82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 복숭아 메베 좋은가요? 별로인분은 없으세요?

.. 조회수 : 3,422

여기서 추천 많이 하시던데..

그정도로 좋은가요?

가격도 6~7만원 하던데...

메베가 좋은 효과 나타나는 화장품이 아닐텐데

하도 유명해서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ZZZ
    '13.1.26 8:22 PM (115.126.xxx.100)

쭈욱 쓰고 있긴한데 엄청나게 좋거나 그렇진 않구요.
    전 화장을 거의 안하고 메이크업베이스 바르고 투명압축파우더로 번들거리는거만 잡아주거든요.
    그래서 가볍고 화장 안한듯 하면서 피부톤이 환해져서 써요.
    그거 말고는 비비바르면 너무 진하고 화운데이션은 더더 진하고.
    화장진하게 하시는 분들은 이거 바른다고 특별히 달라질까? 싶던데요~
    화운데이션으로 다 덮어버리면 무슨 차이가 있을까 싶고요.

저는 화장법이 저래서 잘 쓰고 있구요.
    복숭아메베 저렴이라는 스킨베일도 잠시 썼는데 그것도 괜찮았어요.
    샤넬보다는 좀 진하고 비비보다는 연한 중간정도.
    샤넬보다 좀더 화장한 듯한 느낌이 나서 지금은 안쓰고 있어요.

• 2. 그게
    '13.1.26 8:24 PM (58.126.xxx.206)

어느정도 피부좋은사람들이 쓰면 효과좋구요
    지성인분들이쓰기좋아요 바르면 건조해지는듯해서
    노란피부가써도 복숭아빛으로 되요
    근데 그위에 메베나 파운데이션할꺼면 별소용이없구요
    집에만있거나 가벼운외출정도에 좋을듯

• 3. 웬만한 것들 다 써봤는데
    '13.1.26 8:27 PM (118.36.xxx.84)

미샤 비비부머가 가격대비 제일 좋았어요.

• 4. ..
    '13.1.26 8:30 PM (211.177.xxx.70)

저 35살까지는 정말 좋았는데..그 뒤로는 넘 건조해져서 그런지..밀리고 그래요... 나이드니..ㅠㅠ 미샤 비비부머는 잘 발리네요... 근데 이건 자차기능이 없어서 다시 자차 발라줘야 해요....

• 5. ..
    '13.1.26 8:33 PM (1.241.xxx.27)

아마 어릴때 세네통 한꺼번에 쓰고 관둿을거에요.
    그거만 바르면 생얼 효과도 나고 너무 피부도 이뻐보이긴 한데
    다른것과 같이 바르기가 너무 어려웠어요.
    그거 하나만 바르고 나갔을때 피부 이쁘다는 말 꽤 들었어요.
    하지만 뭔가를 같이 바르면 좀 색이 이상해지고 피부 질감이... 두꺼워진달까요. 그런 느낌이 들었어요.
    가볍게 슈퍼가긴 좋지만 그럴때만 쓰기엔 가격대가 꽤 있죠.

• 6. ..
    '13.1.26 8:35 PM (59.23.xxx.113)

건성피부에는 별로일까요??

• 7. 물고기
    '13.1.26 8:51 PM (220.93.xxx.191)

저는 좀 민감한피분데
    저한텐 트러블이 없어 쭉~씁니다

• 8. 동심
    '13.1.26 9:10 PM (218.237.xxx.163)

향은 좋으나 당겨요
    많이 건조하더군요 전 여름에만 써요
    스트로브크림이 훨 나요

• 9. ..
    '13.1.26 9:19 PM (112.149.xxx.54)

샤넬 CC크림은 촉촉해요.
    메베 대신 쓰면 좋아요

• 10. !!?
    '13.1.27 1:28 AM (223.62.xxx.58)

차이는 정말있어요.피부를 색상으로 밝게하는게 아니라
    환하게하는 비법이 있어요.맑고 환한 느낌이라 해야하나?
    고기라고 다같은 고기가 아니듯...정말 좋아요

• 11. ᆞᆞ
    '13.1.27 2:44 AM (115.41.xxx.216)

모공 있으면 모공이 도드라져 보여 별로.

• 12. ㅇㅇ
    '13.1.28 1:17 AM (180.224.xxx.94)

전 너무 허옇고 들떠보여서 잘 안써요. 그 위에다 파데를 하면 두꺼워 보이고. 저도 애물단지네요. 비싼돈 주고 샀는데 ㅠㅠ