82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭 기름...건강에 나쁜가요?

닭 백숙 할 때요.

끓이면 기름이 동동 뜨잖아요?

이거 건강에 나쁜건가요?

무조건 걷어내서 버려야 하나요? 

아니면...비만이 아니라든가 건강에 별 문제 없으면 먹어도 상관 없는 건지요?

오리기름은 건강에 나쁘지 않단 얘기 들은거 같아서요.

닭은 어떤가 하구요.

감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.18 3:15 PM (211.237.xxx.204)

오리지방은 불포화지방 어쩌고 해서 좋다고 하던데..
    식물성기름도 사실 좋은건 아니라고 생각해요.
    일단 현대인들이 식사에 지방을 너무 많이 포함하고 있어서요..
    식품자체에도 지방성분이 있는데 거기에 더해서 첨가하는거잖아요.
    (에어프라이머인가에 감자를 그냥 튀기면 기름이 없어도 자체기름으로
    튀김이 되는것만 봐도)
    닭기름이고 소돼지기름이고 다 안좋다고 생각합니다.
    전 일부러 거의 다 지방 제거하고 먹어요.
    닭도 껍질하고 지방 떼어내고 백숙 끓이고요.
    맛이 좀 심심하긴 한데 건강엔 좋고.. 느끼한맛 없어서 더 좋고..

• 2.
    '13.1.18 3:29 PM (119.64.xxx.245)

안좋아요
    저도 닭 껍질 제거하고 먹어요
    처음엔 너무 밍밍하고 맛없더라구요!!!!
    그러나 자주 먹다보니 익숙해지던데요
    저 처음 저지방우유 먹었을땐 진짜 웩이었어요 ㅋㅋ
    그러나 자주 먹고 익숙해지니 먹을만하던걸요
    그런것처럼 닭 껍질떼고 조리하면 처음엔 이게 뭥미? 하실거예요
    하지만 닭 껍질 제거하고 요리해도 의외로 기름이 많이 뜬다는거!!! @@;;

• 3. ㅣㅣㅣ
    '13.1.18 4:05 PM (121.190.xxx.56)

닭기름 나쁘지않아요.
    매일 닭기름만 한대접씩 먹을것도 아니구요.

윗님들말씀처럼 불포화지방산이 많아서, 몸에 좋다고해요.
    그리고
    닭요리에 기름기 없이하면 참 뻑뻑하니맛이 없더라구요.
    매일 .많이 먹는게 아니라면

기름적당히 분포된 닭요리즐기세요.

동물기름이 차라리 나아요.
    인공적굳기름 트랜스지방.마가린 그런것이 안좋을뿐이지요

• 4. ...
    '13.1.18 4:56 PM (222.109.xxx.40)

몸에 안 좋다고 들었어요.
    백숙하고 나서 예전엔 죽 끓였는데 요즘은 고기 건져 먹고 국물은 버려요.
    국물 사용할 경우 베보자기에 거르거나 냉장고에 넣어서 위에 기름 굳혀서
    건져 버리고 사용하는데 될 수 있으면 안 먹으려고 해요.

• 5. ^^
    '13.1.18 8:04 PM (175.211.xxx.13)

닭 튀겨서도 먹는데
    삶아 먹는데 닭기름 있어도 괜찮을 듯 싶어요.
    적당량 편히 드시면 좋을듯 합니다.