82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA에서 일주일동일 여행갈 건데 어디 놀러가면 좋나요?

1월 말에 LA에 일주일동안 가있게 됐어요.
친척이 LA에 있어서 잠자리는 제공되는데요. 
Norwalk라는 곳에 할아버지 댁이 있어요.
하지만 친척에게 일주일동안 나 데리고 투어 시켜달라기에는 미안해서 (그분들은 평일에 일해야죠.)
제가 대중교통 타고 혼자 돌아다니려구요.
보니까 LA가 지하철이 잘 돼있더라구요.
일주일동안 어디어디를 다녀와야 좋을지 행
조언 부탁드려요.^^^^^^^^^^^^^

1. 저는 20대 후반 여자예요.

2. 저는 영어는 할 수 있어요. 14년전에 미국에서 3년 살았어요.

3. 장롱면허라 운전은 못 해서 무조건 대중교통으로만 돌아다니려고요. 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 90
    '13.1.25 2:54 PM (209.134.xxx.245)

엘에이가 지하철이 잘 되있지 않은대요...

유니버설 스튜디오, 게티센터, 천문대, 다운타운 등등 다ㅣㄴ시면 어때요

• 2. 올라~
    '13.1.25 3:12 PM (118.43.xxx.254)

LA살았던 사람인데요.. 지하철 잘 안돼있어요. 버스도 배차간격 느리고 여자 혼자 타면 좀 무서울 수도 있어요. 렌트카 1주일 정도 빌리면 싸게 괜찮은 소형차 하나 빌릴수 있어요. 트래블직쏘인가? 그 홈피가 제일 쌌던것 같아요. 저 미국살때도 다른 도시 여행할땐 늘 그 사이트에서 렌트했었거든요.
    운전은 한국이랑 똑같으니깐 운전할줄 아시면 렌트 하시구요.. 게티센터나 천문대 이런데 너무 좋으니 꼭 가보시고 그로브몰 이런데도 산책삼아 가보시고.. 산타모니카 거리 예쁘고.. 전 개인적으로 웨스트헐리우드쪽 갤러리랑 아기자기 이쁜 가게 모인데도 좋고... 아 막상 갈데는 많은데 적으려니 딱히 떠오르는데는 없네요..;; 베니스 비치도 이쁘구요. 일단 생각나는건 이정도. 아 파사디나도 아기자기한 가게들 많아서 예쁘고..

• 3. 마음부자
    '13.1.25 4:01 PM (202.76.xxx.5)

대중교통 진짜 비추입니다.
    운전 조금이라도 할줄 아심 렌트카하시는게 좋아요.
    웨스트 할리우드 - 베버리힐즈 - UCLA - 게티센터 - 할리우드 - 산타모니카 - 그로브몰 - 라크마뮤지엄 - 그린피티 천문대 - 베니스비치 - 라구나비치 추천이요.
    멜로즈 거리도 좋고 다운타운가면 그 야경보이는 호텔있어요. 지금이름이 생각안나는데 거기랑 빵 맛있는 루이보테가 가보세요.
    YELP 어플 깔아가시구요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.1.25 5:18 PM (223.62.xxx.245)

엘에이가 지하철이 잘 되있지 않은대요...222
    대중교통 그것도 혼자? 많이 무서우실거에요
    차라리 샌프란시스코로 한번 이동해서
    대중교통으로 샌프란 시내구경 하시고
    엘에이는 라이드 해주실때 굵은곳만 보세요
    헐리우드나 쇼핑몰 정도? 게리센터 좋은데 가능하면 가심좋구요..
    엘에이 정말 볼거없고 여행지로는 최악입니다
    (50여개국 여행했어요)