82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어단어 그림사전은 어찌 만드는건가요?(중딩숙제)

질문 조회수 : 880
50단어를 만들어 오라고 하는데 그냥 카드에 단어,발음기호 적고 그림그리면 되나요? 여쭈어요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '13.1.27 3:29 PM (220.85.xxx.38)

단어의 뜻과 예문이 들어가야 될 거 같애요

• 2. visualdictionary
    '13.1.27 4:13 PM (71.35.xxx.241)

제게 영어 visual dictionary가 하나 있는데요 알파벳 순이 아니고 주제별로 정리되어 있어요. 대부분 명사고요 그림이 그려있고 단어가 써있어요. 중학생 수준에서 과일, 기계, 가구, 동물, 신체 등으로 주제 대여섯개 정하고 주제를 제목으로 하고 단어와 그림 나열하면 될 것 같네요. 예를 들어 fruit 주제에 apple, banana, strawberry. parts of body 주제로 nose, ear, eye, hand 등등요.

• 3. 원글
    '13.1.27 9:15 PM (61.76.xxx.55)

답글주신분 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604804 채해병 특검 청문회 봅시다 1 .. 14:45:34 61
1604803 수면제 먹어야 잠이오는 1 바보 14:44:42 83
1604802 이거 다 재미있나요 보신분? ... 14:43:12 89
1604801 점심 메뉴를 바꾸니 식곤증이 사라졌네요 4 14:42:02 327
1604800 혼합 잡곡을 샀는데... 2 .... 14:39:56 106
1604799 책읽다가 적에 대한 복수로 1 ㅗㅎㅎㄹㅇ 14:39:28 186
1604798 마당집 3주살이 4 마다미 소원.. 14:34:11 386
1604797 속썩이는고3 10 자식이 14:30:51 363
1604796 당신이 영화감독이나 소설가같은 창작가인데 이런 의뢰를 받았다면?.. 9 글쓴이 14:29:17 242
1604795 왜 나이들어 남편이랑 여행 안가는지 알겠어요 26 .... 14:29:07 1,276
1604794 나혼산에서 안재현이 키우는 고양이요 4 .. 14:28:18 497
1604793 나솔 정숙영호 보기 불편한 이유가 뭘까요? 10 ........ 14:24:16 627
1604792 소금을 어디다 보관할까요? 14:24:06 242
1604791 돈 계산 10 정말 치사해.. 14:22:46 481
1604790 채해병 사건 쉽게 설명해 주실분 10 ㄱㄴ 14:22:44 359
1604789 카페 진상 아줌마들 진짜... 7 ㅡㅡ 14:21:52 1,144
1604788 애들 교육비 빼고 한달 생활비 얼마 드세요? 7 .. 14:19:47 581
1604787 알콜중독 치료 1 제발 14:17:02 193
1604786 딸이 취집하겠다고 하면 어때요? 27 .... 14:13:45 1,470
1604785 학교생활 불성실한 중학생아이 3 아놔 14:11:28 325
1604784 종합검진할때 화장하고 가도되나요? 8 저기 14:10:52 455
1604783 매실청 말고 무슨 청 만드세요? 6 14:09:04 337
1604782 윤석열 임기 시작하자 서해공무원 피살 사건 3 ㅇㅇ 14:08:55 543
1604781 생리전 증후군 1 twert 14:08:40 150
1604780 1보] '얼차려 훈련병 사망' 사건 중대장·부중대장 구속 8 하이고 14:07:52 1,310