82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 살빼기 내기했습니다...

^^ 조회수 : 1,861

기간은 2월 말일까지예요.

남편은 182cm, 94kg에서 90kg으로,

전 162cm,53.6kg인데 50kg으로 하기로 했어요.

20만원내기...

요즘 주 2-3회 배드민턴 치고 자전거 좀 타고 있는데 이젠 식이요법도 해야겠죠?

아이들 둘 낳았을 때 까진 그랠도 50kg을 밑돌았는데 셋째까지 낳으니 저 몸무게...

정말..옷이 안 맞아서 못 입고 맨날 보세 중에서도 싼 것만 쳐다보고 있네요..

어떻게 하면 제가 20만원을 겟=get할 수 있을까요??

저녁을 굶어야 하는 지...

조언 부탁드려요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.14 10:00 AM (1.225.xxx.2)

남편이 더 빼기 쉽겠네요.
    살빼기에는 규칙적인 운동과 식이요법이 최고죠.

• 2. ㅎㅎ
    '13.1.14 10:17 AM (175.210.xxx.26)

에이..남편분이 더 쉽겟어요.
    저녁 안 먹는게 중요하지요~
    그리고 공복에 운동도 좋습니다
    날씬하시구만. 더 빼시게요? ㅎㅎㅎ
    꼭 성공하셔서 쟁취하세요~^^

• 3. ...
    '13.1.14 10:22 AM (61.78.xxx.173)

아싸라비야 파이팅~~~ 결과 꼭 알려주세요~~~ ^^

• 4. ㅇㅇ
    '13.1.14 10:36 AM (211.179.xxx.254)

남편분이야 건강을 위해서도 좀 빼셔야겠지만
    님은 그 정도면 충분히 날씬하신데 뭘 더 빼려고 하세요?
    아무리 자기 만족이 중요하다지만
    그 몸매만 돼도 입을만한 예쁜 옷이 천지에 널렸을 텐데...
    남편분 살 빼는데 자극 주시려는 목적이라면 이해가 가지만요.

• 5. ^^
    '13.1.14 10:38 AM (125.181.xxx.153)

아, 남편이 살빼기가 더 쉬운가요??이유가 뭔가요?
    팔뚝이랑 등판에 살이 쪘는지..있는 옷이 잘 안 맞아서 스트레스인데...괜찮은가요??

• 6. 에고
    '13.1.14 10:40 AM (211.108.xxx.171)

94에서 4키로는 10일만에도 빼더군요.
    64에서 60은 참으로 힘들더이다.
    162-53,6이면 딱 정상인데 더 빼신다고라.
    get하셔서 이쁜 옷 사세요^^

• 7.
    '13.1.14 10:40 AM (218.154.xxx.86)

세 끼에서 밥을 줄이세요..
    평소 먹던 양의 1/3 수준으로..
    식사시에는 밥양은 줄이지만 채소반찬 종류는 양껏 드시구요.
    그리고 평상시 약간 배고픈 상태를 유지하세요..
    도저히 못 참겠다 하면 토마토 사다 두시고 반 개 정도만 드시구요.
    저녁 6시 이후로는 금식.

• 8.
    '13.1.14 10:44 AM (218.154.xxx.86)

BMI = 체중 / (본인 키-단위는 m-의 제곱)
    로 보면 남편분은 28.4, 원글님은 20.4...
    남편분은 비만, 원글님은 정상...
    여기서 같은 kg의 체중을 빼려면 원글님이 더 힘들지요.

• 9. ^^
    '13.1.14 10:46 AM (125.181.xxx.153)

네..감사합니다...아침 많이 먹었는데...점심부터 팍 줄여야겠어요..

• 10. ..
    '13.1.14 11:58 AM (1.225.xxx.2)

단순히 수치로 내가 더 뺐다 네가 더 뻈다 따지지말고 음님 말씀대로 퍼센티지로 따져야해요.

• 11. 이건...
    '13.1.14 11:58 AM (61.252.xxx.3)

원글님이 많이 밑지는 내기에요.
    남자들의 경우 4키로는 금시 빠지더군요.
    게다가 94kg이라면야... 더욱 잘 빠져요.

원글님의 경우 감량하시기 정말 어려울텐데...
    남편분 8키로감량 원글님 4키로감량이
    맞을 거 같은데요.

-_-

• 12. 설정을 잘못하셨심
    '13.1.14 12:52 PM (49.176.xxx.199)

몸무게가 1.5배면 같은 양 빼기도 1.5배 쉬워요.
    님이 4킬로 빼면 남편분은 6킬로 빼야 그나마 엇비슷이라도 합니다.

• 13. 그럼..
    '13.1.14 3:52 PM (125.181.xxx.153)

리셋해야겠네요.
    전 2kg만 빼는 걸로..남편은 5kg..으로..
    지금 배고파도 참고 있어요ㅜㅜ

• 14. 탄수화물만
    '13.1.14 6:29 PM (89.74.xxx.66)

안먹어도 일단 몸무게는 팍팍 주니까... 그걸로 20만원 겟 하시고... 원래 안빼셔도 될 무게니까 그담 원상복귀해도 ㅋㅋ