82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이와 둘이 제주여행 훌쩍 떠나려고요. 도움좀

여행 조회수 : 1,854
도움좀부탁드려요

아이가 7살이되도록 한번도 못가봤어요.
결혼전엔 그래도 꽤 갔었는데요

아이아빠는 시간내기어렵다하고
저와 아이둘이 별 계획없이 떠나려고 맘먹었지만 ㅋ
숙박이나 렌트가 걱정이라 여쭤봐요.
2박3일정도로 가려고요

공항이있는 제주시랑 너무 멀지않은 숙박시설 중
저렴하고 괜찮은데있을까요

그리고 렌트는 쏘셜에도 너무 많던데.. 괜찮을까요

그리고 아이와갈때 체크해야할것등도 경험있으신분께 여쭤봅니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.1.31 11:42 PM (125.140.xxx.246)

참 2 월이나 3월중 계획이예요

• 2. ...
    '13.1.31 11:57 PM (39.120.xxx.193)

관광 코스는 잡으셨어요? 먼저 정하고 선택하시는게 좋을 것 같아요.
    추천하고 싶은 곳은 유리의 성 쇠소깍 에코랜드, 우도 아쿠아플라넷 이구요.

아주 저렴하면서 정말 깨끗한 민박은 성산쪽에 있고 7~10만원짜리 깨끗한 곳들은 군데군데 여러곳
    있어요. 제주시쪽은 아모렉스 리조트가 생긴지 얼마 안되긴했는데 말씀 드린 관광지랑 대각선
    반대쪽이라 놀고 숙소 돌아가기 바쁠것 같아요.

저기 교래 자연휴양림 매월 1일 오전 9시인가? 예약받을꺼예요. 경쟁 치열한데 저렴하고 한번쯤 가볼만
    하니까 낼 아침에 한번 시도해보세요. 3월꺼 예약받는거예요.
    트래픽 심하게 걸리니까 미리 로그인하고 새로고침하며 준비하셔야해요.

• 3. 룰루랄라
    '13.2.1 12:11 AM (121.168.xxx.106)

모텔도 괜찮으시다면, 제주시외버스터미널 근처에 유정모텔이라고 있어요.
    건물 외관은 오래 되어 보일수 있지만, 내부는 리모델링을 해서 깨끗하구요.
    뜨거운물도 잘 나오더라구요~~ 1박에 3만원입니다.
    여행객들에게 잘 알려진 곳이라 성수기에는 미리 예약 하셔야 할꺼에요...

그런데 윗님 말씀처럼 코스먼저 정하시고 숙소를 정하시는게 좋으실듯 해요..
    제주도는 이동거리가 상당하거든요...
    관광지가 주로 모여 있는 중문쪽에서 거의 시간을 보내신다면 유정모텔은 비추에요..
    1시간 가량 이동하셔야 하니깐요...
    중문 가까운 곳 깔끔한 모텔도 알고 있으니, 필요하시면 쪽지 주세요..

• 4. 오젠
    '13.2.1 9:26 AM (1.250.xxx.50) - 삭제된댓글

저는제주 오젠 싸이트통해서 카텔 결정해요 지금비수기라 저렴하겠네요. 1박은 제주공항근처 2박은성산근처에서 숙소를고하세요 ^^

• 5. 지난주..
    '13.2.1 10:46 AM (115.23.xxx.170)

저는 지난주 다녀왔어요
    남편은 휴가를 못내서 못가고 아이들 방학중이라
    금욜휴가내서 3박4일로 다녀왔네요.
    지방이라 비행기 표가 없어
    목욜 퇴근하고 밤에 제주도 도착.
    저는 제주도 길도 잘 모르고 하니 일단 일주도로타고
    시계방향으로 돌았어요.
    숙소도 성산포. 서귀포. 협재. 이렇게 게스트하우스 예약했구요
    숙소를 한곳에 하면 회귀해야 하는 번거로움이 있어서..
    제주도 2박3일이면 많은 곳을 보기엔 좀 짧더라구요
    꼭 가고 싶은곳 몇군데와 아이들이 원하는곳 두세곳.
    이렇게 정하시고 미리 쿠폰 예약하셔서 가세요.
    잘 알아보시고 즐겁게 다녀오시길..

• 6. 악몽
    '13.2.1 12:48 PM (122.40.xxx.229)

저도 이번에 아이둘 하고 겨울탈출을 위해 제주도 여행 예약했네요. 렌트카는 소셜로 자주 이용하구요. 숙소는 hotels.com 같은데 일주일 전 정도에 싸게 물량 나오는거 잡아서 가도 되고, 독채 펜션이 유행이라 이번에 하나 검색해서 찾았는데 내일 떠나니까 체험해보고 알려드릴게요. 비수기주말주중가격이 같은 독채펜션(주말)하고 리조트(주중)하고 섞어서 예약했어요, 뱅기는 제주항공, 티웨이 다 타봤는데 싼게 진리에요~ 아이하고 좋은 여행 되세요~