82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)초3딸과 보기에 라이프 오브 파이 vs. 레미제라블 어떤 게 나을까요?

궁금이 조회수 : 1,620

방학 끝나기 전에 영화 한편 같이 보려고 해요.

어떤 영화 보면 좋을까요?

추천해 주셔요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파이요
    '13.1.22 11:44 PM (122.32.xxx.129)

너 참 불쌍타보다는.

• 2. ...
    '13.1.22 11:48 PM (115.126.xxx.100)

파이가 화면이 예쁘고 판타지적인 부분이 있어서(진실은 모르게 하시는게;;;)
    초3에게 맞겠죠.

게다가 레미제라블은 12세 이상 관람가입니다.
    아무리 보호자가 있다고해도 관람등급은 지키는게 좋겠죠^^

• 3. ㄹㄹ
    '13.1.22 11:48 PM (112.151.xxx.163)

3D 라이프 오브 파이가 낫다고 봅니다.

• 4. ^^
    '13.1.23 12:01 AM (114.206.xxx.232)

감사해요~
    주신 조언대로 라이프 오브 파이 3D로 예매완료했네요.
    3D 잘 못보는 편인데, 멀리 안났으면 좋겠어욤~

• 5. 에구..
    '13.1.23 12:03 AM (115.126.xxx.100)

3D 잘 못보시는 편이면 그냥 디지털 보시지 그러세요.
    좋기는 정말 3D가 최고인 영화긴 한데요..
    잘 보던 사람들도 멀미 좀 난다고 하더라구요.
    화면이 좀 그래요. 색채감이 강하고 바다 장면들이라 특히 더 그런거 같기도 하구요.

• 6. 힝~
    '13.1.23 12:07 AM (114.206.xxx.232)

목요일에 시간이 나는데 디지털은 내일 저녁에 마지막이더라구요.
    어린 아들이 있어 아들 어린이집에 있는 시간에 휑 보고 와야해서요.
    우째염....

• 7. 흰조
    '13.1.23 12:09 AM (112.151.xxx.163)

3D 요즘 안경도 어린이용 잘나오고 아이들 대체로 편하게 잘봐요. 어른꺼 쓸때 안맞아서 힘들어 하는듯해요.

• 8. 둘다
    '13.1.23 12:11 AM (175.223.xxx.122)

12살 아들하고 봤는데요
    아들은 파이이야기가 더 재밌었다고 해요.
    3D가 생각보다 강렬하고 내용이 미묘한 반전이 있어서 전 그 영화보고 엄청 꿈자리가 뒤숭숭했어요.
    하지만 아들은 깊이 있는 내용까지는 이해 못하고 아주 편안하고 재밌게 보더라구요.

아바타 이후로 3D 영화 첨봤는데 기술이 엄청 발달했더라구요.

• 9. 에구..
    '13.1.23 12:12 AM (115.126.xxx.100)

멀미약 드시고 보시는건 너무 오버 일까요?

원글님 어느정도신지 모르겠지만
    3D 평소에도 힘들어하고 보고나서 멀미나고 그랬다면
    전 살짝 마시는 멀미약 한병 먹고 보겠어요;;;
    기왕이면 3D로 보는게 정말정말 좋긴 하거든요.
    영상이 너무너무 아름다워요~~~

• 10. 오늘
    '13.1.23 12:39 AM (118.216.xxx.135)

봤어요. 아이멕스 3D로...
    아이들 데리고 많이 왔떠라구요.
    재미는 있었는데 아이들에겐 좀 어려운 내용일수도... ;;;

그래도 레미제라블보다는 나은듯요.

근데 멀미났어요. 영화 보고 애랑 밥먹는데 울렁거려 혼났어요.