82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁과 아이 침대 샀는데 잘샀는지 모르겠어요. 봐주세요

코스모스 조회수 : 1,989

몇 주 전에도 식탁 구매 조언을 구했던 사람입니다.

원목식탁, 대리석 식탁에 대한 엄청난 글을 다 읽고 공부도 한 결과,

식탁은 잘 산것 같아서 맘에 듭니다.

근데, 아무런 공부도 없이 식탁 산 곳에서 전시품 싸게 준다고

침대를 소개하는데 피*키오 가구 벙커침대 55만원에 함께 샀네요.

결혼 10여년간 아직 아이들 가구 별거 없이 살면서

이사와 함께 살림 살이 하나씩 바꿔가고 있는

나름 알뜰 주부인데요...

준비없이 사다보니 잘산 건지, 모르겠습니다.

초등 3학년 되는 여자 아이구요.

사실, 책상과 책꽂이는 한샘(아이디)것으로 사려고 마음

먹고 있었는데 이 침대와 너무 안 어울릴까요?

이럴때 이런 공주 침대에서 자보지 언제 자냐고,

판매하시는분의 말씀에

저도 그동안 자기 방도 제대로 없이 지내던 아이 예쁘게 해 주고 싶어서

덜렁 샀는데, 잘 한건지 모르겠네요.

취소도 가능하니까 조언부탁드릴께요.

밑으로 8살 남동생, 5살 여동생이 있어요.

일단 큰아이방만 꾸며주려구요...

선배님들의 조언 부탁드립니다.

가구들 링크 걸어드릴께요.

식탁 :

http://www.ahjgagu.com/front/php/product.php?product_no=11&main_cate_no=12&di...

침대 :

http://www.ahjgagu.com/front/php/product.php?product_no=155&main_cate_no=53&d...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스모스
    '13.1.14 3:29 PM (14.47.xxx.20)

http://www.ahjgagu.com/front/php/product.php?product_no=11&main_cate_no=12&di...

• 2. 코스모스
    '13.1.14 3:29 PM (14.47.xxx.20)

http://www.ahjgagu.com/front/php/product.php?product_no=155&main_cate_no=53&d...

• 3. 코스모스
    '13.1.14 3:30 PM (14.47.xxx.20)

벙커침대라서 수납 할수 있었서 애도 많고, 짐도 많은 사람이라 샀는데, 옆에 책상을 두면 서랍을 못 열것 같기도하고... 구매하고 나서 고민이 많네요...

• 4. ..
    '13.1.14 3:35 PM (220.255.xxx.57)

침대가 예쁘긴 한데 초등학교 3학년짜리가 벙커침대가 필요한가요?
    수납공간도 있고 디자인은 예뻐요.

• 5. ..
    '13.1.14 3:36 PM (220.255.xxx.33)

위에 이어서 침대가 덩치가 좀 커보여서 서랍을 못열까 걱정하시는 정도면 방이 좁아보일수도 있겠네요.

• 6. 코스모스
    '13.1.14 3:58 PM (14.47.xxx.20)

식탁은 어떤가요? 고수님들의 조언 부탁드립니다.

• 7. ..
    '13.1.14 4:25 PM (182.222.xxx.35)

벙커침대는 덩치가 있다보니 방이 좁아보이거나 답답해보일수 있어서 방이 작은 경우면 좀 별로구요..
    아이가 좀 크면 일반침대를 원하더라구요(저희도 벙커인데 6학년 되는 딸아이가 이제 싫어해요)
    침대자체는 이쁘네요..
    식탁은 군더더기 없이 깔끔해서 좋은데요...의자의 인조가죽도 쉽게 안벗겨질거 같고(저희는 산지 2년만에 의자 껍질이 덕지덕지 일어나서 눈뜨고 못봐줄 지경이었어요...가격대도 좀 되는거였는데...ㅠ)

• 8. 코스모스
    '13.1.14 4:34 PM (14.47.xxx.20)

벙커침대는 취소했구요. 아무리 생각해도 식탁은 잘 산것 같아요...^^ 조언 감사해요.

• 9. 돌부인
    '13.1.14 4:47 PM (59.23.xxx.165)

침대는 취소 잘하신거 같고 식탁은 맘에 드네요..가격이 궁금하네요

• 10. 코스모스
    '13.1.14 5:05 PM (14.47.xxx.20)

200만원대에서 샀어요. 사장님의 입장도 있으시니까 관심있으시면 연락해보세요^^ 정말 고민많이했는데 가격대비 참 잘산것 같아요^^