82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개표시연장에서 6,000표 개표하는데 1시간 30분 걸렸답니다.

수개표 조회수 : 2,237
그러면 전국 투표용지 개표하는데는 몇시간이 걸려야 정상일까요?
오늘 개표 시연은 투표소에서 개표장까지 투표함 가져가는 시간도 없었고
도시락 먹을 시간, 화장실 가는 시간도 없이 번개같은 손놀림으로 일사분란하게 개표가 이뤄졌다는데도
1시간 30분 걸렸다네요.  겨우 6,000장에.
그런데 실제 투표날에는 투표함 이동시간까지 다 합쳐서 3시간 만엔가 박근혜 당선확실(유력?)이 떳죠 아마?
이거 뭘로 설명해야 하나요......?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.17 5:08 PM (220.119.xxx.240)

방송이 장악되고 검새들의 권력이 가진 자 편에 줄 서 있어 무엇도 할 수 없는
    이 처지가 서럽다는 말 밖에...

• 2. 한마디로
    '13.1.17 5:08 PM (211.234.xxx.144)

부정선거
    라는거죠

• 3. 도저히
    '13.1.17 5:08 PM (219.249.xxx.19)

설명이 안되죠...민주당 어찌 나오나봅시다 ...민주당이 건의 햇으니..
    설마 이런 결과를 노리고 그랬나 하는... .희망도 가져봅니다..

• 4. 시간은 아침부터
    '13.1.17 5:11 PM (123.109.xxx.101)

똑딱똑딱~~지금 딸래미가 뿡뿡이보고 있는데 이런노래가 나오네요....

이제하루남은건가요... 제기랄...결국 의혹은 산더미인데 아무도 안나서는 형국...

• 5. ....
    '13.1.17 5:11 PM (211.208.xxx.97)

그러니까요.
    투표인생 20년이 넘었는데, 제 기억으론 선거 대부분이
    다음날 새벽에야 확정됐어요.
    개표방송 보다가 피곤해서 잠자면 다음날 뉴스로 결과 확인.

지방선거도, 총선도 아니고 대선인데 8시 몇분에 확정!!!
    있을 수 없는 일입니다.

• 6. 맞아요
    '13.1.17 5:19 PM (121.136.xxx.249)

저도 밤샐 생각하고 있었는데 너무 일찍 끝나 어이없었어요

• 7. 마실길
    '13.1.17 5:30 PM (59.18.xxx.30)

개표 당일에도 전국 개표를 저 분류기 한대로 했다고 생각하는건 아니시겠죠?

• 8. 사탕별
    '13.1.17 5:55 PM (39.113.xxx.115)

어떡하죠
    이제 뭘해야 할지 모르겠어요
    할수 있는건 다 하고 있어요

• 9. 에이
    '13.1.17 5:58 PM (218.237.xxx.4)

마실길님 농담도. 설마 여기 있는 사람들이 그리 바보 같은 생각을 하겠어요. 한대당 6천표1시간 30분이니 당시 동원된 기계 대수 대비해서 말도 안된단 추론을 하는거죠. 몇대가 동원된지는 모르지만 대당 저런 시간이 걸린다면 그많은 표를 개표하는데 두세시간만에는 무리라는 거죠.

• 10. 나거티브
    '13.1.17 6:07 PM (112.165.xxx.5)

시연회가 개함부 인원이 훨씬 적어보이는데요? 그 영향은?

• 11. 마실길
    '13.1.17 8:59 PM (211.234.xxx.18)

에이님 개표당일 전국 252개 개표소에서 1,700대의 기계가 사용되었다고 기사에 나오네요