82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테이크 아웃 컵 재활용 하세요? 왜 더 맛있을까요? ㅋㅋ

기분탓일까요?? 조회수 : 3,261

낮에 모임이 있어 식사 후 커피 마셨어요.

무심결에

테이크 아웃 잔(종이)에 뚜껑 달린..얇은 빨대 꽂아서 집까지 들고 왔는데

안 버리고 ^^;;;

저녁 간단히 먹고 그 잔에다가

알갱이 커피 조금 넣고 아메리카노 만들었어요.

무심결에 빨대 쭉 빨다가 앗 뜨거..ㅠㅠㅠ 하는데도

이상하게 더 향이랄까. 늘 집에서 먹는 빨간 포장 맥* 그건데

더 맛있게 느껴지네요.

머그잔은 뜨거운 김이 확.....날아가버려서 그런가요?

조심해야지..하면서 아주 조금씩 조금씩 마시는 중인데.

와우~~ㅋㅋㅋ

이 컵...인터넷에서 팔겠죠? 좀 쟁겨놨다가 기분 전환용으로 쓸까봐요.

서너 번은 헹궈서 써도 되죠?..ㅋㅋ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.1.29 7:22 PM (119.71.xxx.179)

종이컵 좋지도 않은데요.. 저도 자주쓰긴하지만 ㅠㅠ. 종이컵쓰면 이상한 냄새가 느껴질때가 있어요

• 2.
    '13.1.29 7:23 PM (175.114.xxx.118)

재활용하면 안될 거 같은데요. 안좋은 성분이 녹아나지 않을까요?

• 3. .,.
    '13.1.29 7:29 PM (211.216.xxx.208)

재활용안좋을거 같아서
    마트가면 큰컵사다가 마셔요
    어쩌다 한번씩요
    플라스틱컵은 갖고와서 양치컵하구요

• 4. 원글
    '13.1.29 7:31 PM (182.209.xxx.42)

그렇죠? 저도 왠지..ㅋㅋ
    그나저나 급검색해보니
    생각보다 비싸진 않네요..
    컵, 홀더, 뚜껑 각 100개씩..빨대는 서비스...해서 만원내외.
    컵 하나에 100원 정도군요.

색색별로 소량씩 조금씩 구매하면 좋을텐데..더 찾아보면 그런 곳도 있으려나요??^^

• 5. .,.
    '13.1.29 7:33 PM (211.216.xxx.208)

큰마트엔 소량으로 팔아요

• 6. 원글
    '13.1.29 7:38 PM (182.209.xxx.42)

지금 괜히 인터넷 쇼핑몰 들어가서
    이 컵 저 컵 구경하고 있었는데..대형마트에서도 파는 모양이네요?^^

최근에 그쪽 코너 갈 일 없어서 획 지나쳤엇는데
    다음에 갈 때 한 번 들러봐야겠어요..^^

혹시 집에 손님 올 때
    이 컵에다가 뚜껑 얹어서 빨래 꽂아서 주면 .....별루일까요??^^*
    종이컵이라 싫어하시는 분 계실려나...음..

• 7. 원글님
    '13.1.29 7:40 PM (39.7.xxx.90)

손님 접대했다간 자게에서 가루가 되게 까일 수 있어요
    아무리 떠껑덮고 격식 차렸어도 말이죠

• 8. 환경호르몬
    '13.1.29 7:47 PM (116.41.xxx.238)

돈주고 굳이..

• 9. 자몽
    '13.1.29 7:49 PM (211.246.xxx.144)

ㅋㅋ 저도 네스프레쏘 내려먹을 때 기분전환용 으로 마시려고 100개 셋트 샀는데 완전 깜놀 했어요. 부피가 엄청커요. 대형 박스에 하나가득 ㅋ 근데 확실히 담아 먹음 엄청 맛나요. 전 아침마다 내려서 회사갈 때 가져가요.

• 10.
    '13.1.29 8:07 PM (175.196.xxx.194)

전 회사에서 며칠째 쓰고있어요..작은컵은 물만 따라놓았다가 먹어도 물맛이 달라져요.뭔가 녹아든 느낌..근데 커피점 큰컵은 안그렇던데요? 그래서 전 한참 써요.집에서 돈주고 사긴 그렇고..

• 11. 재활용이야
    '13.1.29 8:19 PM (218.51.xxx.58)

그렇다치고 대량으로 사는건 환경적으로 정말 별로 이네요

• 12. ..
    '13.1.29 8:27 PM (112.121.xxx.214)

사이트 어디에요? 개당 100원이면 싼대요...마트에선 개당 200원은 했던거 같은데.
    100개면 뭐 그렇게 무지막지 하게 많은 것도 아니고.
    저흰 외출할때 집에서 커피 타서 나갈때가 많아서요...

• 13. ..
    '13.1.29 8:39 PM (112.145.xxx.76)

무슨 기분인 줄은 알지만... 정말 너무 아니지 않나요? 사무실에 맛나다고 맨날 종이컵에 커피 타 먹는 사람 있어요. 보는 저는 너무 불편하더라고요.... 그 분의 이유는 씻기 귀찮다였거든요. 그래서 더 그런가...
    아니면 모양 때문이라면 테이크아웃 컵 모양의 사기 머그컵 있어요.
    그리고 따뜻한 차 마시기 전에 뜨거운 물로 컵 안 쪽 한 번 헹궈내고(보온도시락도 그리 하듯이) 하면 조금 보온의 효과가 더 오래 갑니다..^^

• 14. ㅇㅇㅇ
    '13.1.29 8:42 PM (119.197.xxx.26)

나가는길에 텀블러마저 짐될때
    별생각없이 어제먹고 안버린 컵이 있으면
    한잔 들고 나가면 돈굳는 기분에 좋아요 ㅎㅎ