82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 납부 거부 운동이라도...

에잉 조회수 : 1,653
기초노령연금 인상 생색내느라 국민연금 가져다 쓴다고 하네요. 국민연금 납부 거부 운동이라도 해야 하는 걸까요.
아무래도 우리 나라는 부자에게 너무 관대해서 (세금이나 뭐나) 기필코 부자되고 싶어지게 만들어요. 
문제는 될 방법이 없다는 것이지만. ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.1.11 11:34 AM (14.37.xxx.125)

만약에 이게 실행된다면(그럴일이 없다고보지만..)..
    위헌소송 및 납부 거부할겁니다.

• 2. 그래도 해야지요.
    '13.1.11 12:00 PM (14.37.xxx.125)

대한민국에 법이 있는데...
    법 무시하면..깡패집단인데..

• 3. 재산강탈
    '13.1.11 12:13 PM (211.182.xxx.199)

세금은 세금대로... 나의 노후를 위해서 강제로 납부하는 연금도 세금처럼 자기들 마음대로?

국민연금은 엄연한 개인 재산아닌가요? 남의 노후 재산은 왜 지들 선심성으로 돈을 뿌린답니까?

국회의원들 내지도 않으면서 연금받는다고 하질 않나... 나의 노후를 위해 내라고 한 연금도 돈한푼

안낸 노인들 연금으로?

안그래도 고갈이니 하면서 낸 돈도 받을수 있니 없니 하는 이야기 떠도는데...

• 4. 먼저
    '13.1.11 12:39 PM (222.232.xxx.90)

노인복지에 앞서
    수명이 연장되니 만큼
    노령연금 받는 나이를
    늦추는 것부터 해야 한다고
    강력히 주장합니다!!
    요즘 65세면 노인아닙니다.
    그 나이 분들 스스로 노인임을 거부할 겁니다.

• 5. bluebell
    '13.1.11 3:38 PM (211.202.xxx.26)

국회의원부터 70세로 연금기준 낮추고,
    소득에 따라 차등연금 지급되도록 정치권 압박하고

국민연금은 소유권이 납부한 개인한테 있는데 이걸 노령연금으로
    쓴다는게 말이 안되는거지요.
    위헌소송하고 기각되면 이런 헌법소장 추천,통과한 대통령이든
    국회의원 탄핵발의안인나도 내야죠
    법인세만 노무현 정권 수준으로만 올려도 많은 세원나오고
    그때 경제성장률도 이명박 정권보다 훨 높았습니다.
    민주당은 이런 사안들,천막 농성이라도 해서 국민의 신의를 얻어야해요
    정치가 지겹다는 분들..
    이래도 우리가 정치,정책등에 침묵하고 세금 내라면 내고 내가 모은 연금도 막 갖다쓰게 냅둬야 합니까?
    정치 얘기하면 지겹습니까?
    정치가 생활이라는 말,다른 사람들의 말에 이제는 일리가
    있다고 생각하십니까? ㅠ

• 6. bluebell
    '13.1.11 3:38 PM (211.202.xxx.26)

국회의원부터 70세로 연금기준 낮추고,
    소득에 따라 차등연금 지급되도록 정치권 압박하고

국민연금은 소유권이 납부한 개인한테 있는데 이걸 노령연금으로
    쓴다는게 말이 안되는거지요.
    위헌소송하고 기각되면 이런 헌법소장 추천,통과한 대통령이든
    국회의원 탄핵발의안인나도 내야죠
    법인세만 노무현 정권 수준으로만 올려도 많은 세원나오고
    그때 경제성장률도 이명박 정권보다 훨 높았습니다.
    민주당은 이런 사안들,천막 농성이라도 해서 국민의 신의를 얻어야해요
    정치가 지겹다는 분들..
    이래도 우리가 정치,정책등에 침묵하고 세금 내라면 내고 내가 모은 연금도 막 갖다쓰게 냅둬야 합니까?
    정치 얘기하면 지겹습니까?
    정치가 생활이라는 말,다른 사람들의 말에 이제는 일리가
    있다고 생각하십니까? ㅠ