82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 과외 시작해요.조언좀 부탁드립니다

과외 조회수 : 1,446
중2올라가는 남학생이구요
그동안 학원을 다니다가 과외를 시작하려고 합니다.

과외 선생님은 과외마**라는 싸이트 통해서 이력서 받앗구요
그중에서 근처 사는 대학생으로 생각하고 있어요

수학/영어 선생님 두분 구하구요..

첫번째..시범과외 부탁 드려도 되나요?
            싸이트 통해서 구인하다보니..아무래도..우리아이랑 맞을지..
            수업방식이나 (우리아이레벨 테스트 겸해서요..)
         -선생님은 과목별로 2분씩 선정해서 시범과외 후에 선택하려고 합니다.

두번째..과외비는 선불이라는데..
           혹시 일주일정도 해보고 드려도 되는건지
          (이건 선생님께 말씀드려야 하는건지^^;;)

세번째..직딩맘이라.수업시간에 부모가 없어도 괜찮은지.
            방학중에는 수업시간 낮일텐데..선생님 간식,,기타등등 챙겨주지 못해서요..

네번째..과외비용
           수학은 주2회2시간 25만원/영어는 주3회 1시간30분  30만원..적정한가요?

그 밖에 다른 조언좀 부탁 드릴께요..
감사합니다^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른건 모르겠고
    '13.1.14 9:36 AM (211.36.xxx.244)

제가 대학생 과외샘을 겪어본봐
    시간 엄수를 못해서 그만두게했어요
    자기 엠티가면 시간옮기겠다 학교서 행사있음 뭐하겠다
    싫더라구요...
    명문대생인데 본인공부만 잘했지
    남가르치는건 또다르더군요
    오히려 성적이 더 떨어졌음에도 과외샘은 아무렇지도 않아해서
    두달만에 잘랐어요
    시범과외해주니 해보세요

• 2.
    '13.1.14 9:40 AM (110.70.xxx.13)

시범과외 하겠다 하시구요
    결정한 다음은 선불이죠;;;
    안 계서고 괜찮고
    액수는 상황마다 다르겠지만 저렴하네요..
    명문대생이면 안 할 듯

• 3. 과외
    '13.1.14 9:52 AM (121.138.xxx.247)

조언감사합니다.
    과외비는 선불로 드려야겠네요..

과외비가 저렴하죠?ㅎㅎ
    그래도 명문대 생들이 많이 지원햇어요..저도 놀랍더라구요..
    공부잘하는분이 가르치는것도 잘할지..^^;;

추가질문 하나만요..
    과외 선생님께 재학증명서.이런거 요구해도 되나요?
    싸이트 통해서 구하다보니..신분확인 차원에서요..

• 4. ....
    '13.1.14 9:56 AM (110.70.xxx.93)

학생증과 신분증 보여달라고하면 됩니다.

• 5. ㅇㅇ
    '13.1.14 12:36 PM (112.121.xxx.214)

신분증 처음부터 요구하시면 되구요
    과외비는 싸네요
    선불이고...맘에 안들면 중간에 그만두고 과외비 환불받기도해요...
    근데 소개업체 낀 경우는 첫달과외비가 소개업체로 많이 넘어가서...과외샘이 하나도 못받을거에요
    소개업체에 한번 물어보세요 중도환불...

• 6. 전문쌤
    '13.1.14 2:36 PM (121.167.xxx.103)

명문대갔다고 잘 가르치는건 아닌것 같아요 어린 학생들은 아무래도 애들하고 눈높이를 잘 맞춰주겠죠.
    전 학원강사/과외 7년 경력인데 감이 제대로 잡힌건 몇년 안됐어요 ㅎㅎ 시간엄수 잘 하는지, 교재외에 준비해오는게 많은지 보세요 그럼 준비열심히 하는 선생님이어요