82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 있는 레지던스 중에 혹시...공기좋은 곳 있을까요?

푸른콩 조회수 : 2,313

항암을 하러 서울 병원에 와야합니다.(서울대병원입니다)

그런데, 방사선은 하루 10분 정도인데, 나머지 시간 내내 레지던스에 누워만 있자니 너무 답답할 것 같습니다.

병원 옆에 구하려니, 너무 도심한가운데라 공기도 나쁘고 어디 다닐데가 없어서요.ㅜㅜ

쉬엄쉬엄  산책도 하면서 지낼 수 있고, 부엌도 달려있는 레지던스 어디가 있을까요?

도움 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선릉쪽에
    '13.1.28 10:33 PM (125.152.xxx.110)

단기 임대 많아요. 부엌에 온갖집기 다 있고요.
    한달씩 가능한데 선릉공원에 매일 산책다니고 코엑스 놀러다니시면 되죠.
    건강해지시길 바랍니다.!

• 2. 원글
    '13.1.28 10:34 PM (211.108.xxx.159)

아무래도 병원도 강북이고, 여유롭기가 강북이 강남보다는 더 좋을 것 같다는 느낌?(혼자만의 착각인지 모르지만요)
    근처에 산이 있으면 좋고, 아님 차를 가지고 갈테니 좀 외곽으로 나가볼까요?
    서울대병원에서 멀지 않은 곳에 그런곳....없을까요?
    광릉 수목원 근처...너무 멀겠죠?

• 3. 000
    '13.1.28 11:03 PM (116.36.xxx.23)

서대문구 홍은동에 그랜드힐튼이랑 같이 있는 그랜드스위트인가??하는 레지던스 있어요.
    시설도 괜찮고 아늑하고 도심에서 멀지도 않고...
    서울대병원에서 크게 멀지 않으니 한번 알아보세요^^

• 4. 아카데미
    '13.1.28 11:17 PM (211.237.xxx.23)

아카데미 하우스 알아보세요~

• 5.
    '13.1.29 12:05 AM (175.114.xxx.118)

서머셋 팰리스 시설도 괜찮고 원글님에게는 위치도 괜찮네요.
    경복궁, 창경궁 걸어갈 수 있고요, 서울대병원도 산보삼아 걸어갈 수 있는 거리에요.
    네@버 지도앱에서 확인해보시면 아시겠지만요.
    방안에서 지낼 시간이 좀 되신다면 스튜디오보다는 원베드룸 추천요. 그래봤자 좁아요.

• 6. 22
    '13.1.29 8:08 AM (211.176.xxx.137)

저도 아카데미 하우스 추천
    공기 두말할 필요없고...거리도 대중교통 이용해도 됩니다

• 7. 서머셋 팰리스
    '13.1.29 9:16 AM (123.109.xxx.181)

저도 서머셋 팰리스가 제일 적당할 거 같아요.
    창덕궁 비원 산책 가시면 왕의 정원에서 맑은 공기 드실 수 있구요,
    북악스카이웨이, 삼청동의 삼청각 등도 공기 좋아요.

인사동에서 이런저런 구경도 할 수 있고,
    근처 부암동, 인왕산에 가벼운 트래킹도 가실 수 있어요.
    병원 가실 때도 돌담길 따라 쭉 내려가면 운동도 될테고.

• 8. 원글
    '13.1.29 11:50 AM (222.106.xxx.102)

댓글 모두 감사합니다.
    아카데미하우스는 공기가 좋을 것 같은데, 부엌이 있을지??