82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애견미용비가 이렇게 올랐나요. 38500원.

토욜미용 조회수 : 2,382

그저께 전체미용을 하고 계산은  남편이 해서 오늘 알았는데

40500원이 나왔어요. 구충제가 2000원이라 했다던데

그럼 미용비가 38500원. 

말티즈 2키로.

작년7월에 26000원에 했는데..

다른곳도 그런가요?

그리고..늘 평범하게 깎다가 눈물때문에 미간 털을 조금길러 핀을 꽂아보려고

남겨달라했는데  뒷머리까지 많이 남겨놔서 몸통은  털이 짧고 머리털은 길어  언발란스해서

다시 원래 대로 밀려는데 이런경우 그냥 해 줄까요

추가비용 더 내야할까요

내일 데려가려고요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오마나
    '13.1.14 10:18 AM (122.40.xxx.41)

진료비 그런다더니 이제 미용도 부가세가 붙나요?

• 2. joen
    '13.1.14 10:19 AM (61.78.xxx.173)

지역은 평촌이구 3키로 요키 왕자 멍멍이 비용비 저희는 부가세 포함해서 3만원으로 작년에 올랐었어요. 원래는 2만5천원 이였거든요...

• 3. 강남.
    '13.1.14 10:20 AM (203.241.xxx.40)

여기도 25000원에서 30000원으로 올랐네요. 부가세 포함이요.

• 4. 전 회사에
    '13.1.14 10:21 AM (175.210.xxx.26)

자이언트말라뮤트 키워요
    픽업 목욕에 예방접종 하면 40만원.
    너무 비싸고 단골이다보니. 그나마 싸게 해주는겁니다. --;

• 5. 전화해서 문의하니
    '13.1.14 10:27 AM (122.40.xxx.41)

1센티로 해달라해서 생긴 추가비용이 11000원이라네요.
    보통 확 미는데 기장을 요구하면 추가비용이 있는가보죠?

그럼 27500원인거네요
    두번째 한 미용인데 미용하고 와도 애가 스트레스 받는게 없어서 만족하는 곳이긴 해요

• 6. 저도
    '13.1.14 10:29 AM (122.40.xxx.41)

똥꼬.발바닥.발등은 하성으로 쉽게 주는데 몸통.얼굴은 아직 안해봐서 맡겼거든요.
    조금씩 연습해봐야겠어요.

윗님 미간사이도 하성같은 미용기로 쓱 밀면 쉽게 되던가요?

• 7. ..
    '13.1.14 10:34 AM (112.152.xxx.71) - 삭제된댓글

전체미용65000인데 준수한편이네요 ...
    그나저나 동물병원 아님 미용 정확한 정찰제를 했으면 좋겠어요 강아지 감기로 진찰하면 의사가 계산할때10만원입니다 해서 놀란적이 한두번아니예요...정찰제를 꼭해야

• 8. 여긴
    '13.1.14 10:43 AM (122.40.xxx.41)

전체미용 중간에 얼굴미용 한번 했는데 5천원밖에 안받더라고요

• 9. 파숑숑계란탁
    '13.1.14 10:53 AM (210.123.xxx.230)

개가 사람보다 더 비싼 미용값을 지불하게 만드네요.

• 10. 맞아요
    '13.1.14 11:21 AM (122.40.xxx.41)

발바닥 털 깎는데 가끔 자더라고요^^

미간 사이는 겁나서 안해봤는데 연습해봐야겠어요.
    미용비도 벌고 애도 편안해하니..

• 11. 초원
    '13.1.14 11:55 AM (180.71.xxx.36)

저도 2키로 요키 집에서 미용해요.
    하다보니 점점 실력도 늘어요.
    지금은 완전 전문가가 다 됐어요. ㅎ

• 12. 옥션에 하성꺼 검색하다
    '13.1.14 12:41 PM (121.88.xxx.128)

가위 끝이 둥글게 된 가위를 팔더군요.
    이런 가위는 찔리지 않을 것 같아요.

• 13. 어머
    '13.1.14 1:51 PM (175.192.xxx.241)

우리 강아지는 집에서 발바닥만 해주려해도 자길 죽이려는 줄 알아요.ㅜㅜ
    애견 미용실에선 순하다니 그나마 다행이죠.
    25000천원 이었는데 올해는 안가봐서 올랐는지 모르겠네요.