82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들깨가루 넣어 볶는 반찬, 뭐가 있을까요?

들깨좋아 조회수 : 3,222

들깨가루가 많아 얼른 먹어치워야 해요.좋아하기도 하고요..

무나물,고사리나물,시래기볶음 정도가 생각나는데..

들깨가루 넣어 해먹는 반찬중 어떤거가 맛있나요?

요리고수님들 잘해드시는 것 좀 가르쳐 주심 감사하겠어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '13.1.9 7:59 PM (175.223.xxx.211)

탕으로 하면 더 많이 먹어요.
    버섯들깨탕 미역들깨국 같은것이요.

• 2.
    '13.1.9 7:59 PM (118.219.xxx.46)

순대볶음
    들깨 미역국 들깨탕

• 3.
    '13.1.9 8:00 PM (116.121.xxx.45)

김치찌개에 살짝, 순대볶음에도
    거피면 들깨수제비

• 4. ㄷㅈ
    '13.1.9 8:01 PM (121.88.xxx.159)

황태들깨탕, 호박들깨무침

• 5. 독수리오남매
    '13.1.9 8:02 PM (58.232.xxx.184)

들깨수제비도 좋구요.
    멸치육수내서 감자 듬뿍 넣고 감자국 끓이다 들깨가루 듬뿍 넣어 끓여도 맛나요.
    말린 가지나 호박을 삶아서 볶은 후 들깨가루 넣어서 살짝 더 볶아도 좋죠..
    돼지등뼈 사다가 된장 풀어 감자탕 끓이다 들깨가루 듬뿍 넣어 드셔보세요..짱이죠...

• 6. ㅌㅋ
    '13.1.9 8:04 PM (115.126.xxx.115)

전 요구르트에 들꺠가루랑 견과류
    잔뜩 넣어서 ...

• 7. 들깨 칼국수
    '13.1.9 8:08 PM (175.202.xxx.74)

너무 맛있어요.

• 8. 스뎅
    '13.1.9 8:12 PM (124.216.xxx.225)

거피한 거면 들깨소스 만들어 샐러드 해드세요 닭가슴살이나 참치 넣어 하시면 정말 맛있고 들깨가루도 팍팍 줄어 들어요 사실 제가 좋아하는 술안주...ㅋ

• 9. ..
    '13.1.9 8:14 PM (1.250.xxx.233)

호박에 건새우 넣고 볶다가 들깨가루 넣어서 마무리하면 맛있는 호박볶음이 됩니다.
    또 아랫지방에서 해먹는 방법인데 토란탕에 들깨 넣어 들깨토란탕 하심 진짜 맛나는 토란탕이 돼요

• 10. 나물
    '13.1.9 8:16 PM (49.1.xxx.186)

우리집은 들깨가루 남아돌면 각종 나물 볶아먹어요

• 11. 고구마 줄기 볶음
    '13.1.9 8:49 PM (121.88.xxx.128)

고구나줄기 들기름에 볶다가 물조금 소금 거피 들께가루 듬뿍넣어요.
    애호박에도 넣울 적있어요.

• 12. ...
    '13.1.9 8:56 PM (39.116.xxx.108)

냉동실에 두고
    팔팔 끓인 물 붓고
    들깨차로 드세요
    건강에도 좋고 맛있어요

• 13. ㅎㅎ
    '13.1.9 8:57 PM (119.194.xxx.126)

고구마 줄기 대박 맛나요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '13.1.9 9:06 PM (211.115.xxx.79)

버섯양파볶다가 마지막에 들깨가루넣으면 맛이
    업그레이드됩니다

• 15. ....
    '13.1.9 10:52 PM (110.70.xxx.127)

저도 들깨가루 활용법 좀알아야 겟어요

• 16. ............
    '13.1.10 10:04 AM (118.219.xxx.196)

물 2컵에 바지락 1봉지 들깨가루 3큰술 이렇게 넣어서 국물만들고 거기에 칼국수 넣어서 먹으면 맛있어요