82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 안쓰는거 아이주려구요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,438
안쓰는 스마트폰를 아이에게 주려고하는데요
이 스마트폰이 kt로 사용했던건데 skt로는 안되는건가요? 아이는 skt로 계속 쓰고싶어하거든요
저는 당연히 된다생각했는데안되는건가요?
스마트폰이 통신사마다 모델명이 다르더라구요 그
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.1.15 8:37 PM (61.252.xxx.98)

글올리고보니 너무 무지한 질문인거같아 부끄럽네요

• 2. 랄라랄랄라
    '13.1.15 8:42 PM (182.216.xxx.5)

네 안되요..
    회사마다 달라요^^

• 3. 일단
    '13.1.15 8:44 PM (121.162.xxx.47)

유심칩을 바꿔 껴보세요..
    저는 그냥 유심칩만 바꿔서 써요..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.1.15 8:45 PM (61.252.xxx.98)

그렇군요 그래서 중고스마트폰에 kt인지 skt인지 기재가 되있었네요
    하나 배웠네요 고맙습니다

• 5. 음..
    '13.1.15 8:51 PM (115.126.xxx.100)

LG는 절대 안되는데요~
    SKT랑 KT는 된다는 말도 있던데요~
    윗님 말씀처럼 유심칩 한번 바꿔 보세요. 되면 그냥 쓰시면 되구요.
    혹시 모르니 SKT 전화해서 물어보세요.

• 6. ㄷㄷ
    '13.1.15 8:53 PM (58.226.xxx.146)

유심 꽂아서 인식하나 보세요.
    옆에서 mms도 보내보시고요.
    저는 KT 약정이 몇달 안남아서 SK 기계에 KT 통신사로 썼는데,
    114에 전화해서 상황 설명하고 뭐뭐 바꿔달라고 해서 썼었어요.
    그런데 속 터질 것같아서 약정 끝나고 당장 SK 로 바꿨어요.
    두 통신사 모두 고객센터에 여러번 전화했었어요.
    상담원들도 그런거 안된다고 하는 사람도 있고,
    제가 알아낸 것보다 더 몰라서 답답한 사람도 있었고요.
    통신사 대리점에 아는 사람 있어서 물어물어 했었어요.
    내일 전화해보세요. KT 기계로 SK 계속 쓸건데, 와이파이, 3G MMS 다 잘되냐,
    안된다면 뭘 어떻게 해야하냐 물어보세요.
    2년전이라 자세한건 다 잊었는데,
    답답했던 감정만 불끈해서 길게 썼어요^^;;

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.1.15 8:53 PM (61.252.xxx.98)

지금 사용중인 아이폰이 유심칩이 없는 폴더폰이에요
    아무래도 kt신규가입해야겠죠?

저 위에 공기계 필요하신분 아이가 너무 원해서^^ 팔지는 못해요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.1.15 8:59 PM (61.252.xxx.98)

윗분 말씀대로 일단 통신사로 알아봐야겠네요 감사합니다^^

• 9. 호환
    '13.1.15 9:05 PM (211.207.xxx.107)

스마트폰은
    Kt 와 skt 는 거의 호환되는걸로 알아요
    sKt 에서 유심만 사도 될듯 싶은데요
    기기변경 한다고 님 핸펀들고가서
    유심만 아이이름으로 사면 될 듯 싶습니다

• 10. ..
    '13.1.15 9:24 PM (218.51.xxx.82) - 삭제된댓글

윗님 말대로 skt가서 유심칩만 사서, 아마 만원도 안될듯.. kt 공기계에 꽂음 되요. 한번에 인식이 안된다고 남담하지 마시고 전원 두세번 껐다 켰다 하면 인식되요. 저도 아이한테 그렇게 물려줬어요.
    단 엘지는 안되고 에스케이랑 케이티만 호환됨

• 11. ㅇㅇㅇ
    '13.1.15 9:24 PM (61.252.xxx.98)

친절한 82님들~ 감사합니다