82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지질학과,,,통계학과....질문이 쫌 글치요?본문이 안써져요....

ㅇㅇ 조회수 : 1,296

지방 국립대 지질학과와 통계학과.... 어디를 선택하는게 좀더 나을지요.정보가 없는 애미라....
여기에 많이 배우신분들 언니 동생분들 많아 부끄런줄 모르고 여쭤봅니다....
아이도 주저하고 있고...딱히 알아볼데 없어 여기 계신 82언니 동생분들께 여쭤봐요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.29 1:34 AM (125.186.xxx.148)

댓글만 되네요,,,,죄송해요. 왜 본문이 안써지는지....
    지방 국립대 지질학과와 통계학과.... 어디를 선택하는게 좀더 나을지요.정보가 없는 애미라....
    여기에 많이 배우신분들 언니 동생분들 많아 부끄런줄 모르고 여쭤봅니다....
    아이도 주저하고 있고...딱히 알아볼데 없어 여기 계신 82언니 동생분들께 여쭤봐요...

• 2. ㅇㅇ
    '13.1.29 1:36 AM (125.186.xxx.148)

본문 쓰려고 자꾸 시도 하다보니 길이만 길어지네요...우짜쓰까.....ㅠㅠ....

• 3. 즐겨찾기이
    '13.1.29 2:22 AM (122.34.xxx.73)

아무도 답 안다셔서 로그인한김에 달고가요. 급하신거같아서. 아이 적성 생각안하고 보면 절대적으로 취업잘되는 통계학과요.

• 4. 위엣분...
    '13.1.29 2:29 AM (125.186.xxx.148)

의견 정말 감사합니다.....소중히 여기고 생각하겠습니다.....

• 5. 지리
    '13.1.29 6:10 AM (211.246.xxx.132)

쓰잘데기 없고 통계는 좋은 학교 나오든 아니든
    어디서나 써먹음. 밥 벌이함.
    죽어도 지리 아닌 다음에는 후진 데라도 통계가
    먹고 살 길임.

• 6. 학과
    '13.1.29 7:30 AM (58.235.xxx.231)

공부하고 싶고 밀어줄 여력이 있다면 지질학과.
    대학원 진학해서 연구할만한 분야래요.
    취직한다면 토목계통으로 가겠지요.
    통계는 윗님들이 말씀하신대로

• 7. 사촌애가 지방국립대 지질학과
    '13.1.29 12:41 PM (211.224.xxx.193)

수석으로 들어가서 4년내내 탑 유지하다 졸업했는데 거랑 아무 상관없는 회사 다녔어요. 무슨 보석감정인가 그거 하고 싶다고 했었던거 같은데. 그거 자격증따려면 유학도 가야하고 따기가 힘든것같던데요. 애가 워낙 성실하고 집안에서도 충분히 밀어줄 여력이 있음에도 그렇게 되지 않은걸로 봐서 그닥 신통치 않은 학과 같아요. 지금은 전업으로 살고 있어요.