82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜨거운 후라이팬에 살짝 데어 빨갛게 되었는데 뭘 바르는게 나을까요 ?

약한 화상 조회수 : 4,541
지금 약국 나가려고 하는데 조언좀 해주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선찬물부터
    '13.1.17 7:38 PM (175.206.xxx.42)

식히시고요.
    약국에 실마진 이라고연고 팔아요. 그거바르셔도 돼요

• 2. ....
    '13.1.17 7:42 PM (211.208.xxx.97)

집에 후시딘 없나요?
    1도화상에 후시딘 괜찮습니다.

• 3. 찬물
    '13.1.17 7:44 PM (222.98.xxx.12)

상처부위가 화끈거리지 않을때까지 찬물이나 얼음물로 식히면 되구요.
    물집 생기지 않을정도면 약 바르지 않아도 괜찮구요.
    후시딘이나 마데카솔이나 다 좋습니다.
    실마진은 좀 비쌀거예요.

• 4. 음..
    '13.1.17 7:46 PM (180.70.xxx.27)

전 평상시엔 알로에젤 냉장고에 넣어두고 써요..여름에 심하게 탔을때도 듬뿍 발라주면 화기도 빼고 좋아요..단 알로에에 대한 알레르기 반응이 없어야하구요..
    알로에젤이 가벼운 화상에도 좋아요..제가 좀 덜렁대서 밥하다보면 아주조금씩 잘 데이더라구요..그럴때 얼른 찬물로 헹구고 듬뿍 발라주면 좋아요.

항상 알로에젤을 사용했는데 최근에 바세린도 좋다는걸 알게됬어요..주변에 바세린을 애용하는 사람이 있어서 알게됬구요.
    지난번에 가스렌지 청소하다가 가열된 가스렌지 철망(?) 그걸 정신없이 그냥 손으로 잡아올린거예요..손가락에 금새 두줄이 쫙~
    바로 찬물로 씻고 손가락에 바세린 듬뿍발랐어요..겸사겸사 손등에 다 바르고 마사지를^^;;
    저 물집도 안생기고 잘 나았어요.

알로에젤은 여름에 시원하게 바르는게 더 좋겠고, 가볍게 살짝만 데였을때는 바세린도 아주 좋더라구요.
    그러고보니 울아들 돌전에 밥상위에 있는 뚝배기를 손으로 딱 잡은적이 있었어요..아주 뜨겁진않았는데 걱정되서 소아과갔더니 괜찮다고 하시면서 혹시 모르니까 바세린 발라주라고 했었거든요.

사실 그때는 상태가 별 문제가 없어서여서 기억하지 못했는데 제가 직접 사용해보니 바세린 좋네요.

• 5. 바세린
    '13.1.17 7:47 PM (39.112.xxx.240)

하얀 뚜껑이나 파란뚜껑..바세린 바르니 물집 안잡혔어요.

• 6. 독수리오남매
    '13.1.17 7:48 PM (58.232.xxx.184)

실마진크림이 좋기는한데 요즘 품절인곳이 많더라구요.
    댓글님들 말씀처럼 흐르는 찬물에 30분 정도 식히세요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.1.17 7:50 PM (211.237.xxx.204)

저도 알로에 추천드려요.
    알로에는 정말 피부엔 만병통치약 같아요.
    전 다른 약 안쓰고 알로에젤100% 쓰는데
    모기물린데, 1도 화상, 습진 알러지성피부염에 다 잘 듣더라고요..

• 8.
    '13.1.17 7:53 PM (58.236.xxx.74)

정성스런 댓글에 눈물이 ㅠㅠ
    감사드려요.

• 9. 실마진
    '13.1.17 9:21 PM (121.163.xxx.20)

닥치고 실마진 연고 입니다. 병원에서도 소독하고 이거 발라줍니다. 정 없으시면 후시딘이라도!!!

• 10. 화상
    '13.1.17 10:46 PM (125.176.xxx.32)

저도 며칠전 뜨거운 후라이팬에 팔을 데어서 약국에 갔는데요.
    알콜로 덴 부위 소독하고 습윤밴드 붙였어요.
    파스정도의 크기인데 2장에 6000원하더라구요.
    2,3일에 한번씩 갈아주고 있는데 상처나 화상에 너무 좋아요.
    방수도 되니까 샤워해도 상처부위가 아프지 않고.

• 11. 마니또
    '13.1.18 4:33 PM (122.37.xxx.51)

희안하게 바세린 잘 듣던데요
    듣고 시험해봤는데 맞아요..