82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달 전기요금

/.// 조회수 : 1,721
평소에 여름 에어컨 켤때 말고는 많이 나와와 3만5천원쓰는데요..
이번달 6만1천원이 나왔네요.
새로이사온집이 너무 추워서 전기장판 하나 장만하고
공기훈훈하라고 전기히터기를 샀어요.
전기장판 일주일정도 쓰다가 중단했고요
히터기도 3~4일 쓰고 말았는데
이렇게 많이 나왔네요.(두개다 하루종일 켠것도 아니고 단발성으로 히터기는 한시간정도 장판은 하루 8시간정도 며칠쓴건데)
올해 14일부터 전기요금이 2%인상됐고,
누진세가 적용되서 그렇다네요...
가스요금도 30만원 나왔는데 미쳐버리겠네요.
오래된 주택 5층건물의 5층이고 실평26평이에요..
단열안되고 춥다보니 전기가스요금 너무 심하네요..
검침원이 그러네요..보일러가스도 전기요금 나온다고..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.28 12:30 PM (123.199.xxx.86)

저희는 전기장판 2개...아주 작은 히터...상시 사용...../전기세..8만원 나왔네요..

• 2. ㅁㅁㅁ
    '13.1.28 12:31 PM (112.152.xxx.2)

보일러 돌아가는것도 의외로 전기요금이 많이 나오더라구요.
    저희는 이번에 이사하면서 도시가스쓰던곳에서 지역난방하는 아파트로 왔는데
    김치냉장고가 하나 늘었는데도 보일러 전기요금이 빠지니 평소요금보다 오히려 만원 줄어서 나왔어요..

• 3. 히터
    '13.1.28 12:34 PM (112.151.xxx.163)

히터는 정말 전기 많이 들어요. 사무실에서 중앙난방 꺼지면 야근할때 아무렇지도 않게 켜던 기억에 집에서 몇번 켰다가 그런일 겪었었죠.

• 4. 에혀
    '13.1.28 12:34 PM (218.49.xxx.6)

전기요금단가가 많이 올랐어요
    1년반만에 4번 오른다는게 말이 되는지..
    가스요금도 자꾸 오르고

다들 서민들은 졸라메고 사는데 말이죠

보일러 가스도 돌아갈때 전기가 사용되더라구요
    보일러 옆에 보면 전기 코드 연결된거 있잖아요

• 5. ..
    '13.1.28 12:55 PM (121.157.xxx.2)

280키로 썼던데요..
    전기매트 3개, 거실 온돌마루1개쓰고 나머지는 일반 가정들과 같구요..

• 6. 푸키
    '13.1.28 1:10 PM (115.136.xxx.24)

사용금액을 보니까.. 평소에는 300키로 이하 쓰시다가
    이번엔 300키로 넘게 쓰신 거 같아요.. 평소 금액이 저희 집이랑 비슷한 거 보니까..
    100키로 단위로 누진이 되어요..
    300키로를 넘으면 단위 가격이 훌쩍 뛰어 오르는 거죠.. 그래서 그러실 거에요..

• 7. 장판보다는 히터
    '13.1.28 2:07 PM (61.247.xxx.205)

가 전기소모의 주범일 거예요.

장판과 히터의 (시간당)전기사용량을 알아보고 사용하세요.