82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성이재용아들

뽀하하 조회수 : 3,501

사배자 전형으로 국제중 합격했다고 하네요.
부모가 이혼해서 한부모 가정이라서.
이혼한 가정의.아이는.정서적으로 불안할 수 있다나...
그렇게 치면 아빠에게 매맞고 사는 엄마밑에서 자라는.애들은.더 정서적으로 불안할텐데
그런애들도 신경써줘야 하는거 아닌가요.
그러고 보니.주위에.정신분열 엄마밑에서 자라는애도 있는데
엄마가.정신분열이면 사회적 배려대상자에ㅜ넣어줘야한다고 생각함.
얼마나 정서적으로 불안하겠음...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.22 8:22 AM (175.223.xxx.101)

하긴.그런 전형아니라도 삼성가 아들이면 학교측에서 어떻게든 다니게 하고싶을듯..차라리 기부금내고 다니게하는게 더 떳떳하겠다.사회적배려대상자라니...

• 2. ..
    '13.1.22 8:30 AM (128.103.xxx.44)

저도 이번 대선에서 배운 내용인데 복지란 부자라도 똑같이 무료급식 먹고 소득격차에 따라 세금을 다르게 매겨 소득재분배를 한답니다. 수입이 많다면 이를 전적으로 개인의 능력에 대한 댓가라고 보지 않고 남들에게 주어졌을 기회를 통해 번 돈에 대해 다시 사회에 귀속을 시킨다라고 하는군요.

그러니 이재용아들이 복지를 이용하다고 하더라도 이를 비난하지 말고 소득에 대한 세금을 제대로 내지 않는 부분에 대해 비난을 해야겠죠. 물론 정서상 세금 제대로 안내고 복지를 이용하면 욕을 먹겠죠.

• 3. .......................
    '13.1.22 8:40 AM (116.127.xxx.229)

꼭 부모가 돈이 많다고 해서 그 아이가 강자인 건 아니죠. 어차피 아이는 아이일 뿐이에요.
    논란의 여지가 있긴 하지만 그렇다고 무조건 안된다고 말할 case는 아닌 것 같습니다. (어디까지만 개인적인 생각이에요 -_-;;)

• 4. 에릭맘
    '13.1.22 8:42 AM (180.224.xxx.97)

어차피 한부모가정에서 매맞고 자라는 아이들 대부분은 국제중 학비를 낼 수 있을까요? 일년에 3천~5천까지 하던데요... 사실 국제중이 실력이 뛰어난 아이들이 가는 건 맞지만, 한편으로는 중학교부터 고등학교까지 그 학비를 댈 수 있는 부모의 재력도 한 몫 한다고 봐요.. 대부분 사람들은 학비부담도 만만찮아요.

• 5. ,,,,
    '13.1.22 9:00 AM (211.40.xxx.122)

뭐 씁쓸하긴 하지만, 규정을 어기진 않았죠.

• 6. 씁쓸
    '13.1.22 9:08 AM (118.46.xxx.78)

사배자 전형 경쟁률은 4.8 대 1

RT @julieyih 한부모 가정의 가장 큰 문제 중 하나가 빈곤인데..
    이재용 아들 합격시키는 바람에 더 배려받아야 할
    다른 아이가 영훈중학교 떨어졌을 생각하니 많이 씁쓸하네요.

3.8명중 삼성 이재용의 아들보다 더 부유층이라는 것인가?

• 7. ....
    '13.1.22 9:10 AM (211.40.xxx.122)

한부모가정 조건에서 '저소득'이란 문구를 뺐답니다. 영훈국제중이. 몇년전에...그러니 나머지가 더 부유층이라는건 이유가 안되죠.

• 8. ...
    '13.1.22 9:16 AM (218.234.xxx.48)

앞으로는 아이 국제학교 넣으려고 위장이혼도 불사할 듯.

• 9. .....
    '13.1.22 9:31 AM (222.106.xxx.45)

다소 씁쓸한 면이 있지만

아이는 아이일 뿐이고 한가정 아이 맞습니다.

규정은 어기지 않았네요.

• 10. --;
    '13.1.22 10:27 AM (175.192.xxx.241)

저도 삼성가와 별개문제로 사배자의 한부모 가정은 규정상 맞다고 봅니다...