82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹맘들 사실 전업들 많이 부러워하네요.

... 조회수 : 4,432

진짜 자기 자아 찾아 원하는 직업가진 워킹맘들 아닌이상

능력있는 남편만난 전업들 많이 부러워하네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.14 11:36 AM (1.231.xxx.157)

제발 이런글좀 안올라왔음 좋겠어요

분란 100프로..

• 2. ..
    '13.1.14 11:37 AM (58.237.xxx.116)

----------------------------------댓글 주지맙시다...

• 3. 남편이
    '13.1.14 11:37 AM (58.124.xxx.20)

능력있어야 그렇지..
    돈없이 전업하면 것도 별로에요..제 경우..

• 4. 125.128.137
    '13.1.14 11:38 AM (180.229.xxx.104)

또 시작이네요.미친 ㅋㅋ

...'13.1.9 10:59 AM (125.128.xxx.137) 심상 삐딱하고 얼굴은 못생기고 남편 돈에 기생해서 하루종일 82앞에 앉아서 뱃살 긁으면서 먹기만 해대는 아줌마들에겐 회초리같은 기사가 될듯.

• 5. 나나나
    '13.1.14 11:38 AM (121.166.xxx.26)

맞아요. 백프로 분란....솔직히 사람은 상황에 따라 마음이 이리 저리 움직이기도 하잖아요. 저도 전업이지만, 무척이나 직장 다니고 싶었다구요! 제 동생은 워킹맘이지만 제발 집에서 쉬었으면 좋겠다고 하면서도, 애랑 부대낄 바에야 일하는게 마음 편하다고 하구요. 언니도 워킹맘이지만, 돈 때문에 전업 같은건 생각도 못한다고 하구요. 다 사람에 따라 다릅니다. 제발 바보 같은 말 좀 그만 하세요.

• 6. ..
    '13.1.14 11:39 AM (175.210.xxx.243)

당연한 말씀 아닌가요?
    자아 찾아 본인이 원해서 전업하시는 분들 아닌 이상 그들이 워킹맘 부러워하듯이요..

• 7. ㅋㅋㅋ
    '13.1.14 11:42 AM (171.161.xxx.54)

전업이야 오늘이라도 사직서 내면 될 수 있는건데요...

• 8. ,,,
    '13.1.14 11:44 AM (119.71.xxx.179)

전업은 아껴쓸수 있으면, 할수있는거잖아요?

• 9. /////////
    '13.1.14 11:44 AM (1.247.xxx.4)

애들 어렸을때는 전업이 부럽고
    애들 다컸을때는 워킹맘이 부럽고 그런거죠
    저는 전업인데 친구나 주변 워킹맘들 애들 어렸을때는
    저를 부러워 했었어요

그런데 애들 다 큰 지금 위킹맘이 너무 부럽네요
    워킹맘들도 다들 그러더군요
    애 낳고 어렸을때는 전업이 부럽더니
    애들 큰 지금은 자기들이 생각해도 워킹맘이 훨 나은것 같다고

• 10. 샤라포바
    '13.1.14 11:47 AM (211.36.xxx.2)

또시작이군..

• 11. ........................
    '13.1.14 11:52 AM (202.20.xxx.250)

전업은 내가 맘 먹으면 내일 당장 할 수 있는 거라.. 별로 안 부럽구요.
    전 일이 재밌어서 하는데 쉬면 이상해요.
    심심하고 그 많은 시간 할거도 없고.. 집에 아줌마 와서 일하시는데 같이 일을 할 수도 없구요.
    남들이 말하는 운동, 문화센타는 평일 저녁이나 주말에 가도 충분하구요.

애가 생기면 그때는 아이로 인해 맘이 바뀌긴 하겠죠.
    하지만 아직까진 별로 부러운 거 없어요..

• 12.
    '13.1.14 12:01 PM (119.71.xxx.74)

워킹맘이 부럽네요 전 건강문제로 회사도 못다니고 ~ 하지만 집안일도 만만치 않게 어려워요 ^^ 그래서 둘다 잘해내는 워킹맘 들 부러워요

• 13. ..
    '13.1.14 12:04 PM (121.157.xxx.2)

쭉 워킹맘..
    전업맘들 부럽죠..
    시간적인 여유로움은요.

• 14. 빙닭
    '13.1.14 12:06 PM (121.186.xxx.147)

빙닭같은 소리네요
    전업맘이 부러운 워킹맘도 있을테고
    워킹맘이 부러운 전업맘도 있겠죠

전 아이키울때는 전업이었던게 참 잘한짓 같았는데
    지금 아이 다 키워놓고 보니
    워킹맘이 엄청 부럽습니다

사회

• 15. 하나
    '13.1.14 12:13 PM (118.222.xxx.24)

양쪽 다 장단점이 있고 서로의 장점을 부러워 하는 건 당연한거 아닌가...

• 16. 뭐래?
    '13.1.14 12:27 PM (117.111.xxx.57)

워킹과 전업은 둘다 돈 많은 상속녀 부러워합니다.

• 17. 아야어여오요
    '13.1.14 12:30 PM (203.236.xxx.235)

-----------------------------------------------------------아, 다들 병먹금 몰라요?

• 18. 이건 확실해야함
    '13.1.14 1:15 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

그런데 남편 실직하거나 사업 잘안되면
    전업주부는 대략... 낭패라는...