82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지마켓에서 해외배송비 문제...

속상 조회수 : 1,410

전 해외에 살고 있고
작년 12월 31일 지마켓에서 약29kg정도를 주문하고 할인받아서 결제했습니다
(25kg이상이면 해외배송비 50% 할인 이벤트 중)

1월 7일에 추가 배송비 5만원 정도를 더 결제하란 메시지가 뜨네요
실측 무게 20.5Kg 라서 50% 할인이 안됩답니다

상담원에 전화를 했더니 추가 주문해서 묶음 배송으로 하면 된답니다

추가할때 배송비를 또 지불해야 하기에 다시 전화를 했더니...
안내를 잘못했다 그러나 추가 배송비 내야 한다고 합니다

이 경우 반품 또는 그냥 추가 배송비 내거나 ...
반품하면  10군데에서 산 물품들의 반품배송비를 모두 물어야 하고

내 실수가 아닌데 왜 내가 금전전 손해를 봐야하나? 하고 물었더니 대답 못해주네요
다시 통화를 하는데....
이벤트 시간이 한국 시간으로 31일 오후 6시 였는데
제가 11시에 결제를 했기에 해당이 안된답니다

그럼 왜 결제가 되게 했냐
그날 뿐만 아니라 1월 초까지 50% 할인 결제가 되는 걸 봤다
몇달 전부터 계속 할인 이벤트를 하길래 난 1월에도 계속 되는 줄 알았다

다시 연락을 준다는데....
제가 어떻게 해야 할까요?

=============================================

친지에게 폐 끼치기 싫어서 택한 방법인데...

저와 비슷한 경우의 몇사람은 그냥 추가 배송비 결제했다고 말하네요

해외 배송비 50% 할인 이라고 생색만 내고

누가 실지로 혜택을 보는가 란 맘에 속이 상합니다

(사이트 상의 무게와 실측 무게가 이렇게 차이가 난다면... )

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '13.1.14 2:44 PM (124.54.xxx.71)

아시겠지만....오픈 마켓은 모든 상품의 판매자가 각자 다르고 발송지 또한 각기 다르기에 10가지의 상품을 한곳으로 택배로 받아서 다시 해외배송을 해주는 것일텐데....꼭 필요한 것이라면 몰라도 추가 배송비 5만원 + 국제 통화비 지출등...

구매취소 반송 택배비 건당 평균3,000원 합이 30,000원 정도 일텐데....잘 비교해보고 결정하세요.

• 2. 저라면
    '13.1.14 3:49 PM (116.37.xxx.141)

좀 다른 경우긴 한데.....포인트로 받았어요
    어찌 되었던 거기서 안내를 잘못한거잖아요
    조목 조목 땆지세요. 보내서 이렇게 전화하는것도 시차 맞춰야하니 너무 힘들고, 이르다 국제 전화비가 더 들겠다
    전화비는 네가 낼거냐.
    분위기 바꾸어서 타향살이 힘든데 서럽다 등등 부탁도 해보고.
    사실 콜센타분 힘 없잖아요. 윗 사람 바꿔라 . 보고 했냐 등등.

말씀 잘 해보세여

하시고.

• 3. 에잇쥐#켓
    '13.1.14 4:33 PM (61.173.xxx.92)

저는 다른 경우인데 책을 다른 판매자 2명에게 사서 쥐@켓 해외배송을 시켰어요.
    그런데 두군데중 한군데가 전산오류가 있어서 쥐$켓에 송장이 안넘어갔대요.

쥐@켓에 전화하면 판매자가 안다고 하고 판매자한테 전화하면 지#켓으로 물어보라고 하고
    현재로서는 방법이 없으니 오류난 쪽 책을 취소하고 다시 구매하라고 해서 그럼 배송비가 이중으로 들지않냐
    지마켓 오류이니 아뭏든 합배송해달라 해서 해결한다고 대답하더니 그냥 나눠서 해외배송을 했더라구요.
    책한권에 해외배송비 만2천원 떡하니 붙여서 --;;

해결안되던데요. 거기 고객센터도 나몰라라 팀장이 떳떳하게 사과한마디 없이 해외배송은 자기네 소관 아니다 애초에 해외배송팀으로 전화했어야지 왜 고객센터로 전화했냐고..
    소비자가 해외배송팀 전화번호를 어찌아나요.
    게시판 민원도 자꾸 지연해서 시간끌다가 자기들 맘대로 해결됐다고 써놨더라구요.

울동네 슈퍼만도 못한 민원대응.. 울동네슈퍼 후불로 배달하는 시스템인데 집에 사람없으면 대문앞에 물건놓고 가면서 다음 구매할때 결재하라고 하고 상한 물건 있다하면 두말안고 뛰어와서 새물건으로 바꿔주고 가는데..

그때 너무 화나서 전자상거래 신고하는 곳에 신고하려다가 두번 열받을것 같아서 그러고 말았어요.
    원글님은 잘 해결되실지도 모르겠으나.. 제 경우로 봤을땐 그리 큰 기대는 안하시는게..