어깨가 아파 팔을 뒤로 회전하기도
힘들고 통증이있어~통증클리닉도가보고~한의원도가봤는데 차도가 없네요~
오십견인가~싶기도하고~
운동을~탁구~너무 무리해서 하느라
그런것같아요~
혹 경험자있으시면 치료후기부탁드려요~
힘찬병원~가보신분 계시면 좋은선생님추천도요~
자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
어깨가 아파서 힘찬병원가려는데 ~
어깨 조회수 : 1,759
4 개의 댓글이 있습니다.
1. 훔
'13.1.17 2:23 PM (175.119.xxx.200)목디스크여도 어깨 아프다던데 뭔가 찍어보세요.
2. ``
'13.1.17 2:31 PM (220.76.xxx.72)보험 안되는 치료는 될 수있으면 받지 마세요 너무 비싸고 기간도 오래 걸립니다. 엑스레이 찍고 일단 큰 이상 없으면 물리치료하고 쉬는게 짱 입니다.
3. 오십견
'13.1.17 2:41 PM (61.79.xxx.13)인줄 알았는데 저 아는 사람 어깨수술했대서 병문안 갔는데
증상 물어보니 저하고 똑같더만요..
브래지어 못채우고 열중쉬어 안되고 팔을 위로 쭉 올릴때 안되고..
회전근개파열이랍니다ㅠㅠ.
대부분 오십견인줄로 알고 물리치료 운동만 하다가 병을 키워 오는
환자가 대부분...
저도 몇달을 운동하고 동영상보면서 스트레칭만 했어요.
힘찬병원 mri예약하고 내일 찍으러 갑니다.
의사선생님 저 진찰해보시더니 수술해야 할것 같다고 하시더라구요.
저는 인천입니다4. 원글
'13.1.18 11:11 PM (211.201.xxx.237)똑같은 증상이라 걱정이네요~
이주동안 물리치료해보고
진행과정보자고 하시네요~
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
N
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
227283 | 살림하는거 좋아하는 사람 많이 있을가요 7 | .. | 2013/03/10 | 2,010 |
227282 | 공덕역 효창공원역 숙대 쪽 사시는 분 계신가용? 5 | 절실 | 2013/03/10 | 2,075 |
227281 | 게시판도 주기가 있나봅니다? 8 | 후리덤 | 2013/03/10 | 1,429 |
227280 | 안철수는 양보만 하나요? 20 | ..... | 2013/03/10 | 1,472 |
227279 | 식당에서 밥먹다가 코풀기.. 18 | 햇살좋은날 | 2013/03/10 | 9,347 |
227278 | 샤넬 복숭아 메베요. 17 | 궁금 | 2013/03/10 | 6,696 |
227277 | (글모음) 공부 잘하는 법 257 | 끝판왕 | 2013/03/10 | 11,734 |
227276 | 부산 맛집 알려주세요^^ 30 | 놀러가 | 2013/03/10 | 3,026 |
227275 | 효과보신분 계신가요? | 초란 | 2013/03/10 | 404 |
227274 | 영어숙제 봐주세요. 1 | 중1 | 2013/03/10 | 402 |
227273 | 지난일인데 미운 마음이 가셔지질않네요. 7 | 라운드 | 2013/03/10 | 2,226 |
227272 | 명품구두는 안아플까요 23 | 발볼 | 2013/03/10 | 8,263 |
227271 | 백년의 유산 박원숙씨 호구 잡힐 것 같지 않나요? 4 | ,,, | 2013/03/10 | 4,069 |
227270 | 70평대 이상 사시는분들 청소 어떻게 하세요? 22 | 애플파이 | 2013/03/10 | 9,294 |
227269 | 프렌치 토스트 만들때 계피가루는 언제 넣나요 ?? 10 | 늙은 자취생.. | 2013/03/10 | 2,391 |
227268 | 포장이사 계약서 분실했어요.... 2 | ... | 2013/03/10 | 918 |
227267 | GIST(광주과학기술원) VS 고려대 공대. 8 | // | 2013/03/10 | 3,616 |
227266 | 피부에 쓰는 돈이 얼마나 되세요? 4 | ㅇㅇ | 2013/03/10 | 2,282 |
227265 | 우울증인가요?? 1 | dndnf | 2013/03/10 | 909 |
227264 | 사실 전쟁이 일어난다면 북한의 미사일이 무서운게 아니죠... 96 | ... | 2013/03/10 | 11,451 |
227263 | 춘천닭갈비 택배시켜서 볶고 막국수 만들었는데 히트쳤어요! 8 | 초대메뉴 | 2013/03/10 | 4,372 |
227262 | 발 뒷꿈치 각질제거기 추천 5 | 좋아요 | 2013/03/10 | 6,536 |
227261 | 남편한테 넘 서운하네요 7 | 속상 | 2013/03/10 | 2,008 |
227260 | 출산 후 한달 집안일 해도 되나요? 17 | 출산후.. | 2013/03/10 | 5,850 |
227259 | 식기세척기 싱크대 위에 올려놓는것과 아래에 빌트인 설치하는것 중.. 2 | 식기세척기 | 2013/03/10 | 1,581 |