82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깡패 고양이와 주말을 보내요.

.... 조회수 : 1,458

요즘 아로마 오일을 조금 넣고 소이왁스로 초를 만드는데 재미를 붙였어요.

브랜드 향초는 하나에 수만원씩하는데다 천연성분도 아니라고 하네요.

해서 콩에서 추출한 오일로 만들었다는 왁스에 나무심지,

그리고 천연 아로마 오일이라는 걸 주문해서

날마다 퇴근 후에 한두개씩 초를 만들고 있어요.

왁스야 많이 다뤄본 적이 있어 녹여 붓는거야 식은죽 먹기지요.

물론 우리 깡패가 참견을 하지요. 얼마나 궁금한 게 많으신지.

왁스 중탕하는 냄비에 코를 들이밀고 킁킁.

너무 바짝 다가서서는 옆구리 털을 조금 그을리기도 했어요!

라벤더며 만다린이며 좋은 향이 나는 초가 늘어가니 기분이 좋아요.

반투명 유리컵에 우드윅, 게다가 장식으로 스티커도 붙이고, 기분만은 유명 브랜드 못지않습니다^^

집이 난장판이라 뭐 호사스러운 분위기는 아니지만요.

오늘은 친구와 마트에 다녀왔어요.

요사이 직장에서 아침마다 다들 모여서 비공식적으로 아침을 먹는답니다.

저희 부서?는 아마 전체 부서 중에서 가장 분위기가 가족적일 것 같은데

직급이나 직종 구분 없이 비교적 잘 어울려요.

누군가 빵을 사오면 다른 사람은 계란이나 치즈를 가져오고 해서

요즘 아침을 늘 배불리 먹어요.

저도 아침으로 먹을 빵과 치즈를 좀 사왔어요.

고양이는 그 빵 내놓으라고 난리를 쳐서, 조금 뜯어 먹여보았지요.

지금 고양이는 옆에서 그루밍 열심히 하는군요.

우리 깡패, 오래오래 건강하게 살아라.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '13.1.19 8:42 PM (83.33.xxx.92)

깡패 고양이의 호기심 가득 찬 눈초리가 생생하네요.ㅎㅎㅎ
    우리 고양이는 치즈에 미쳤어요..염분때문에 주면 안되서 안타까울뿐...

• 2. 토코토코
    '13.1.19 8:53 PM (119.69.xxx.22)

앗.. 오랜만이신거 같아요.. 저는 가끔 깡패, 로 검색해보는 고양이 팬..ㅎㅎ...
    커다란 고양이를 상상해봅니다.ㅎ.ㅎ..

• 3. ,,,
    '13.1.19 8:59 PM (115.161.xxx.177)

깡패는 털이 긴 하얀 고양이에요.
    얼굴이 아주 큰 수컷고양이랍니다.

제 얼굴을 올려다보면서 제 종아리에 발톱을 북북 긁어주시는 취미가 있지요.
    스타킹 신었을 때 제가 질겁하면 얼른 그만둬 주시는 아량도 있어요-_-;;

• 4. 틈새꽃동산
    '13.1.19 9:00 PM (49.1.xxx.7)

톰과제리에 나오는 깡패고양이 처럼
    동네 못된 친구들과 어깨동무하고 다니면서 고성방가하고
    병나발 불고 그렇게 다니나요?

• 5. ....
    '13.1.20 12:46 AM (112.155.xxx.72)

사진 좀 보여 주세요~

• 6. 얼굴보고시퍼요
    '13.1.20 3:06 PM (121.141.xxx.125)

고양이는 말입니돠... 대두가 진리임돠 ㅋㅋㅋㅋ