82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이가 잘 안 닦여요

ㅠㅠ 조회수 : 2,558

양치를 10분정도 하네요

그래도 이가 잘 안닦여져 있어요

뭐가 문제일까요?

이를 닦고 거울을 보면 치아사이에 찌꺼기가 보여서 저는 바늘로 다 조금씩 긁어냅니다.

치실, 이런거 저는 잘 안맞아서 바늘로 합니다.

무엇이 문제일까요?

예를 들어) 어른은 하루만 머리 안감아도 기름기 돌고 그러잖아요, 근데 아이들은 일주일을 머리를 안감아도 기름기가 보이지 않고 안감은 태도 안나잖아요

그런것처럼 나이들수록 이도 그러는것 같은거 느낌안나세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.20 2:19 AM (14.52.xxx.192)

치실 잘 못하시면
    치간솔로 해보세요... 이건 쉬워요.
    그리고 양치하고 가글린 같은 걸로 가글하면
    치아가 뽀드득해요.
    물론 나이들수록 치간이 넓어져서
    음식물이 더 잘 껴요.
    그래서 치실이나 치간솔로 꼭 치아를 관리해야 합니다.

• 2. 네..
    '13.1.20 2:28 AM (14.52.xxx.71)

바늘같은거로 하시면 더 문제가 되어요.
    이의 표면에 코팅이잘되어 있어야 해요.
    우유나 치즈같은거 먹으면 되움되고요.
    설탕이나 단거 탄산음료 거친것들은 치아의 코팅에문제가 생겨요
    그거 관리가 중요해요.
    그리고 죽염으로 가끔 닦아줘도 잇몸이랑 치아에 많이 도움되어요.

• 3. ...
    '13.1.20 2:32 AM (180.64.xxx.205)

양치질하는 방법이 틀린것아닐까요?
    양치질 오래한다고 좋은건 아니에요.
    칫솔을 세로로 움직이면서하면 양치질을 해보세요~^^

• 4. 완전미세모
    '13.1.20 2:39 AM (211.201.xxx.62)

써 보세요. 치아와 잇몸 경계면을 쉽게 닦을 수 있어요. 치실도 얇은 걸로 선택하면 무리 없을 것 같아요.

• 5. 닥터세닥 칫솔 추천
    '13.1.20 4:03 AM (219.240.xxx.110)

저 오랄비크로스액션이 젤좋은줄알다가 닥터세닥 쓰고 신세계에요.ㅋ

• 6. 치약없이
    '13.1.20 6:25 AM (108.41.xxx.212)

치약없이 혹은 아주 미세량의 치약으로
    칫솔질해보세요.

치과에서 가르쳐 주는대로 잇몸부터 쓸어내려오듯

어떤 치과에선 광고처럼 치약 쭉짜서 치솟질하면
    거품때문에 오히려 잘 안닦인다고 사실대로 이야기 해주더군요.

요샌 치약없이 닦는 칫솔도 나왔습니다.
    선택은 각자의 몫이지만

치약이 없는 상태에서 더 상쾌함을 느끼고는
    치약 사용량을 줄였습니다.

이런 글은 치약회사에 남편을 두신 분으로 부터 공격을 받을까요? 하하하

• 7. 치간칫솔 사용하세요
    '13.1.20 8:53 AM (112.184.xxx.53)

깨끗하게 양치해도 치간칫솔로 한 번 더 해주면 더 좋아요~

• 8. 워터픽..
    '13.1.20 9:04 AM (222.121.xxx.183)

워터픽 사용해보셨어요?
    치과에서 칫솔직 배워서 쓸듯이 하시고 워터픽도 같이 사용해보세요..

• 9. 징검다리
    '13.1.20 10:13 AM (222.109.xxx.40)

설명하긴 어렵고 인터넷 검색해서 보시면 이해 하실수 있을거예요.
    치과에 가서 스케일링 한번 하시고 배우시던가요.
    치솔을 비스듬히 세워서 윗니는 위에서 아래로, 아랫니는 아래에서 위로 닦고
    잇몸과 치아 사이에서 손에 힘빼고 멈추어서 치솔로 제자리에서 문질러 주세요.
    이방법 잘해야지 잘못하면 잇몸이 패어요.

• 10. 그럼
    '13.1.20 12:37 PM (203.142.xxx.231)

그럼 어린이칫솔로 닦아보세요. 저도 이 깨끗하게 못닦는에 치과에서 어린이칫솔로 닦아보라고 하시더라구요

• 11. 도움
    '13.1.20 1:36 PM (116.40.xxx.110)

좋은 정보네요.
    이의 중요성을 요즘 너무 잘 알았기에...
    좋을 때 간직해야 해요.

• 12. 도움
    '13.1.20 1:48 PM (116.40.xxx.110)

닥터세닥 칫솔 추천님~
    지금 닥터세닥 검색하다가 알게 되었는데
    예전 제품하고 조금 틀리다고 하네요.
    예전 제품은 부드럽고 좋았는데
    요즘 새로 나온 제품은 피가 난다네요.
    어떤 제품을 사용하시나요?
    그 제품 구입처도 좀 알려주세요.