82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모, 미치겠어요. 피나스테리드 제제가 여성에게 효과 있는지요?

///// 조회수 : 2,258

상품명은 알로시아라 되어 있네요

설명서에는 여성은 복용금기라고 되어 있는데

의사샘은 괜찮다고 많은 환자가 쓰고 있다고 강조하시네요

가임여성만 금지되는 거라구요

제가 두피염이 있어서 두피가 항상 빨갛고

치료를 받는데도 호전이 안되고

가늘어지고 너무 많이 빠지고 있어서

해보지 않은 거라서 한번 복용해 보고도 싶은데 겁이 나기도 하구요

약국의 약사님은

폐경 이후의 여성은 괜찮다고 나왔다는데

제가 갱년기가 빨리 오면서 이렇게 탈모가 심화되었거든요

투약할지 포기할지 도움 부탁드려요

프리이즈... ㅠㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방랑식객
    '13.1.19 3:23 PM (182.218.xxx.22)

복용하는 탈모약은 정말 신중하셔야합니다...
    특히...개인마다의 음식취향이 다르고...음식을 받아들이는 저항력도 다르니
    그 약 성분과 효능체험기를 잘 살펴보시어 복용하심이 좋을 듯 사료됩니다...^^

• 2. 저는
    '13.1.19 3:37 PM (116.39.xxx.87)

갱년기는 아니고 출산하고 나서 몇년을 머리카락이 빠져서
    고민이였는데,
    생로병사의 비밀에 반식욕을 한지 2년을 휠 지나고 나니
    할아버지가 흰머리가 아니라 검은머리가 새로 났다고해서
    열심히 반식욕을 했어요

하고 나니 발톱때문에 아프던게 사라졌구요 두달정도 지나서요
    그리고 언제부터가 머리카락 빠지는게 많이 줄었어요

반식욕 적극 추천이구요
    미용실 오너가 저에게 다시마를 푹 삶아서 나온 물로 머리를 맛사지하고 시간을 두고 헹궈내라고 했어요
    머리카락에 짱이라고

그리고 비타민같은거 드세요 좋은걸로 찾아서 드세요
    두피에 빨갆고 그런것도 스트레스, 수면부족 , 영양불균형일 확률이 높아요
    밀가루 음식 자제하시고 술도 가급적 안드시면 좋아요
    제가 음식을 가리고 나서 이 증상이 사라졌어요

• 3. 그럴수록요
    '13.1.19 3:40 PM (182.219.xxx.88)

윗님, 반식욕이 아니구 반신욕이에요

• 4. ..
    '13.1.19 4:17 PM (211.234.xxx.161)

여성 탈모약 독일에서 나온 판*가 드시면 좋아요.
    병원에서 소개해 줘서 먹었은데요.머리도 나고
    부작용도 없고 ...꾸준히 2년 먹었어요.

단지 한 달분 가격이 9만원이라....

• 5. 윗분 말씀하신
    '13.1.19 4:28 PM (115.136.xxx.7)

판토가 아니면 동국제약꺼 판시딜이나 성분은 같은데 현대약품 마이녹실 에스 드세요.

• 6. 천연샴푸
    '13.1.19 5:11 PM (210.216.xxx.174)

저는 취미로 천연화장품 샴푸 만들어 쓰는 사람이예요.
    장터에 기현맘님 샴푸 써보세요.
    그분이 아로마 오일도 넣어서 만드시는지는 모르겠는데요.
    두피염에 좋은 아로마오일 첨가해서 만든 천연샴푸 쓰시면 두피트러블 다스릴수 있어요.
    제 경험으로 완치는 못해도 사용하는중에는 두피상태가 거의 정상으로 유지 가능해요.
    그러면 탈모도 아주 좋아져요.

저는 기현맘 아니예요.
    광고한다고 하지 마세요. ㅎㅎ

• 7. 궁금
    '13.1.19 6:06 PM (121.167.xxx.82)

반식욕 은 어떻게 하는건가요?
    반신욕과 다른건가요?

• 8. 로긴
    '13.1.19 8:33 PM (175.196.xxx.230)

탈모심정이해갑니다...참고할께요

• 9. 가벼운날개
    '13.1.19 8:46 PM (211.181.xxx.235)

저는 천연샴푸는 직접 만들어서 쓰거든요 기현맘 샴푸 한번 써보세요 천연 쓰다가 시판제품쓰니 두피가 뒤집어지네요ㅠㅠ

• 10. ....
    '13.1.19 9:39 PM (14.46.xxx.201)

탈모에 좋은샴푸 있을까요

• 11. 피그렛
    '13.1.19 10:56 PM (211.210.xxx.105)

증상이 딱 저랑 같네요..저도 요즘 고민이에요 ㅠㅠ