864를 소수의 곱으로 나타내는 방법은 모두 몇가지입니까.?
862=2*2*2*2*2*3*3*3
요거이 무슨 숫자 배열하는 가짓수 같은데..
모르겠습니다. 억울합니다.
꽃동산님
제 심정이랑 같네요 ㅎㅎㅎ
56가지 답이 맞나요?
답은 56가지구요.. 몇 학년이냐에 따라 풀이가 달라요..
고딩이면 8!/5!3!로 풀면 되고.. 중딩이어도 이렇게 풀어주면 되고..
초딩이면 (6+5+4+3+2+1)+ (5+4+3+2+1)+ (4+3+2+1)+ (3+2+1)+ (2+1)+ 1 로 풀어주면 됩니다..
초등풀이 궁금해요
초등풀이는 그림으로 그려서 해야해요..
□×□×□×□×□×□×□×□ 이렇게 하고 왼쪽부터 1번, 2번 이렇게 하면..
3이 들어갈 자리를 정하면 나머지는 2가 들어가겠죠..
3이 1번 2번 들어가면 나머지 하나의 3은 3,4,5,6,7,8번에 들어갈 수 있죠.. 그래서 6가지..
또 3이 1번 3번에 들어가면 나머지 하나의 3은 4,5,6,7,8번에 들어가서 5가지..
이렇게 6가지, 5가지, 4가지, 3가지, 2가지, 1가지 가지수 다 더하고..
또 이번엔 3이 들어갈 자리를 2번 3번으로 하면 5가지, 2번 4번 들어가면 4가지..
이런식으로 하시면 되는겁니다..
초딩이라 노가다가 필요해요..
이해됐어요 감사합니다