82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급여 실수령액 = 카드값

혼내주세요 조회수 : 3,261

저좀 혼내주세요

어쩌다도 아니고 몇년째 이러고 있네요.

실수령액이랑 카드값이 많이 차이가 안나요

올해는 병원비 700만은 어쩔수없는데

옷값이.. 900만... 미쳤네요

저좀 혼내주세요

ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옷값900만원이부러울뿐이고...
    '13.1.16 10:28 PM (203.247.xxx.20)

옷값 900만원 쓸 수 있게 버셨으니... 부럽네요. ㅠㅠ

• 2. 흑흑
    '13.1.16 10:29 PM (118.36.xxx.84)

님아.
    저는 먹는 게 900만원은 될 듯...ㅠㅠ

• 3. 혼내주세요
    '13.1.16 10:29 PM (211.209.xxx.186)

뭐 패션리더도 아니예요 살이 8키로 쪄서 다 사긴했는데. 사치이긴 한거 같아요, 집은 전세 살면서....
    백화점 매니저랑 친해져서 30프로 할인받는다고 너무 질렀어요...

• 4. 혼내주세요
    '13.1.16 10:30 PM (211.209.xxx.186)

먹은건 더 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    부끄러워 총액을 못쓰겠어여 ㅠㅠ

• 5. 궁금
    '13.1.16 10:36 PM (175.192.xxx.128)

원글님... 총액도 좀 밝혀주세요...
    저도 위로좀 받게...ㅜ.ㅜ

총액 밝히시면 살 8킬로 다 빠지실거임...^^

• 6. 혼내주세요
    '13.1.16 10:36 PM (211.209.xxx.186)

3천넘어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 혼내주세요
    '13.1.16 10:37 PM (211.209.xxx.186)

다들 위로를 원하는건가용? 게시판에 절약글만 올라오길래 엄청 슬퍼하고 있었어요

• 8. 궁금
    '13.1.16 10:39 PM (175.192.xxx.128)

혼자 사는 싱글이신가요??
    저는 혼자 썼는데.. 자취도 하고 있는데
    원글님만큼 썼어요...ㅜ.ㅜ

• 9. 혼내주세요
    '13.1.16 10:40 PM (211.209.xxx.186)

싱글때도 이러더니 작년에 결혼했는... ㅠㅠ 해외여행도 안갔는데 왜 이러는지 정말 내집마련하려면 이 악물어야 하는데 힘들어요 ㅠㅠ

• 10. 궁금
    '13.1.16 10:41 PM (175.192.xxx.128)

저보단 나으시네요...
    결혼하셨으니 두분 살림이잖아요...ㅜ.ㅜ
    저 위로해주셈...ㅜ.ㅜ

• 11. 그럼좀혼나셔야겠네요.
    '13.1.16 10:42 PM (203.247.xxx.20)

총액 3천에서 900을 옷값에 먹는 데는 더 썼다면
    저축 제로라는 거네요.

10년후 모습 혼자 그려 보시고, 정신차려야죠.
    최소한 버는 총액의 1/3은 저축을 해야죠.
    내일을 생각해야죠. ㅠㅠ

• 12. ..
    '13.1.16 10:58 PM (223.62.xxx.172)

몇년 째인지도 중요한 것같아요. 돈벌고 한창은 그러잖아요. 옷장정리해보시면.. 깨닫는 바가 많으실거예요.저는 진짜 이제 그옷이 그옷이구, 새옷도 그옷 같네요. 좋은 기본스타일 사서 입는게 정신도 맘도 편하고 멋스런 라이프스타일같아요. 생각해보면 매일 다른 스타일을 해야하는 해야한다는 생각도 강박같구요. 심플하게산다 라는 책 추천합니다.

• 13. 뭐 어때서요~?
    '13.1.16 11:04 PM (182.209.xxx.113)

작년 한해 행복하게 사셨구만요~ 비빌 언덕 있으면 인생 맘 편하게 즐겁게 사시구요~ 아님 앞으로 조금씩 절약하면서 살면돼죠~ 그렇타고 너무 허리띠 졸라매지 마세요... 현재, 순간순간의 행복도 소중하니까요...

• 14. 저도
    '13.1.16 11:52 PM (211.63.xxx.199)

작년한해 카드값 삼천 현금영수증 오백 합해서 3500 만원 썼더군요.
    아이들 학원비와 식비 등등으로요.
    그외 현금으로낸 학원비 자동이체로 빠져나가는 관리비 보험료, 세금, 양가에 명절, 생신때 드린돈 합치면 지출이 4500 만원.
    사실 여름방학때 아이들 데리고 해외캠프도 다녀와서 뱅기값에 호텔비 캠프비용등 천오백만원은 썼구요.
    올해는 사실상 수입 - 지출하면 사실상 저축은 얼마 안되네요.
    작년에도 비슷하고요. 올해, 작년 한해 잘쓰고 살았네요. 우짤꼬!!

• 15. 때찌~~
    '13.1.17 12:12 AM (78.225.xxx.51)

작년에 결혼해서 그런 거 아니에요? 결혼 전에 이것 저것 혼수다 예단이다 하면서 비싼 물건 사 버릇하다 보면 씀씀이가 커져서 자기 물건도 비싼 거 사게 되고...또 시댁 어른들이다 남편 친구들이다 인사하고 이러느라 옷 살 일도 늘게 되잖아요. 이제부턴 확 줄이세요.

• 16. 조약돌
    '13.1.17 7:13 AM (1.245.xxx.177)

화. 딱 스무배 차이나네요. 총액은 제가 두배 넘으니. 대충 사십배 수준의 소비성향이십니다.