82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윈도우8 하시는 분들께 여쭙니다. ㅠㅠ

두분이 그리워요 조회수 : 1,239

새 흐름에 익숙해진다고 사서는 제대로 쓰지도 못하고 화딱지만  ㅠㅠ

부팅속도가 빠르다는 것 말고는 전혀! 전혀! 편한 점을 못 느끼고 잇어요.

그렇다고 밀고 아래 버전을 깔자니 돈도 돈이고 속이 쓰려서요. ㅠㅠ

일단 제 사용환경은, 간단한 문서작업이나 웹서핑이 고작이구요.

가끔 영화보고 드라마 보고 그 정돕니다.- 이런 처지에 윈도8;; ㅜㅜ

제일 답답한 거는요.

1.

문서작업하면서 (그것도 온니! HWP) 동시에 인터넷 창 켜고 알아볼 일 있잖아요.

여러 창이 안 됩니다. ㅠㅠ

ctr+n 이면 전에는 새 창이 떠서 여러 작업을 동시에 할 수 있었는데 얘는 그게 안 되요. ㅠㅠ

키보드에 즐겨찾기 키는 있는데 새 창 띄워서 두 개 작업하는 방법 없을까요?

(데스크탑 상태에서는 인터넷 익스플로러가 너무 느려서 거의 사용불가입니다. ㅠㅠ)

2.

사진, 이미지를 보고 싶을 때 다음 페이지 이동이 안 됩니다.

여러 사진을 폴더에 닫아놓고 다음보기 다음 보기... 혹은 한꺼번에 여러 사진 보기..이걸 하고 싶은데

클릭하면 그 왜...산 모양 이모티콘 있는 거요.(아놔 너무 무식 ㅠㅠ) 그게 떠요. 열기가 안 됩니다. ㅠㅠ

잘 아시는 분들 있으시면 꼭 좀 부탁드려요. ㅠㅠ

이 두 문제만 어떻게 해결되면 그냥저냥 두들겨패면서(;;) 쓰고 싶은데 너무 불편하네요 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.10 11:20 AM (121.160.xxx.196)

한 화면에 동시에 워드화면과 인터넷 화면이 있다는 말씀인가요?

• 2. 두분이 그리워요
    '13.1.10 11:24 AM (121.159.xxx.10)

아뇨. 한 화면이 아니어도 되요.
    보통 일할 때, 컴터 여럿 띄워놓고 일하잖아요.
    기본 업무프로그램 하면서 인터넷 열어놓고 클릭으로 왔다갔다 하면서 일하듯이요.
    HWP 하면서 인터넷 창 열어놓고 궁금한 거 검색하면서 쓰고 싶거든요.
    그런데 지금 환경에서는 HWP하면 그 업무만 하고 그 업무 창을 완전히 끄고 인터넷 익스플로러 열고 다시 닫고 문서창.. 이러거든요.

예를 들어 인터넷 사전 쓰면서 쓰고 싶은데 그 일이 안되니 너무 불편해요 ㅠㅠ
    제가 뭘 모르니 이렇게 답답한 소리를 하는 거겠지만요. ㅠㅠ

• 3. 미르
    '13.1.10 11:51 AM (175.113.xxx.52)

데스크탑 모드로 들어가시면 이전 버전처럼 여러창을 다 뛰울 수 있어요.
    시작 화면 왼쪽하단 타일...데스크탑 타일을 클릭하시면 바탕화면 나오고

• 4. 두분이 그리워요
    '13.1.10 11:58 AM (121.159.xxx.10)

데스크탑에서는 가능하다는 건 아는데, 데크스탑에서는 인터넷이 너무 느려요... 윈도8에서는 안되나보다..ㅠㅠ
    그럼 이미지 연속보기는 어떡할까요?

• 5. ..........
    '13.1.10 1:14 PM (71.197.xxx.123)

저는 다 되는데 원글님이 왜 안된다고 하는지 이해를 못하겠어요
    정확히는 원글님 설명을 제가 이해하지 못하는 것 같기도..
    특히 데스크탑 모드 부분..
    단지 hwp는 제가 쓰지 않는건데 그 프로그램의 문제일까요?
    사진은 다른 프로그램으로 열어 보세요