82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 교복~

외숙모마음~~ 조회수 : 1,258
예뻐라 하는 조카가 벌써 초등학교 졸업하고 중학교에 갈 나이가 되었네요..
꼬물꼬물 기어서 품에 쏙 안기던게 어제같구먼.. 
요샌 키가 저만해져서 볼때마다 든든하고 대견하고 그래요..
뽀야니 하이얀 피부에 바알간 입술 오똑한 콧날 쌍커풀없는 큰눈~
딱 조인성이랑 소지섭이랑 잘 섞어놓은듯인 이쁜 내 조카~~ ㅎㅎㅎㅎ
초등입학때는 좋은 책가방 사주시라고 돈드렸는데
중학생되니 교복을 사줄까 하는데 요새 시세가 어느정도인지 잘 모르겠어서요..
30만원 정도면 교복 사나요? 
아시는분 좀 알려주세요~~~ ^^*

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.17 2:34 PM (112.154.xxx.62)

네..그정도면 돼죠..
    추가하면 더 들겠지만..보통 그정도 주는것 같아요

• 2. 아유~
    '13.1.17 2:37 PM (211.228.xxx.67)

조카가 많이 예쁘지요?
    메주같은 조키도 예쁘던데 조인성+소지섭이라뉘~ 흠...
    교복 시세가 40만원이 넘는다고 들었어요.
    그런데 30만원 주시면서 보태라고 하시면 되지 않을까요?
    10만원도 충분히 큰돈이라고 생각되는데요.

• 3. 바다짱
    '13.1.17 2:39 PM (218.55.xxx.68)

체육복까지 하면 40이 좀 넘어요.
    하지만 이모(고모?)가 30만 해도 정말 큰돈이네요.
    이쁜맘이 부럽습니다

• 4. ^^
    '13.1.17 2:41 PM (1.240.xxx.34)

원글님같은 숙모가 있는 조카가 많이 부럽네요.
    울딸 이번에 중학교 올라가고 교복 지난달에 맞췄어요.
    345000원 들었고 체육복이 5만원인가? 들었네요.
    휘청합니다.

• 5. ...
    '13.1.17 3:00 PM (110.14.xxx.164)

네 작년에 29만원정도 주고 교복샀어요 체육복까지하면 6만원 정도 더 하고요

• 6. 원글~
    '13.1.17 4:13 PM (210.216.xxx.200)

40만원정도 생각하면 되겠네요...^^
    답글주신분들 감사합니다..5키로씩 빠지실꺼에요~~ ^^*

• 7. ..
    '13.1.17 9:40 PM (180.64.xxx.92)

이번에 35만원 들었어요. 셔츠 하나 추가하고 가디건까지...

• 8. 여중생
    '13.1.25 6:15 PM (112.171.xxx.168)

전 기본에 블라우스 하나 추가해서 29만원 들었어요.