82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신촌과 부천(까치울)사이 살기좋은 동네는?

! 조회수 : 1,393
한 남자와 만난지 일주일만에 결혼하기로 했어요.
기적이라고밖에 할 수없는 만남이었기에;; ㅋ 미친거 아니구요 ㅎㅎ 한 주간 거의 잠도 못자고 밥도 안먹고 날밤까며 대화한 후 고민고민 끝에 결론입니다. 둘 다 아, 이 사람 만나려고 지금까지 이랬구나 싶은 생각입니다. 둘다 삼십대구요.

무튼 올해 안에 거사를 치를건데 신촌과 부천으로 각각 출근해야해서요..
혹시 중간 정도 신혼집차리기에 괜찮은 동네가 어딜까요?
화곡동도 이야기하시던데 둘다 지방에서 와서 잘 모르겠네요
대중교통 이용이 편리한곳을 우선으로 찾습니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 중간은
    '13.1.28 4:17 PM (203.142.xxx.231)

목동일것 같은데요. 살기좋은 동네

• 2. !!
    '13.1.28 5:19 PM (175.223.xxx.53)

우와 감사합니다! ^^

• 3. 가을
    '13.1.28 6:04 PM (59.86.xxx.21)

아이 낳은 후 상황을 고려해야 하지 않을까요?
    저도 그런 고려 없이 남편과 제 직장의 중간지점에 신혼집을 구했는데 애가 생기니 중각지점이 문제가 아니라 아이 맡기고 찾아오는게 문제더군요.
    저희는 애를 최대한 늦게 맡기고 빨리 찾아오는게 중요하다고 생각해서 제 직장 근처로 이사해서 가까운 어린이집 보내고 제가 빨리 데려오곤 했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603899 퇴근하고 있는 미역국 제육볶음 데워서 20:44:58 52
1603898 아이키우는 방법 쓰시는 분께 걱정 20:44:18 44
1603897 애완견 어쩌구... 2 문득 20:42:31 77
1603896 (조언절실) 모아두었던 쯔비벨무스터 처분하려는데요 2 그릇전쟁 20:41:54 148
1603895 더매직스타 (마술 오디션) 아이들 좋아할거 같아요! echoyo.. 20:39:57 30
1603894 세입자가 집을 안 보여줘서 다음 세입자를 못 구했을 경우 1 경매 20:39:01 183
1603893 뭘 해야 팔굽혀펴기 1회 성공 하고싶다 20:38:02 83
1603892 테슬라 어떤가요? 2 .. 20:33:21 219
1603891 변하지 않는 건 없네요... 올해는 식구들이 흩어지게 되네요 4 ... 20:25:03 805
1603890 요즘은 대학생이면 4 궁금 20:24:42 396
1603889 이벤트 물품 처음 신청해보는데.. 3 스벅 20:20:44 152
1603888 뭔가 나라체계 자체가 개판이 되는거 같아요 2 wjnw 20:20:07 354
1603887 엄마한테 반찬 해달라는 딸이야기가 있길래 4 20:12:17 898
1603886 자녀가 직장에서 힘들어 하는 경우 4 기운이 없음.. 20:07:41 719
1603885 한채영 연기 드럽게 못하네요 11 .. 20:05:52 1,384
1603884 리치언니 화이팅!! 1 ㅇㅇ 20:05:31 907
1603883 그 일본인 야구선수 부모가 참 대단하네요 16 .. 20:04:30 1,555
1603882 40대 중반 기간제교사 9 여름 20:03:30 914
1603881 박세리 앞으로 재산이 많이 남아 있나요? 9 .... 19:55:34 2,677
1603880 아이 키우는 다른 방법? 27 또또또 19:55:00 662
1603879 약국가서 변비약 달라하면 약사들이 자꾸 많이 먹으라고 해요 10 .. 19:54:51 1,256
1603878 걷기 매일 만보이상걷는 분들 많나요 5 힘들다 19:54:13 775
1603877 여자가 눈이 높은것은 사실 아닌가요? 12 ........ 19:54:10 497
1603876 최근 코스트코 다녀오신분. 고워크 있었나요 2 질문 19:52:25 595
1603875 주택 구입 후 세대주 변경 3 별이언니 19:48:47 305