 어지러움증인지 아님 이비인후과로 가보세요
    어린아이라 의사표현이 서툴러서 ㅠ 안타깝네요

• 7. 면역력..
    '13.1.30 4:20 PM (175.115.xxx.234)

기력이 딸려서 아닐까요??
    저도 소개로 아이허브 알게 되었는데.
    영양제 구입 최고네요.

정말 저렴하고 좋은게 많아요.
    네이버서 블로그 검색하셔서 살펴 보세요.
    정말 약이 좋아요.

행여 첫 구매시면. 회원가입하실때 절 추천 - 추천 코드는 MUB830 해 주심
    감사하구요. 첫구매시면. 10불 할인되는걸로 알아요.
    아이허브 신세계네요.