82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠 검은색 압력 밥통인데 밥이 너무 맛이 없어요~

동글이 조회수 : 3,332
결혼하면서 산건데요.
밥이 너무 맛이 없어요~
엄마네집 쿠쿠는 붉은색인데도 밥맛이 참 좋았거든요~

특별한점은 없고,
취사 끝내고 밥통을 열면 윗뚜껑에 물이 좀 많이 흐르구요.
햅쌀로 밥을해도 다음날보면 밥이 누래져요~
쌀이 안좋아 그런가 싶어서 근8개월동안 쌀도 많이 바꿔봤구요~

쿠쿠 검은색 쓰시는 다른분들은 어떠신가요?
서비스센터에 전화할까 망설이고 있어요.
인터넷으로 샀는데, 처음부터 이래서 패킹문제는 아닌것같구요.
밥통본체하고 뚜껑하고 약간 틈새가 많은것같기도 해요.
( 이건 그냥 제느낌일수도...)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '13.1.25 1:42 PM (219.248.xxx.75)

최근에 지에스 슈퍼에서 구입하신건 아닌가요?
    저도 검은색인데 뚜껑에.물이.줄줄흐르고
    다음날은커녕 반나절만되어도 누렇게 변해있어요ㅜㅜ

• 2. 쿠쿠 황이예요
    '13.1.25 1:45 PM (125.177.xxx.83)

밥통 전문기업이 맞기는 한가 싶을 정도로 구림...밥누린내, 마르고 변색 짱이죠

• 3. ㅐㅐ
    '13.1.25 1:45 PM (110.10.xxx.178)

그래요? 검은색 구입 생각햇었는데 .. 변경해야겟네요 ...

• 4. 쿠쿠별로
    '13.1.25 2:01 PM (121.144.xxx.48)

전 다른제품 쓰는데 저희 시댁이랑 친정은 쿠쿠
    써요.
    그런데 시댁꺼는 싼걸 사서 그런지 밥맛 별로구요
    친정꺼는 밥맛은 괜찮은데 산지 얼마 안되서 고장
    나서 as 받았구요.

• 5. 동글이
    '13.1.25 2:14 PM (119.67.xxx.12)

인터넷으로 샀구요. 살당시에 제일 비싸고 좋은 모델이였는데. 속상하네요 ㅜㅜ...

• 6. .........
    '13.1.25 2:17 PM (58.237.xxx.199)

전날 밥한거 계속 두면 당연히 누래지죠.
    패킹은 적어도 일년에 한번 교체해야됩니다.

저도 밥솥바꿔야 할 때 되었는데.......

• 7. 저는
    '13.1.25 3:04 PM (121.136.xxx.76)

쿠쿠 압력밥솥 8년째 사용하는데 밥맛 아주 좋습니다.
    구입은 홈쇼핑 에서 구입 했는데 고장 안나고 밥맛 좋아서 만족합니다.
    참 몇년 사용하다 보니 내솥에 스크래치가 살짝 보여서 교체하면서
    패킹도 같이 교체했어요.
    늘 밥맛에 변화가 없어 신경도 안쓰고 그냥 사용했는데~~패킹을 매년 교체해야 하나요?

• 8. ...
    '13.1.25 3:05 PM (222.109.xxx.40)

1년 안 되셨으면 AS 받으세요,
    일제 밥솥만 사용 했었는데 구입하기도 어렵고 해서 검은색 제일 비싼 걸로
    샀어요. 1년 정도 되니 밥솥 뚜껑이 틈이 생겨서 밥이 서걱 서걱 해서
    AS 신청해서 기사님 오셔서 전체적으로 손 봐주고 가셨는데 민족해요.

• 9. 경험
    '13.1.25 7:29 PM (121.165.xxx.147)

제가 쓰는거 같은데요
    이게 좀 쓰면 요령이 생기던데요
    속두껑이 스텐으로 완전분리형이라 무거워서 열림을 누르면 활딱 안열려서 밥으로 물이 들어가요
    열때 손으로 활짝열어주고 닫을때 확닫지마시고 패킹에 고인물을 먼저 버릴수있게 조금만 내리면 물이 배수구로 들어가는게 보여요,한번 이렇게 사용하시면 밥에 물들어가시는거는 막을수 있어요