82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김미경 강사, 최근 책 드림 온 저는 쫌 좋았어요

나이 들어갈 수록 꿈이란 게 가슴 짓누르는 밀린 숙제처럼 되어 버리잖아요.
꿈을 실현시켜 주는 책이 아니라, 꿈이란 것의 정리정돈, 
버릴 것에 대한 창고정리는 확실히 해주더라고요. 
언니의 독설이나 아트스피치보다 제겐 도움이 많이 되더라고요. 

사실 ebs  최근 강연  2 회 들어서 책 내용을  거의 알고 있었지만,
실제 자신의 시행착오나 진화과정과 맞물려 있어서 진정성이 느껴지더군요.  
저처럼 이젠  꿈을 어정쩡하게 불편해하다가, 그 책으로 신선한 충격받으신 분 없으세요 ? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요^^
    '13.1.7 11:55 PM (125.142.xxx.233)

사실 언니의 독설은 몇몇 부분은 그다지 공감이 안갔지만 그냥 읽을만은 했어요...
    큰 임팩트없이 몇 부분은 공감이 안가는 책이었다면 이번에 새로 나온 '드림 온'책은
    긍정적인 의미로 저에게는 충격이었어요!
    진정성이 듬뿍 느껴지는 글귀들... 울컥하게 하는 부분이 많은 책이라 감사히 읽고 있을 정도에요.
    제가 제일 좋아하고 위로가 되는 책 구절 중 하나는 무명시절도 경력이다.. 아흑~~
    김미경 강사가 피아노학원 원장을 하던 초창기 시절에 아침 일찍 나가서 자료를 훑어보면 들렸다는 하나님의
    음성(?) 얘 오늘 등록한다~~~ 완전 음성지원되면서 뭔가가 울컥했슴다
    이 책으로 그녀를 다시 봤습니다^^ (원래 저에게는 나쁜 이미지도 아니었어요)

• 2. 그쵸
    '13.1.7 11:59 PM (58.236.xxx.74)

정말 반성했던게요, 무명시절 경력도 경력이다, 그거요,
    10년 직장 생활하면서 전 많이 느꼈어요.
    그러면 무슨 소용 있나요 ? 내가 한 말은 울림이 적은 걸요.
    누군가는 느낌으로 다....... 흘려 버리고, 누군가는 에너지 안쪽으로 모아
    책으로 묶어서 내는 그 차이가 어디서 나올까 싶었어요. 아픈 반성 많이 했어요,

• 3. ^^
    '13.1.8 12:52 AM (1.224.xxx.77)

저는 책은 안보고 TVN만 봤지만.. 15년 동안 한가지 일을 꾸준히 하면 성공한다는 것하고..당장 돈이 아니라.. 꿈을 쫓으면서 열심히 일하면..장기적으로 하고 싶은일을 하면서 결국에는 돈도 번다는 말이요.. 쉽게 번 돈은 쉽게 나가고.. 성공은 늦을수록 좋다는 말이요..

• 4. ...
    '13.1.8 10:29 AM (1.244.xxx.166)

사실 아는 내용인데
    내가 실천 못하는 거니까

어찌보면 그런말 누군 못하냐..고까울수도 있고
    오픈마인드로 들으면 그래 좋은 말이야..하고 생각할수도 있고 그런것 같아요.