82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기존에 어린이집 지원받는 집은 올해 따로 신청 안해도 되나요?

보육수당 조회수 : 1,044

3월부터 보육방법이나 소득에 관계없이 지원받는거 맞죠?

그럼 신청을 해야 받을수 있는것일 텐데 기존에 지원받던 집은 따로 신청 안해도 지속적으로 지원되고

새로 해당되는 분들만 보육수당 지원 신청하면 되는건가요?

현재는 아이사랑 카드로 계속 결제하고 있거든요...혹시 제가 뭘 몰라서 신청 못해서 지원되던게

지원 안되나 하구요...TT

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.28 12:11 AM (203.226.xxx.179)

저도 잘모르지만
    신한카드는 이제 없어져서 딴거 만들어야한다들었네요.
    복지로 사이트 나 어린이집에 문의하심 빠르시겠어요.

• 2. 원글
    '13.1.28 12:12 AM (222.237.xxx.37)

그건 이미 다른걸로 만들어놨어요...^^

• 3. oolbo
    '13.1.28 1:10 AM (211.187.xxx.113)

기존 다니던 아이도 다시 재등록 해야 하는걸로 알아요

2/4일부터 시작이래요 재등록

• 4. 보육료
    '13.1.28 10:13 AM (211.253.xxx.18)

기존에 보육료 지원받던분들은 따로 신청 안하셔도 됩니다.. 서울시에서 지원하는 셋째아 이상 보육료지원받고계시는게 아니면 걍 계셔도 되어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632748 9모에 수능 최저를 못 맞추었다면 수능에서도 마찬가지겠죠 혹시 10:13:07 36
1632747 포도 어떻게 드세요? ㄱㄱ 10:10:36 59
1632746 휴일 아침 까페풍경 1 ... 10:08:05 248
1632745 91세 노인 숨차고 가슴 답답... 한약 괜찮을까요? 7 걱정 10:06:48 229
1632744 아파트 옵션 계약을 하러가는데 도움 좀 부탁드려요~~ 10 ㅇㅇ 09:59:54 249
1632743 추석 진료비 3배 7 ........ 09:57:31 395
1632742 24평 아파트를 매매 하려고 하는데 좀 봐주세요. 5 아파트 매매.. 09:57:28 372
1632741 항생제급질문) 해외인데 제가 열이 일주일째 안떨어져요 ㅠㅠ 1 09:49:41 232
1632740 저 이 아줌마한테 또 전화하면 미친엑스라고 좀 해주세요 7 Ds 09:48:33 821
1632739 스타우브 냄비 끓일 때 수증기 나오는 거 맞을까요? 1 .... 09:47:02 208
1632738 매수자가 잔금 전에 도배를 한다고 해요 11 체크 09:44:15 901
1632737 2박3일 휴가를 얻었어요ㅡ전업주부 16 ㆍㆍ 09:40:55 725
1632736 살수록 느끼는게 인생에 정해진 길을 가고 있는듯요 5 09:34:03 1,074
1632735 사골육수를 용량 큰걸 샀는데 .... 3 이럴때 09:33:29 317
1632734 도움절실 - 사태 압력솥에 삷았는데 왜 이렇게 질기죠? 11 ... 09:31:25 450
1632733 말안듣는 환자들 무작정 빅5가겠다는 환자들 9 ... 09:29:24 849
1632732 저처럼 집에서와 외출시가 다른분이 있을까요 6 09:26:49 690
1632731 시원해지니 정리할마음도 생기네요 5 09:24:05 625
1632730 어제 육개장글이 올라왔길래~~ 11 닭개장 08:58:31 1,533
1632729 이북리더기 사용하시는 분께 질문 좀.. 2 궁금 08:58:07 314
1632728 우리 남편 자신이 했다고 주장하는 죽음에 관한 연구 10 마할로 08:55:20 2,150
1632727 친정에 조카 결혼식 16 가을바람 08:52:11 1,999
1632726 자기 망상을 사실 이라고 믿는거 7 글쎄 08:50:29 1,227
1632725 시원하니 살 것 같은데 그래도 찬물샤워 하네요 8 갱년기 08:47:11 687
1632724 (서명)부산 금정구청장 야권후보 단일화를 촉구하는 주권자연명에 .. 6 단일화바랍니.. 08:38:34 440