82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 미용실에서는 디지털펌만 고집하나요?

? 조회수 : 3,700

초등 딸 아이 머리 파마 해주러 갔습니다.

동네 상가 미용실이요.

디지털이니 이런 파마 안해도 아직 머릿결이 좋은지라 예쁘게 잘 나와요.

그런데 원장님 왈 "이런 돼지털은 디지털 해야 한다." 며 디지털 7만원 부르네요.

아이머리 보고 돼지털이라는 것도 좀 그렇고...

양배추 머리 특성상 빠글빠글 해달라 부탁드렸더니 디지털파마로도 가능하답니다.

결과는 주르륵 훌러내리는 듯한 느낌이에요. 머리 며칠 안 감은 파마 느낌이에요.

싫은 소리 안 하는데

막 성질내고 왔어요. 빠글빠글 디지털로도 가능하다고 하더니 이게 뭐냐고..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.26 3:47 PM (175.192.xxx.128)

비싸잖아요.
    쉽게 펌이 잘나오기도 하구요.
    그런데 초등이라면 머리 펌 안해주는게 낫지 않아요??
    성인되면 하기 싫어도 계속 해야 하는데...

어른이라면 셋팅보다 디지털이 머리 손상이 덜돼요.
    같은 열펌이라도 저열로 하는거라서..

• 2. ㅠㅠ
    '13.1.26 4:22 PM (211.172.xxx.243)

어쩜 저랑..
    저도 그저께 아이 펌 해줬어요..자주는 아니고 겨울방학때마다 해주거든요..작년 겨울 방학때 우기고 우겨서 일반펌 한게 아직도 끝에 남아서 이쁘긴 한데 너무 머리도 길고 해서 저리겸 했어요..그냥 상가 미용실인데 당연히 셋팅해야 한다고 우기더니 셋팅 펌 했는데 그냥 슬쩍 구불 거리기만 한달뒤면 아마 부시시한 생머리 될꺼예요..애들 머리는 일반 펌이 훨씬 더 잘나오는거 같은데 왜그리들 우기는지..전 성질 안부리고 당당하게 가서 머리보여주고 열흘뒤쯤 다시 해달라 할꺼예요..안면도 좀있고 거기서도 보면 민만해할것 같은 정도 거든요..어른 머리는 디지털이 이쁘고 탄력 좋은거 알겠는데 애들은 그냥 일반펌좀 해줬으면 해요..원글님도 다시 해달라 당당하게 말하셔요..애들은 빠끌한것도 얼마나 귀여운데요..요구랑 영 틀리면 다시 해주는게 맞는듯..

• 3. 곱슬기가 있나봐요
    '13.1.26 4:44 PM (180.65.xxx.29)

곱슬끼 있는 머리는 열펌 안하고 일반펌하면
    자연스럽게 구불 거리는게 아니라 부스스 하게 되요.
    제머리가 그래서 잘알아요. 디지털로 그정도 느낌이면 일반펌은 더 안나와요

• 4. 아기엄마
    '13.1.26 8:43 PM (1.237.xxx.170)

전 디지털파마 완전 좋아해요. 세팅파마보다 머릿결 덜 상하고, 몇달에 한번씩 잘라주면 훨씬 오래가요. 세팅만 하다 친구 말 듣고 디지털 했더니 중독됐어요.