82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 피자 갈릭디핑소스에 찍어먹는데 유행가던데 너무 느끼하지 않던가요?

디핑소스 조회수 : 3,180

요즘 피자마다 갈릭디핑소스 찍어먹는게 유행인것 같아요.

그런데 저는 그거 찍어 먹으면 너무 느끼하던데..

진정 맛있어서 찍어 드시는건가요?

피자만으로도 느끼한데

디핑소스 성분표 보니 거의 마요네즈 성분이던데...

이렇게 먹는걸 또 좋아하는 사람들도 많긴 하더라구요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.1.7 10:30 PM (183.105.xxx.105)

맛있던데요.저는 맥코믹 갈릭소스 먹는데 버려지는 도우끝부분을 맛있게 먹을수 있어서 좋던데요.
    물론 살이야 찌겟지만.

• 2. 느끼
    '13.1.7 10:32 PM (61.73.xxx.109)

피자를 사랑한다는 것은....치즈와 느끼함을 사랑한다는 것이므로 갈릭소스 찍어 먹을때의 그 느끼함이 배가 되는 느낌을 사랑해서 먹습니다 ㅜㅜ

• 3. ...
    '13.1.7 10:35 PM (112.168.xxx.7)

피자가 너무 좋아서.........다 좋아요

• 4. ..
    '13.1.7 10:36 PM (58.120.xxx.201)

겉에 테두리 밀가루만 먹기는 맛없잖아요.
    가운데 먹고 테두리 먹을때만 그거 찍어먹어요

• 5. 그맛에 먹는 거예요
    '13.1.7 10:52 PM (125.176.xxx.188)

더더 느끼하고 풍부해지는 맛?! ㅋㅋ

• 6. ..
    '13.1.7 10:58 PM (110.70.xxx.181)

네.진짜 맛있어서 먹는거에요.
    전 추가로두개씩 추가해요.
    가운데도 찍어먹고 테투리도 찍어먹구요.
    그리고 유행 아니에요. 기억도 안나는데
    최소 7년전에도 매장에서 먹을때 소스달래서
    찍어먹었어요.

• 7. 갈릭디핑소스
    '13.1.7 11:07 PM (220.124.xxx.28)

도미노거 완전 사랑합니다.ㅜㅜ

• 8. 전 예전부터
    '13.1.7 11:28 PM (220.119.xxx.40)

피자헛 디핑소스 너무 좋아해요 ㅠㅠ

• 9. 저두
    '13.1.7 11:37 PM (211.255.xxx.234) - 삭제된댓글

꼬리꼬리한 향이 입맛 더 땡기게 해줘요
    전 식빵도 찍어 먹어여

아~~ 근데 이밤에 피자얘기는 하는거 아닙니다!~~~^^

• 10. 저도좋아요
    '13.1.7 11:56 PM (125.181.xxx.42)

이 소스만 파는곳은 따로 없나요??

• 11. ㅁㅁ
    '13.1.8 12:13 AM (115.22.xxx.114)

ㄴ 인터넷에 찾아보심 대용량으로 팔아요 ㅋㅋ
    저도 한때 너무 좋아해서 살까 고민하며 찾아봤었어요.
    칼로리 압박 및 기한 내 못 먹을 것 같단 생각에 결국 사진 않았지만...

• 12. ~~
    '13.1.8 12:52 AM (180.231.xxx.35)

느끼하기보단 고소하던데ㆍㆍ
    전 추가요금내고 하나 더구입해요
    대용량알아봐야겠네요

• 13. 데이지
    '13.1.8 7:41 AM (175.233.xxx.115)

이것만 안먹고 남아돌아 버리는데... 버릴때마다 수십개.. 다른분들은 잘 드시는군요

• 14. ..
    '13.1.8 9:37 AM (180.224.xxx.55)

요즘 유행이 아니라 몇년전 아니 한5년전부터 좋아했는덕 일부러 추가로 더 구입해여