82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁경부암검사판정

궁금 조회수 : 5,345
직장건강검진으로 무료로 이번에 처음 건강 검진센터에서 자궁경부암검사를 받아 결과지를 받았는데 진단은 음성이라고 써있는데 추가소견에 반응성세포 변화라고 써있고 염증성 또는감염성 질환 이라고 써있는데

음성이면 암은 아닌데 염증이있다는 말인지요.?
해마다 검사를받긴 했지만 따로산부인과에서 받아 결과를 전화로만 받아 정확히 판단을 못하겠어요.
염증이 있으니 산부인과에 가보라는 뜻인가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.18 12:10 AM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

자궁경부암이 바이러스감염으로 생기는거라서 아닐까요?? 일단 산부인과가서 정확한 진단 받으셔야죠

• 2. 궁금
    '13.1.18 12:43 AM (1.241.xxx.51)

아~ 걱정했는데 우선은 안심이되네요.
    별 자각증상은 없는데 그래도 조만간 병원에가서 염증검사는 해봐야겠어요.

답변 주신 님들 감사합니다.~*

• 3. ..
    '13.1.18 12:50 AM (175.253.xxx.38)

어?! 저도 같은 결과가 나왔네요.....이상 있으면 바로 병원 가고 별 이상 없으면 6개월에 한번씩 검진 받으라고 하는데....공단에서 검사 한거라서 믿어야 하나 말아야 하나 고민 중이예요...

질염이 좀 있어서 남편이랑 같이 약먹고 낫았거든요...그래서 질염 증상이 없는데 이상이 있다고 하니 검사 결과가 의심이 돼요.........

지금 질염 증상이 하나도 나타나지 않고 잇거든요....

• 4. ..
    '13.1.18 1:00 AM (125.182.xxx.106)

저도 그렇게 나와서 검진한 병원에 문의했는데 굳이 와서 다시 받을 필요없고 6개월후에 암검사 다시하라던데요..이번달이7개월지난후인데 얼마전에 가서 검사했는데 깨끗하다고 암 이상없다고 하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605375 최씨랑 잘 어울리는 이름 뭐가 있을까요? 11:33:57 11
1605374 공장형피부과 기미 11:32:45 40
1605373 최근 코스트코에서 라꽁비에트 버터 팔던가요? ... 11:31:32 46
1605372 기억해야 할 일있을때 입으로 중얼거리는것도 좋아요. .. 11:31:30 44
1605371 박은정 의원실 제작, 8월 2일 하루 동안의 전화 통화 횟수 3 가져옵니다 .. 11:29:23 142
1605370 드라마 기다려보기 오랜만이네요.커넥션 오랜만 11:28:38 84
1605369 마라탕후루 챌린지. 서이브가 이파니 딸이었네요 1 이파니 11:26:05 204
1605368 갱년기 때문이겠죠.. 2 11:24:48 195
1605367 수학팀 나올때 언제 말하면 좋을까요? 2 ........ 11:22:46 123
1605366 제주도 중국인들 섬으로 변하고 있어 9 11:18:32 436
1605365 친자매끼리 생일선물 뭐하세요? 4 추천 좀 11:14:12 211
1605364 알포인트란 영화 아세요? 7 ㅇㅇ 11:13:28 469
1605363 차가 갑자기 기름을 많이 먹어요 2 1 1 1 .. 11:12:37 270
1605362 정신과치료 받는중인데요 억지로 밖에 나가야되나요? 2 아멜리에 11:12:12 379
1605361 암 재발 증상중에 3 ㄱㆍ 11:11:18 464
1605360 스토커가 십수년 전 여자친구를 해코지 하는 경우를 본 적 있나요.. 9 스토커 11:10:17 463
1605359 텃밭의 반찬들 2 솔방울 11:08:45 319
1605358 치아뽑고 교정하신분들 만족하시나요? 1 교정 11:07:50 180
1605357 채상병 청문회 하이라이트 (사단장 변호사 1분 배틀) 11 최고 11:05:29 336
1605356 남자가 여자를 바라보는 눈빛 2 실수로ㅡ지워.. 11:03:11 774
1605355 손주봐줄려고 합가했던 14 분들 11:00:49 1,464
1605354 저는 패배주의가 심한걸까요? Istp 10:58:19 172
1605353 어제 임윤찬 리싸이틀 막공보고 왔어요 2 입덕2년 10:57:23 317
1605352 벌금 200이면 의원직 상실인가요? 11 ... 10:52:56 648
1605351 동물농장 ppl 7 적당히 10:51:25 559