82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이생일파티 집에서 할건데요.풍선 불어서 천장에 많이 붙이고싶은데..

아이생일 조회수 : 2,939

풍선 많이 불어서 천장에 파티 분위기나게 붙이고싶어요..

풍선을 하나하나 다 불긴 힘들텐데..그거 바람넣는거 혹시 문구점에 파나요??

글구 예쁜 풍선 어디서 파는지..색상 예쁜거요..

풍선 불어서 천장에 매달려있는거는 풍선 걍 띄우면 천장에 붙어있는건가요??

풍선매듭묶은데 얇은 리본도 길게 매달아서 예쁘게 띄우고싶어요..천장에..

답변 기다릴게요~~^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸딩
    '13.1.26 11:15 AM (175.194.xxx.202)

바람 넣는거 문구점에 팔고요 그냥 바람 넣어서는 천장에 안붙어요
    그리고 묶는 리본은 컬링테이프 사시면 되요 (문구점에 있어요)

• 2. 원글이
    '13.1.26 11:16 AM (58.76.xxx.149)

그럼 어케 바람넣으면 천장에 붙나요??답변 감사드립니다^^

• 3. 테이프 안해도
    '13.1.26 11:18 AM (180.65.xxx.29)

풍선 불어서 옷에 문질 문질 하면 정전기로 천장에 붙어요

• 4. ..
    '13.1.26 11:18 AM (110.14.xxx.164)

헬륨가스넣으면 가벼워서 떠요 파티점에서 넣어줄거에요

• 5. 언젠가만났지
    '13.1.26 11:24 AM (14.32.xxx.29)

중앙에 양면테잎을 붙이셔두..

• 6. ㅋㅋ
    '13.1.26 11:30 AM (175.200.xxx.243)

헬륨가스 풍선 1개에 천원정도 하구요 이벤트하는 곳까지 사러가야 해요 하루전에 구입하시면 안 되요 바람 다 빠져요

• 7. 고정점넷
    '13.1.26 11:36 AM (116.121.xxx.45)

가렌드나 폼폼은 어떠세요? 전 폼폼과 가렌드 주로 이용~

• 8. 원글이
    '13.1.26 11:39 AM (58.76.xxx.149)

가렌드와 폼폼은 어디서 볼수있나요??구입은 파티전문점 가야되는거구요??

• 9. 푸딩
    '13.1.26 11:52 AM (175.194.xxx.202)

규모가 큰 문구점(알파 같은 곳)에 있어요

• 10. ㅁㅁㅁ
    '13.1.26 11:52 AM (112.152.xxx.2)

생일이 여유가 조금 있으면 지마켓같은데서 파티현수막 검색해서 주문하시면 현수막이랑 풍선 그리고 그 끈하고 풍선 바람넣는것 양면테이프 까지 다 같이 주는데... 가격은 만원 정도 하구요...

• 11. 마트에
    '13.1.26 11:55 AM (121.190.xxx.242)

마트에 가면 이천원 정도면 손으로 바람 넣을수 있는거 있어요. 근데 헬륨가스로 넣는게 아니라서 천장에 뜨지는 않지요. 파티용품 파는곳에서 헬륨가스용으로 사서 그냥 천장에 올려놓던가 그냥 불어서 양면테이프로 붙여 놓던가 해야해요. 근데 일일이 천정에 테이프로 붙이려면 많이 힘들어요. 잘 떨어지기도 하고... 파티용품점에서 헬륨 사는게 편하기는 한데 근처에 없으면 사러가는것도 일이라서.. 차라리 그냥 생일파티 써져있는 플랭카드랑 풍선이랑 인터넷에서 패키지로 많이 팔던데 이것도 괜찮더라구요. 만원 정도면 해피버스데이 플랭카드랑 헬륨풍선 몇개 이렇게 구성되어 있거든요

• 12. 그냥
    '13.1.26 12:00 PM (175.207.xxx.213)

헬륨가스통 3만원? 정도 하는데 빌리세요~가져다 줄텐데...천장에 붙이는거 생각보다 일 이고 무엇보다 오는 친구들이 풍선 가져가고 싶어해요~ 헬륨넣어 천장에 띄어놨다 집에 갈때 하나씩 주면 좋아요~

• 13. 고정점넷
    '13.1.26 2:52 PM (116.121.xxx.45)

8colors rooming 검색해보셔요~~