82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용아들이 사회적배려대상자로 국제중 입학했단 기사 보셨어요?

헐... 조회수 : 3,543

이재용아들 사회적배려대상자 전형으로 국제중입학했다네요.

너무 이상하지 않아요? 뻔뻔함은 대물림 되는 것인듯..

나같으면!이란 말은 얘네한테 안통하는 거겠죠.

내가 이재용이면 이혼했어도 저 전형으로 국제중 못넣었을 것 같은데....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.22 10:11 AM (211.177.xxx.70)

근데 이글이 네번째예요..밑에 주주룩 있어요....

• 2. 이재용 나빠요
    '13.1.22 10:11 AM (223.62.xxx.142)

근데 게시판 복습 안하세요? 같은 내용 제가 본것만 네번째네요.ㅎㅎ

• 3. 이게멘봉일쎄
    '13.1.22 10:13 AM (218.152.xxx.206)

국제중 전형은 몰라서요...

공부를 국제중 갈 정도로는 못하는구나.. 생각했어요.
    과외부터 좋은 학습은 다 시킬텐데요.

• 4. 원글
    '13.1.22 10:14 AM (114.207.xxx.78)

헉 죄송 제가 좀전에 일어나서요 클릭안하시면 되지않나요 흑흑

• 5. ^^
    '13.1.22 10:15 AM (211.243.xxx.28)

공부로는 못 들어가니,꼼수를 자~~알 이용했네요.

• 6. 생각해보면
    '13.1.22 10:18 AM (221.151.xxx.202)

이재용은 잘못없어요.
    불법을 저지른 건 아니니까요.

문제는 비경제적 사회적 배려자의 기준이 좀 난감하다는 거죠.
    한부모 가정이라고 다 배려자로 분류되다는 게 말이 안 되지요.
    특목고도 3자녀전형도 마찬가지죠.

이건 이재용이 아니라 그 규정을 만든 학교나 정부를 탓해야 돼요

• 7. 소쿠리
    '13.1.22 10:19 AM (210.94.xxx.89)

저도 알바는 아니지만... 제가 좀 냉정한건지...
    어떻게보면 조건에 맞는대로 넣은건데... 제 아들이라도 조건에 맞으면 안전빵으로 할 것 같은데...
    윗분 말씀대로 애매한 규정이 문제인거같아요.

• 8. 어머
    '13.1.22 10:22 AM (183.102.xxx.64)

전 밑에 있는줄 모르고 첨 읽는거여요 원글님 상처받지 마세요. 이재용 아들이 뭔 배려를 해줬대요??? 사회적 지위에 있으면 더 조심해야지 오히려 편법을 이용하여 이득을 취하는건 나쁜거 아닌가!!!! 쩝

• 9. 나무
    '13.1.22 10:28 AM (220.85.xxx.38)

저도 첨 읽어요

복습? 안하는 저 같은 사람도 있어요

• 10.
    '13.1.22 10:31 AM (211.246.xxx.219) - 삭제된댓글

헉 점말 심하네요 사회적배려대상자전형에 웬 재아들이 ~참모순이네요

• 11. 사배자가
    '13.1.22 10:35 AM (221.151.xxx.202)

비경제적 사배자도 있거든요.
    국제중은 모르겠고 특목고 같은 겨우
    한자녀 가정도 경제적 사배자는 2순위, 비경제적 사배자는 3순위로 구분을 둬요.
    이재용아들이야 당연히 비경제적 사배자로 원서 넣었겠지요.
    그게 뭐가 잘못인지 모르겠어요.

저는 기사 읽고 첨엔 뭐냐?? 했다가
    좀 있다 생각하니
    조금이라도 경쟁률이 낮은 전형에 지원하느라 저랬네 싶어
    재벌도 부모는 똑같구나 했어요.

• 12. 세아이사랑
    '13.1.22 10:42 AM (116.36.xxx.34)

전형의 일종인데 유리한 전형을 쓴거지요
    하나라도 대수 약한거에
    부모마음 다 같을텐데 재벌이라 역차별도 억울하지요.

• 13. 헉...
    '13.1.22 11:00 AM (121.175.xxx.61)

있는 제도를 이용한 것 뿐이지만 황당하네요;;;

• 14. 만평
    '13.1.22 11:03 AM (218.237.xxx.37)

http://twitpic.com/bx7m8e

• 15. 음...
    '13.1.22 11:09 AM (115.140.xxx.66)

'사회적 배려'라는 자체가 사회적 약자들을 위해 자리를 남겨
    놓는다는 건데....그게 기본 취지이죠.

그런데 이재용 아들이 한부모 가정이라고 그 자리를
    꿰어 차면 안되죠. 서민들을 얼마나 우습봤으면
    국민들 땜에 먹고사는 기업이 말이예요