82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3번째 치질수술을 해야 하나요

치질 조회수 : 4,129
10년전쯤 레이저로 치질수술 했고요
8년전쯤 전통방식으로 또 했어요.

그런데 또네요.
치핵이 나와서 손으로 눌러도 들어가지지 않아요.
한번 나오면 이틀은 나와 있어요.

잦은 수술이라 걱정이네요.
아직 40도 안되었는데.
무슨 부작용이 있진 않을지.
다른 방법은 없는지.

그리고 강남의 여의사 항문외과 아시면
추천 부탁 드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닥터의 승부
    '13.1.21 3:51 AM (99.226.xxx.5)

여의사 나온다고 하던데, 한번 찾아보세요.

• 2.
    '13.1.21 3:59 AM (175.223.xxx.95)

수술 없이없어 졎네요.
    좋은 꿀을 꾸준히 먹은게 효과 있은것 같음
    간혹 가려워지면 바로 바르면 잡히고 없어져요

• 3. ...
    '13.1.21 4:27 AM (61.43.xxx.116)

식습관 바꾸세요;;;
    밥물 해보세요.

• 4. ...
    '13.1.21 4:59 AM (218.145.xxx.59)

이제껏 돈 안아까운 것 중에 하나가 치질수술이었습니다.
    6년전 전통방식했는데 아무 문제없고 너무 좋습니다.
    3번째라니 정말 이해 안가네요. 여전히 매운거 좋아하고 술은 많이 안하지만 자주 하는 편이고
    생활이 달라진 거 없어요. 한참일때는 화장실 나오자마자 벽에 붙어 물그나무 서기했어요.
    들어가고 지혈도 되니깐요..그런 쇼했는데 하고나니 말끔.
    혹시 비데 쓰시나 여쭙고 싶네요. 함축된 질문입니다.

• 5. ..
    '13.1.21 6:49 AM (65.188.xxx.200)

치질 수술은 수술 후 관리가 더 중요합니다
    수술하고 일년 이상 조심 하셔야 해요
    배변 습관... 그래야 재발도 안하구오
    치질 수술 자주하면 괄약근이 힘이 없어져서 조절이 안돼는 경우도 있어요
    조심 하셔야 하구요
    여의사를 찾기 보다는 전문적으로 하는 병원을 찾으셔야 합니다
    여자분들이 아기 낳으면서 치질 수술도 같이 하는 경우도 많아요
    별로 권하고 싶지 않습니다 꼭 항문 정문 병원에서 하세요
    유명한 곳은 오래 기다려야 하지만 그래도 그렇게 하는게 좋다고 생각 합니다.

• 6. 맘먹기나름
    '13.1.21 8:40 AM (119.64.xxx.213)

송도병원 여의사 찾아 수술했는데요.
    수술할 때는 서브하는 남자샘이랑 같이 했어요ㅜㅜ
    일부러 여의사 찾아 수술한 의의는 진료볼때랑 수술10일후
    상태볼때 덜 창피했다는데 두고 있어요^^

• 7. 괄약근
    '13.1.21 10:03 AM (211.193.xxx.11)

맞습니다.. 괄약근 힘이 너무 없어졌어요.. 뭐던지.. 내게 최고입니다^^

• 8. 것보단
    '13.1.21 8:15 PM (59.23.xxx.181)

좌욕 자주하세요 식습관고처도 똑같아도 수술보단 꾸준한 좌욕만큼 좋은게없어요