82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발아현미밥 알려주세요~

이요 조회수 : 1,239

건강이 악화되어서 발아현미밥 해먹으려고 해요..

그동안은 현미밥 먹었는데, 발아현미밥이 더좋다고 해서요..

현미밥은 그냥 전날 물에 불렸다가 전기밥솥으로 했구요

발아현미는 제가 만들긴 어려울거 같아서 마트에서 발아현미라고 써있는거 샀거든요

그걸 그냥 현미밥처럼 밥솥에 하면 되나요?

집에서 발아시킨 현미와는 다른가요? 보통 발아현미밥이라하면 집에서 발아시킨걸 말하는건지..시중에서 파는걸로 하면 효과가 떨어질까봐요..

그리고 발아 찰현미라는 것도 있던데 이건 다른거겠죠? "찰"자가 들어가면 왠지 살이 찔거 같은 느낌에 ㅠ

브랜드도 추천해주시면 감사하겠습니당..^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같아요
    '13.1.6 2:43 PM (121.157.xxx.187)

현미밥하듯 똑같이 하면 되구요. 찰현미는 다이어트가 되지않는다하더라구요.

• 2. 이요
    '13.1.7 9:51 AM (211.181.xxx.31)

근데 사도 가격차이가 아주심하진않은거같더라구요..인터넷에..4키로에 15000원 하더라구요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607229 매끼 식사후 효소 먹어도 되나요? .. 20:42:27 36
1607228 히피펌은 손질 안해도 괜찮은가요? 4 ㅇㅇ 20:39:51 186
1607227 의사랑 결혼해도 김윤아 이정현 너무 다르네요 7 ..... 20:37:06 1,141
1607226 친구의 이런 부탁 부담되네요 8 한화생명 20:33:52 691
1607225 딱 한달만 해보세요. 지방없애는 방법 (펌) 8 ㅇㅇ 20:23:19 1,484
1607224 커넥션 재미있나요~? 10 드라마 20:20:01 641
1607223 이 옷 어떤가요 5 ㄴㄴ 20:19:22 607
1607222 딩크는 돈벌어서 어디다 주로 쓰나요? 15 20:19:16 1,197
1607221 저는 곰곰김치도 맛있어요 1 ..... 20:16:11 516
1607220 가정집에서 쓰는 수건두께가 1 몇그람 20:15:07 420
1607219 솔직히 문정부 전으로 돌아갔으면 좋겠어요 13 ... 20:14:19 918
1607218 김흥국 "채 상병, 언제까지 들이댈건가…좌파 해병 있더.. 14 ... 20:12:41 974
1607217 식기세척기 모았다가 돌리시는 분 2 식세기 20:09:53 502
1607216 아빠가 아빠가 너무 보고싶어요 3 ㅇㅁ 20:09:51 782
1607215 윤혜진 "♥엄태웅, 나쁜 사람 아냐…마음 힘들었을 것&.. 13 그마내 20:05:46 2,455
1607214 배 별로 안 부르고 맛있는 배달음식 7 ... 20:02:47 994
1607213 영어공부할 앱 추천 좀 해주세요^^ 1 영어 20:02:29 326
1607212 이정현은 눈이 왤케 작아졌나요 10 19:54:48 2,174
1607211 실내수영 하시는분 계신가요? 10 헬프미 19:52:00 695
1607210 인별 사키꾼들 천지네요. 1 .. 19:49:47 1,119
1607209 혹시 이 피아노곡 아시는분? 4 ㅇㅇ 19:48:39 383
1607208 변진섭 노래 듣고 있어요. 2 .... 19:46:08 413
1607207 씻지 못하는 고통 15 ㅇㅇ 19:44:33 3,249
1607206 50대에도 에너지있고 좋아하는거 많고.... 9 ... 19:41:45 1,618
1607205 진통제 문의드려요 4 임플란트 19:36:51 328