취미로 영어공부하려고요..
지금 아침마다 굿모닝팝스 듣고 있구요.
아이들 영어공부하라고 등록한 Littlefox로 공부해요. 애들은 안하고 제가 더 재밌어서 합니다.
지들이 나중에 필요하다 생각하면 하겠지..라고 생각하면서...
영어회화공부하시는 분들 중에서 추천하고 싶은 교재나 사이트 있으시면 같이 공유해요..
저는 아침마다 굿모닝팝스 본방 사수하면서
그날 나온 스크린영어랑 TPL대화내용 모두 외웁니다.
Littlefox는 영어동화사이트에요. 영어동화책도서관이라고 생각하시면 되는데
플리쉬애니메이션을 보면서 영어공부할 수 있어요..
구성이 너무 훌륭하고 내용도 훌륭해서 저는 추천합니다.
다만 회화에는 약하지요...
그러나 리스닝이랑 어휘, 독서를 통한 배경지식 함양에는 아주 훌륭하다고 생각해요.
이 두가지 병행하면서 공부하는데 다른 좋은 것 알고계시면 같이 공유해요..
저는 올해 5학년, 중학교 입학하는 아이 둘을 둔 엄마인데요..
아이들은 영어 잘 못해요...사교육시켜본 적도 없구요..
근데 별로 걱정은 안해요..
저처럼 영어가 재밌어야 하지 시킨다고 하나 싶기도 하고..
우리나라 사람 모두가 영어 잘 할 필요가 있나 하는 생각도 들고...
그냥 제가 재밌어서 해요...
엄마가 공부하는 모습 보여주는 것이 제일 좋은 자극이 되지 않을까 싶어서요..