82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 한글이 힘든 아이가 있나요

힘듬 조회수 : 993

제 조카가 9살 입니다

언니가 4살 부터 살살 한글을  시작 했어요

그런데 지금 9살 올해 2학년이 됩니다

아직도 한글을 힘들어 해요

이거 무슨 문제가 있죠?

언니가 매일 30분 정도 공부 해요

이렇게 한글 이  않되는 아이가 있나요

정말 무슨 검사를 받아야 할까요?

본인도 자존감이 많이 약해 졌어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검사받아보세요
    '13.1.17 10:38 PM (121.124.xxx.15)

조금 안타깝네요. 왜 4살 어린애를 한글을 가르치셨을까요. 애가 질려서 사실은 엄마가 가르쳐줘도 안듣는 게 습관이 되었을지도 몰라요.

그랬다고 해도 9살이 한글을 힘들어 하는 것은 솔직히 지능에 약간 문제가 있을 가능성이 크니 얼른 검사받고 치료를 받으세요. 언어치료든 뭐든 의사 권하는 대로 한살이라도 어렸을 때부터 열심히 하면 많이 좋아지던데요.

• 2. ,,,
    '13.1.17 10:38 PM (110.14.xxx.164)

혹시 난독증 아닐까요
    지능이 평균보다 좀 낮아도 한글은 별 불편없던대요

• 3. 제 생각에도
    '13.1.17 10:41 PM (14.52.xxx.50)

난독증 같아 보여요. 주위에 글자읽기 힘들어하는 아이 있었는데 검사 받으니 난독증이라고..

엄마가 지켜봐서 걱정되는 부분이 있으면 검사받으셔서 확인해보는 것도 나쁘지 않을거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606724 동물도 감정을 느낀다는 증거 ㅇㅇ 05:02:39 119
1606723 신경차단주사(리도카인)후 통증이 심해요ㅜㅜ 급질 04:38:08 150
1606722 놀아주는 여자 남주요 1 .. 03:08:27 470
1606721 오늘 네이버웹툰 나스닥 상장, 현재 주가 1 ㅇㅇ 02:28:21 520
1606720 손웅정 축구교실 피해학생 평소태도 6 02:03:35 2,537
1606719 서울 잠실 쪽 공황장애 정신과 추천 부탁드립니다. 3 ..... 01:49:46 334
1606718 급체 무섭네요 10 111 01:45:46 1,087
1606717 요즘엔 학교에서도 세종대왕이 직접 한글창제한 걸로 가르치나요? 3 ㅇㅇ 01:32:12 865
1606716 유퀴즈 출연자와 진행자들의 시선 13 볼때마다 01:15:21 3,205
1606715 날파리가 생겼는데 어디서 생겼는지 모르겠어요 2 ㅇㅇㅇ 01:11:06 379
1606714 82는 좋은 사이트이긴 하지만 5 ... 01:11:02 637
1606713 다시 대학을 다닌다면 학사 일정 어떻게 잡으시겠습니까? 1 대학 01:09:27 423
1606712 즉석밥 !! 4 밥밥 01:05:32 757
1606711 요즘 덕질하는 연예인 있으세요? 21 Po 01:04:24 1,326
1606710 많이 읽은글에 허웅 허웅 허웅 허웅 허웅 ... 1 와허웅 01:02:52 766
1606709 대학병원, 리베이트 먹으려고 몸에 좋지도 않은 약들 과잉처방 .. 5 의사 00:40:26 1,200
1606708 돌싱글즈 ㅈㄱ와 ㅅㅇ 4 llIll 00:39:24 1,294
1606707 메이크업샵에서 메이크업을 했는데요 5 메이크업 00:22:15 1,278
1606706 [단독] 정치권 남성 취재기자들, 단톡방서 언론인. 정치인 성희.. 3 얼씨구 00:21:03 1,522
1606705 우울증형제전화를 받고 15 인생 00:20:36 2,569
1606704 4년 된 티비 화면 고장 4 ㅇㅇ 00:14:02 503
1606703 아는 언니 딸이 은행원입니다 9 직업 00:03:30 4,759
1606702 대화해보면 00 00:00:46 488