친구 남편이 롯데호텔을 다닙니다.
주변 친구들은 성과급이 나오는데 자기네는 한푼도 없다고 해요. 월급도 너무 적고..
그래도 대기업인데 그럴 수 있냐니 한숨을 쉬면서 82에 물어봐 달라 합니다.
호텔아닌 다른 롯데계열사는 성과급이 나오나요?
친구 남편이 롯데호텔을 다닙니다.
주변 친구들은 성과급이 나오는데 자기네는 한푼도 없다고 해요. 월급도 너무 적고..
그래도 대기업인데 그럴 수 있냐니 한숨을 쉬면서 82에 물어봐 달라 합니다.
호텔아닌 다른 롯데계열사는 성과급이 나오나요?
계열사별로 달라요.
호텔은 매년 거의 없던것 같아요.
롯데그룹에서 제일 잘나가는 회사도
지난해 매출이 줄었다고 성과급 없다고 들었어요.
롯데에서 호텔이 급여가 높은편에 속하지 않나요?
백화점 근무 했었는데 그런 얘기 들었어요.
손님들 한테 받는 팁을 급여 + 팁 직원들에게 준다고 들었어요.
3교대라 시간외 수당도 많고요.
롯데는 임금 적은걸로 유명한곳중 하나죠
우리남편 호텔계열은 아닌데
작년에 600 나왔고 올해도 비슷할거라고 하던데요.
인사고과따라 3등급으로 나뉘어서 나옵니다.
액수는 성과급이라 할 것도 없는 정도죠.
아직 사원이에요. 직급높으면 더 많을거에요.
음.. 호텔이면
롯데쇼핑이랑 롯데호텔(면세점 포함), 호남석유화학(지금은 롯데캐미칼) 과 함께 거의 롯데계열사 연봉 TOP3일텐데요?
호텔이 성과급이 없나요..? 참고로 저희 회사는 광고회사(대홍)인데 작년에 그냥 성과급이라고 해서 한달 월급 정도만큼 나왔었네요... ㅋㅋㅋ 한 300만원 정도... ㅋㅋ
참고로 롯데쇼핑 백화점쪽은 작년 기준 과장급 정도가 1000만원 정도 나왔다고 하더라구요....
호텔내에 면세점이 있긴 한데, 호텔사업부와 면세점은 급여 체계가 다르다고 들었어요. 성과급이나 연봉도 면세점이 훨 쎄고...호텔은 동종업계와 비슷한 수준이긴 한데 면세점만큼은 아니라고 하던데요.
성과급이야 말그대로 성과에 따라 배분되는 거니, 이익이 많이 난 면세점은 성과급도 많을테고, 호텔은 아마 면세점 사업부 빼면 거의 매년 적자일걸요....